| Автор | Сообщение |
CAIIIA Забанен  Сообщения: 936
|
панель T315XW02
T-CON: V315B1-C01
майн 200-107-JK371XP-CH
Процессор MT8202
ОЗУ HY5DU281622FTP
Флешь 29LV160
HDMI MT8239
УНЧ TDA8932
Tuner: M09WPP-2P-E
Питатель: 200-P00-HM150H
Схема, которая есть здесь в обменнике, на процессоре SVP-EX52 и она не такая, как в моем телеке.
Всем привет, коллеги! Предыстория: пропала подсветка. У этой модели часто два электролита EC17 EC18 дохнут, поменял, телек включается. Но имеется неуловимая неисправность, а именно: как попало пропадает звук (при выведении громкости на большой уровень слышны всякие разные помехи от ЦАП), может появиться сам, гораздо чаще не появляется. Никакие постукивания, изгибы, нагревы и охлаждения не влияют. Звук появляется сразу, как только переключишь канал. Затем может показывать долго, а может недолго. Но опять пропадает звук и появляется либо сам, либо только при переключении канала. Напряжения питателя в норме под нагрузкой Stb+5В +5В +12В +24В. Также все напряжения по майну соответствуют норме. U13 +2,6В, U4 U6 +1,8В, U3 U5 U7 +3,3В, U43 +5В, за исключением U33 +1,96В вместо положенных +1,8В, на майне обнаружил два электролита не в ТУ EC63 EC64, заменил, напряжение на выходе U33 не изменилось и на поломку не повлияло. Прилагаю фотоотчёт, на котором видно как меняется состав пакетов шины SDATA пин1 ЦАП-а CS4334 при пропадании звука. И замеры усилка заодно.
Процессор снял-поставил. Пробовал шить, как родной прошивкой, так и прошивкой от Cameron 3207. Они совместимы - только кнопки громкости и каналов зеркально перепутаны. Система кодирования сигнала PAL - SECAM тоже не влияет. Неисправность не уходит. Обращаюсь к честнОй компании за помощью. |
|
Alkar Участник Сообщения: 372
|
Может всё попроще - попробуй сначала динамики другие подкинуть |
|
loony Участник Сообщения: 370
|
а по нч звук пропадает?
или глянуть на выходе наушников или на скарте  |
|
|
Парни, конечно спасибо за внимание к проблеме, но читайте пожалуйста внимательнее моё первое сообщение...
| loony писал: | а по нч звук пропадает?
или глянуть на выходе наушников или на скарте  |
А если он пропадает на выходе ЦАП-а, то появится ли он на выходе наушников или SCART?
| Alkar писал: | | Может всё попроще - попробуй сначала динамики другие подкинуть |
| CAIIIA писал: | | (при выведении громкости на большой уровень слышны всякие разные помехи от ЦАП) |
|
|
sasha07 Участник Сообщения: 541
|
| CAIIIA писал: | | Звук появляется сразу, как только переключишь канал | напрашиваеться вывод что ТВ эксплуатируеться по ВЧ, от сюда вопрос по НЧ ( с тюнера или ДВД) звук есть? |
|
|
| sasha07 писал: | | ТВ эксплуатируется по ВЧ, отсюда вопрос: по НЧ (с тюнера или ДВД) звук есть? | а не пробовал проверять, ставлю на прогон с ДВД
Добавлено 31-03-2013 13:09
| loony писал: | | а по нч звук пропадает? |
пардон муа, не понял, что имеется ввиду AV вход. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
=
А может питания в товоем случае нечистые (потеря емкости блокирующих электролитов) и это срывает обмен с ЦАП.
Иначе - процессор.
Добавлено 31-03-2013 14:37
| CAIIIA писал: | | Схема, которая есть здесь в обменнике , на процессоре SVP-EX52 и она не такая как в моем телеке. |
А не проще ли вместо "туда не ходи" написать "Сюда ходи"  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10705
|
CAIIIA, для понимания причины, надо найти виновника. На сколько правильно я понял, ты это не сделал.
Давай так. Подавай звук с разных источников. Проверяй наличие и отключения на выходах тв (линейный выход, наушники, спдиф - при наличии).
Потом, можно ли подать напрямую сигнал на твою микросхему, и протестировать ее отдельно. В конце концов, можно подкинуть. |
|
|
| ФАРТ писал: | А может питания в твоем случае нечистые (потеря емкости блокирующих электролитов) и это срывает обмен с ЦАП.
Иначе - процессор. | электролиты тщательно проверены, осталось их просто все заменить. Осциллом смотрю, вроде все пульсации не выше обычного - 30-50-70мВ, на CS4334 с питанием тоже порядок.
| ФАРТ писал: | А не проще ли вместо "туда не ходи" написать "Сюда ходи"  | Да я просто предполагаю, что все опытные в курсе за схему, а состав моего телека я написал. Кстати я и не знал, что эта модель еще на другом шасси встречается пока в обменник не глянул. Извиняйте и позвольте показать ссылку дружественного сайта со схемой аналогичного телека.
Добавлено 31-03-2013 23:49
| Captain писал: | для понимания причины, надо найти виновника. На сколько правильно я понял, ты это не сделал.
Давай так. Подавай звук с разных источников. Проверяй наличие и отключения на выходах тв (линейный выход, наушники, спдиф - при наличии) |
Что касается линейного выхода и наушников, то их контролировать нет необходимости, причина пропадания звука - изменение потока данных от процессора к ЦАП, SPDIF здесь нет. Да, виновник пока не найден, но и проанализировать поток данных от тюнера к процу мне нечем, остается только подсадка тюнера, если он или замена процессора, так как ОЗУ из предполагаемых вычеркиваем.
За пару часов работы от ДВД сегодня звук не пропадал, но это пока ни о чём не говорит, время проявления всегда разное.
| Captain писал: | | Потом, можно ли подать напрямую сигнал на твою микросхему, и протестировать ее отдельно. В конце концов, можно подкинуть. |
Какая микросхема имеется ввиду? |
|
|
| CAIIIA писал: | | Какая микросхема имеется ввиду? |
выходной каскад. Согласно б/схемы от Саши это U27, U32.
| CAIIIA писал: | | Что касается линейного выхода и наушников, то их контролировать нет необходимости |
с какого перепуга, а отделить U27 от U32?
| CAIIIA писал: | | но и проанализировать поток данных от тюнера к процу мне нечем |
Мне кажется, что зря тут пишу и спрашиваю, а так как, а так???. Тебе же пофиг на вопросы, ты все решил сам. Ну так и делай сам... |
|
|
| Captain писал: | | Тебе же пофиг на вопросы, ты все решил сам. Ну так и делай сам... | Ты зря так думаешь, что мне пофиг, знал бы я - не стал бы спрашивать у более опытных мастеров. Я просто уже этот этап (до ЦАП U27 и после U32) разделил. Пропадает звук из-за изменения данных на входе SDATA. MCLK LRCK и SCLK не меняются. Остается проц или тюнер. И вот с НЧ входа звук не пропадает, уже можно с уверенностью сказать. У владельца выяснил, что он вообще эфир не смотрит, так что он и не знал про дефект. Все советы принимаю с благодарностью.  |
|
sasha07 Участник Сообщения: 541
|
| CAIIIA писал: | | с НЧ входа звук не пропадает | а если точной настройкой подрегулировать или AFT в сервисе как звук ?Хотя если | CAIIIA писал: | | У владельца выяснил, что он вообще эфир не смотрит, | то зачем лишние телодвижения  |
|
|
| CAIIIA писал: | | И вот с НЧ входа звук не пропадает |
Вот уже ближе - поработай с сигналами после тюнера. Хотя для клиента твои изыскания одинаковы.  |
|
|
| sasha07 писал: | | а если точной настройкой подрегулировать или AFT в сервисе как звук? |
не влияет точность или подстройка в канале: с антенны, с ЛАСПИ, на гармонике ли или разные эфирные каналы - всё пофиг
Добавлено 01-04-2013 16:06
| ФАРТ писал: | | Вот уже ближе - поработай с сигналами после тюнера | А вот тут мне нечем анализировать. I2C ведёт себя стандартно, обмен при переключении есть, пока остается на канале обмена нет или мой осцилл обмен не отлавливает, напряжение питания +4,98В без пульсаций и лишних помех. АПЧ не плавает. |
|
|
А какие сигналы выходят из тюнера? Вот и подай внешний. |
|
|
|
VS Участник Сообщения: 532
|
Саша, если клавиатура сенсорная (на QT1080) , в твоём телевизоре, обрати ещё внимание и на клавитуру. |
|
|
вообщем видеосигнал завел от ЛАСПИ звук один хрен пропал. VS, а что с сенсорной панелью, она не виснет, отзывается всегда. |
|
|
| CAIIIA писал: | | Пропадает звук из-за изменения данных на входе SDATA. MCLK LRCK и SCLK не меняются. |
Дата - это поток данных. Другие сигналы это клоки и меняться они не должны.
| CAIIIA писал: | | вообщем видеосигнал завел от ЛАСПИ звук один хрен пропал. |
Значит тюнер не причем? А теперь задумайся: процессор НЧ не трогает. Валит звук только с тюнера.
А тебе не кажется что срабатывает цепь блокировки звука? Или процессор заваливается. Этот камень имеет много маркировок. Самсунговский вариат вооще был геморойным и из-за него меняли платы. Фриз и фен тебе в руки. Да и вооще, как с пайкой и транзитами от тюнера в проц? |
|
|
Согласен поиск сузился, нагрев охлажение - пройдено, пайка - пройдено, остается проц, ради проверить на замену я его конечно покупать не буду. Владельцу уже сообщил. Всем спасибо за помощь. |
|
GOSHA63 Новичок Сообщения: 3
|
У многих телеков Китайского производства (SUPRA,MYSERY и т.д.)были такие дефекты-пропадал звук произвольно. Посмотри в обвязке УНЧ керамическую ёмкость C-148. Если она есть-просто удали её. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
| GOSHA63 писал: | | в обвязке УНЧ |
-читать не умеешь? - | CAIIIA писал: | | с НЧ входа звук не пропадает |
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
GOSHA63, Тебе лычку за флуд выписать ? Что ни сообщение , то "дельный" совет . |
|