| Автор | Сообщение |
LOBSTER* Участник Сообщения: 230
|
DVD BBK DW9915S : SLI LOGIC , PNX7850E , TZA1047HL, TZA1042HL, SA56202TW, TVP5146PFP, TSB41AB плата V2.0
flash1 29LV160BBTC(9916S2-0S), flash2 29LV160BBTC(9915S2J)Супруги спорили что смотреть, и жена на ходу выдернула вилку из розетки.Теперь аппарат не читает любые диски,крутит а потом пишет, что нет диска.
Питание БП проверил.Хотел обнулить eeprom но её там нет.
Пробовать прошивать (программатор есть) но нет прошивки.
Или это оперативка или дело в железе?
Подскажите как его победить. |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
LOBSTER*, привод в комп вставь и проверь, читает ли он диски или нет. По результатам проверки уже сам сделаешь вывод и уже сюда с более конкретным вопросом. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3363
|
| LOBSTER* писал: | | Пробовать прошивать (программатор есть) но нет прошивки. |
Ну так сразу надо писать что написано на стикере флэшки и спрашивать её в соответствующем разделе.
А для локализации дефекта - как указал Crisis. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Я для дела ( всмысле для пробы ) только вот сей-час подряд 5 раз отключал 5 штук DVD ( 4 - Player; 1 pcs- DVD rw ) методом выдергивания из розетки во время воспроизведения диска : ни один –“не сдох”…(Инф.полезная для "общего дела" зря удаляете уважаемый A) |
|
|
Carol, бесполезная инфа, тем боле что клиент может говорить что угодно, а на самом деле могло быть так:
жена запустила в мужа аппаратом, он достиг цели и уже потом вилка выпала из розетки....
тоже инфа для размышления  |
|
|
Carol, | Сообщение Администрации : | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! |
Первое и последнее, китайское.... |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1429
|
LOBSTER*, ежели привод от BENQ-скорое всего, он помер.Crisis, посоветовал правильно...Супруги в этой ситуации не при чем... Привод можно заменить на стандартный IDE-но есть нюансы-в поиске обсуждалось. Нотя...их две аппаратных версии-если повезет... |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
LOBSTER*,
Какой привод стоит? |
|
|
Извините , кляньчить прошивку не собирался.Где это делается знаю.
Хотел узнать информацию о том , стоит ли прошивать при таком дефекте?
Привод может и компьютерный, но плата под ним явно габаритами больше.
А так-же разъема под шлейф IDE нет.
Попадался такой аппарат год назад с искажением сигнала, с ним я справился и результаты выложил.
Надо бы сливать ПО со всех что приходят на ремонт, для коллекции.Но боязно , при перепайке можно перегреть флешку.
Нельзя ли его ресетнуть каким то способом если в нем нет 24С....?
Фото платы будет через день два. |
|
|
| LOBSTER* писал: | Привод может и компьютерный, но плата под ним явно габаритами больше.
А так-же разъема под шлейф IDE нет. |
Гмм... А фото можно внутренностей аппарата и привода отдельно? |
|
|
Поторопился с выводами о прошивке .После снятия защитной крышки с привода над лазером, обнаружил что червячный след мотор не шевелиться и лазер линзой не фрикционирует.
Интересно что при снятой крышке после установки диска на шпиндель, происходит лишь один рывок двигателя и тишина.
А с установленной крышкой диск крутиться около минуты и потом "No disc".
Как привод определяет на месте крышка или нет , типа защита от излучения.
Железная крышка не наглухо, а лишь прикрывает лазер и шпидель.
Возможно что то с питанием драйверов , но нет схемы.
Та которая лежит в обменнике не той версии платы.
Помогите схемой на аппарат.Обязуюсь отписаться о проделанном, если это питание.
Фото платы под приводом выкладываю. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
О приводах Benq много нехороших отзывов-глючные они.У меня недавно новенький комповый Benq привод после недели работы стал зависать,пока совсем не встал.Хотел выбросить со злости (это после всяческих “реанимациев”)-прочистка,продувка; на Benq овском сайте нашел прошивку для этого привода (компьютерного) запустил ее на компе – никакого толка.. Последнее взял промазал флюсом плату с обоих сторон и минут 10 феном продувал ножки процев и прочих чипов (по центру процев не дул,старался по ножкам) – после этого работает отлично. |
|
|
| LOBSTER* писал: | Интересно что при снятой крышке после установки диска на шпиндель, происходит лишь один рывок двигателя и тишина.
А с установленной крышкой диск крутиться около минуты и потом "No disc".
Как привод определяет на месте крышка или нет , типа защита от излучения. |
Ага, защита от радиации на не окрепшие мозги!!!
Проц не будет давать управление драйверу на позиционирование лазера и работу след мотора
пока не появится нагрузка на валу шпиндель мотора.
Слегка (не перестарайся) придави пальцем столик на шпинделе после загрузки каретки привода - и увидешь как оживут катушки фокуса и трекинга и засветися лазер и зашмурыгает след мотор.  |
|
|
Со шпинделем так оно и есть.А вот след мотор не хочет крутиться.При установке лазера вручную на середину , не двигает его к началу. Лазер тоже не светит и не ловит фокус.Свечение проверял с помощью прозрачной болванки которой иногда коплектуется
упаковка новых R дисков.
Если со схемой не помогут, буду мерять по даташитам на драйвера. |
|
|
| Цитата: | | Если со схемой не помогут, буду мерять по даташитам на драйвера. |
В мануале нет схемы привода BENQ DR1 или DR2
А схемы варианта рекордера как у тебя я вообще не встречал... |
|
|
LOBSTER*,
Если вручную подвинуть лазер к началу, должен прочитать диск. У этих приводов выходит из строя SA56202TW. Когда она неисправна головка не подходит к началу диска. На сервисе BBK SA56202TW сейчас есть. |
|
|
el-service, есть такое дело, но у меня она горела с "кариесом", как положено драйверу моторов:-) О чтении, в таком случае, говорить не приходится... |
|
|
YuriV,
А у меня именно так. Вручную подведёшь - работает. Заменил драйвер и всё нормально. |
|
|
el-service, бум знать...Спасибо...
LOBSTER*, не повезло...были аппаратные версии с IDE приводом... |
|