| Автор | Сообщение |
Абсолют Сервис Гость 95.153.*.*
|
Здравствуйте!, поступил в ремонт ЖК ТВ BBK LD2006SI, версия AAV5V2.06:
MCU - MTS718;
DVD - MT1389;
Flash - 25LV020;
EEPROM - 24LV32;
Audio - STV8612, TDA7266;
Тюнер - JS-6H2/T121;
Панель - A201SN02, v.5;
Мануал - http://monitor.net.ru/forum/bbk-ld2006si-2-download-18070.html
Дефект - не включается. Неисправной оказалась MTS718, после замены потребовалась перепрошивка Flash и стирание EEPROM. Телевизор запустился, каналы настраиваются, все входы работают. Однако проявился новый дефект - при просмотре DVD всё изображение в зелёном цвете (см. фото), меню на фоне картинки отображается нормально. Никакие манипуляции в меню не влияют на изображение, в том числе сброс к заводским настройкам.
Читал раздел 3.2.10 Video circuit в мануале, так и не понял, как передаётся видеосигнал. Прошу подсказать, какие точки проконтролировать из приведённых в Waveform diagram на стр. 101 сервисного мануала.
Спасибо. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7865
|
| Абсолют Сервис писал: | | после замены потребовалась перепрошивка Flash и стирание EEPROM |
А может это и есть первопричина? Где стирал, а где не стирал?| Абсолют Сервис писал: | | Прошу подсказать, какие точки проконтролировать | Сигналы R, G и B |
|
Alkar Участник Сообщения: 367
|
| Абсолют Сервис писал: | | при просмотре DVD всё изображение в зелёном цвете |
Только на DVD? а на TV и AV нормально? |
|
|
Не думаю. Я перепрошивал Flash (U104) и EEPROM (U103) в телевизионной секции, в секции DVD я ничего не менял!
| ФАРТ писал: | | Абсолют Сервис писал: | | Прошу подсказать, какие точки проконтролировать | Сигналы R, G и B |
Это мне понятно, а вот где они на схеме???
http://pic2net.ru/view/v/p/20130316ede0ef1140f15afa67eafdce50f0c638.jp ...
Это вопрос!
| Alkar писал: | | Только на DVD? а на TV и AV нормально? |
Да, только DVD. |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
Абсолют Сервис,DVD секцию ресетил? Прошивки родные подкидывал? |
|
|
Что значит "ресетил"?? Я не понял. Вы имеете ввиду стирание EEPROM?? Flash секции DVD не перепрошивал. |
|
|
Абсолют Сервис, я имел в виду сброс к заводским установкам, из меню пользователя. Так же, не помешал бы ресет из СМ. |
|
|
| Абсолют Сервис писал: | | Вы имеете ввиду стирание EEPROM?? |
И это должнно было отражено в стартовом посту. И не только ресет, хотя он в первую очередь. |
|
|
Из меню пользователя сброс делал, не помогло. Как войти в сервисное меню в мануале не написано, в нете найти не смог. Вот интересно у TV и DVD одно сервисное меню или разные? |
|
|
Абсолют Сервис, зайди в Раздел DVD и зачитайся нужной информацией.  |
|
|
Да был я и в разделе DVD и в Энциклопедии, но тем по сервисному меню не нашел. |
|
|
Сервисное меню-обычно одно, как-бы... |
|
|
Спасибо, не приходилось сталкиваться. |
|
|
Абсолют Сервис, сделай запрос, по входу в СМ, в соответствующем разделе. Заодно и прошивку флэшь секции DVD запроси. |
|
|
| Абсолют Сервис писал: | | но тем по сервисному меню не нашел. |
А оно вообще надо?  |
|
|
ФАРТ - я Вас что-то не понимаю... Не могли бы Вы изъясняться конкретнее. Спасибо. |
|
sancio Участник Сообщения: 464
|
Абсолют Сервис, такая картинка бывает, когда выход ДВД
установлен как компонентный, а вход ТВ - как RGB.
Поищи, может есть что-то в пользовательском или сервис - меню. |
|
|
|
|
|
|
Если бы я знал, то не спрашивал бы! Не тот раздел? Перенесите пожалуйста тему. И кстати, я не понимаю, что из того месива, которое выдал Гугл, Вы называете нужной инфой. Уж извините) |
|
|
| Абсолют Сервис писал: | | И кстати, я не понимаю, что из того месива, которое выдал Гугл, Вы называете нужной инфой |
Недоумение, вызванное "происками" Гугла, можно назвать не иначе, как клиентским.
Неужели влом прочитать ключевые слова из окна поиска и открыть Первую (!!!) ссылку? | Евгений373 писал: | | Абсолют Сервис,DVD секцию ресетил? Прошивки родные подкидывал? |
|
|
|
Ну Вы же знаете этих тупых клиентов! Ну ничего сами делать не хотят, надо носом ткнуть в неисправную деталь!
Спасибо за подсказку! Теперь я Вашу шараду разгадал! |
|
|
Сброс EEPROM, U303 - 24C16, секции DVD и сброс EEPROM в сервисном меню результата не принесли. |
|
|
| Абсолют Сервис писал: | | Сброс EEPROM, U303 - 24C16, секции DVD результата не принёс. |
Тогда следует вставить тестовый диск с записью вертикальных цветовых полос и на сигнальном разъеме соединения секций при помощи осциллографа исследовать сигналы R, G, B. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3699685#3699219 По результатам исследований определиться, как с секциями, так и с Разделами Форума. |
|
|
Обе секции находятся на единой плате, сигнального разъема соединения секций не наблюдается. Ну и собственно осталось определить...
|
|
|
| Абсолют Сервис писал: | | Ну и собственно осталось определить... | буквы "R", "G" и "B", или ... |
|
|
У меня со зрением всё хорошо, я не могу эти сигналы найти на схеме!
Где вы здесь видите R,G,B???
Добавлено 16-03-2013 21:45
Ну можно же было так сразу ответить!? |
|
|
| Абсолют Сервис писал: | | я не могу эти сигналы найти на схеме! |
А я, по твоему, их сам рисовал? На плате, или на схеме? МТ1389, коммутатор, MST. Структурная, или принципиальная схема... Выбирай, которая по душе, бери осцил и по дорогам - аппарат ведь у тебя. С сигналами там на схеме намудрили, но не думаю, что проблема отличить RGB на осциле от
Добавлено 16-03-2013 21:53
Тут даже осцил не нужен  |
|
|
Слава Богу, разобрались! Если бы Вы сразу подсказали что DVD секция передаёт компонентное видео, я бы не стал задавать дурацких вопросов. А то заладили RGB, RGB, а я как дурак весь день их ищу! |
|
vladserebrya ВАВАНЫЧ Сообщения: 2368
|
Однажды был такой косяк с цветом, исправил переключением режима изображения в меню. Я правильно понял, Абсолют Сервис, это уже делал? |
|
ki-2873 Участник Сообщения: 137
|
про сбросы все понятно, ну а если чистую EEPROM в DVD секцию подставить. |
|
|
vladserebrya, да, делал!
ki-2873, и чистую ставил и сбрасывал, не помогло. |
|