Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BBK DW 9937S не читает только DVD-9

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Viktor_L
Новичок

27-12-2007 16:18

Проблема озвучена в названии темы. Беда с аппаратом родственников. Поэтому увижу его только в праздники и смогу подробнее рассмотреть начинку. Со слов родни аппарат и по сей день без проблем читает как CD, так и обычные DVD-Video на 4.7 Gb. Причем что фирма, что самозаливные идут на ура. А с двухслойными беда. Пару дней назад с третьей попытки начал читать (показывать кино), но только первый слой осилил (половину фильма). На второй слой не перешел. Просто тупо встал и выдавал на экран последний кадр.А вчера даже фирменный диск DVD-9 отказался читать. И тот, что читал два дня назад тоже не прочитал. Долбит только одно - "Ошибка диска". По моей просьбе вскрыли крышку и сказали, что модель привода DR2-0B3 выпуска сентябрь 2005. Как я понимаю это BenQ и, возможно, с 65 "башкой". А это скорее всего замена на 60 или 62.
Или я не прав и собака порылась в другом месте?
САНЕК10
zamyatin

27-12-2007 16:49

Viktor_L писал:
возможно, с 65 "башкой". А это скорее всего замена на 60 или 62.
Или я не прав и собака порылась в другом месте?
прав,начните с бошки.
pcb432
Участник

27-12-2007 16:55

Этот аппарат пишущий, надо менять привод. По фирме менялся на привод PHILIPS.
Viktor_L
Новичок

27-12-2007 16:59

pcb432 писал:
Этот аппарат пишущий, надо менять привод. По фирме менялся на привод PHILIPS.
Что, весь целиком? А малой кровью никак не обойтись?
САНЕК10
zamyatin

27-12-2007 17:18

pcb432 писал:
Этот аппарат пишущий, надо менять привод.
точно,на название не обротил внимание.
Viktor_L писал:
А малой кровью никак не обойтись?
врят ли,но попробуйте линзу почистить,но но но недовольство, огорчение
Viktor_L
Новичок

27-12-2007 17:58

Не въехал по вопросу "пишущий". На форуме обсуждали проблему с одним BBK. Он был обычный, но привод тоже стоял BenQ DR2-0B3. Даже слова были, что DR1 можно менять на DR2. В 9937 стоит тот же самый привод. И пишет без вопросов на однослойный DVD+R. Так в чем прикол, шок
Viktor_L
Новичок

27-12-2007 22:10

Не выдержала душа, доехал до родни. Открыл я вышеназванный DR2-0B3 и никакой SF-HD... там нет. Пока не въехал, что за модель. На обратной стороне на первой наклейке

R533A01
H56KA

На второй наклейке

H56KA02

Может кто знает такие и присоветует чего-нибудь. Заодно пояснит в чем проблема. К слову для проверки взял от компа DVD+RW DL (Sony) и просто посадил на интерфейс. Бибка "нечитаемые" DVD-9 взял на ура и все показал без вопросов. Я бы и его попытался бы прикрутить. Только соня шумит как зараза и по этой причине не подходит.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

AVICom
monitor.net.ru
/

27-12-2007 23:07

Viktor_L, Ну скока можно ещё писать ЧТО БЫ ДОШЛО!!!????
МЕНЯТЬ ТОЛЬКО ПРИВОДОМ, бошки отдельно не поставляют.
Форум влом почитать???
Добавлено 27-12-2007 23:12

Цитата:
Не въехал по вопросу "пишущий". На форуме обсуждали проблему с одним BBK. Он был обычный, но привод тоже стоял BenQ DR2-0B3.

Обясни этот набор слов, а то я не вьехал на то, что ты не вьехал.
САНЕК10 писал:
врят ли,но попробуйте линзу почистить,но но но

Судя по описанию дефекта не хватает мощности лазера для считывания двухслойных дисков, какая в задницу чистка,
чистить можно только ёршиком в унитазе... голливудская улыбка
САНЕК10
zamyatin

28-12-2007 11:30

AVICom писал:
Судя по описанию дефекта не хватает мощности лазера для считывания двухслойных дисков, какая в задницу чистка,
да понятно ,что менять надо,просто как последняя маленькая надежда. улыбка
Dimasgen
Гость 82.200.*.*

28-12-2007 13:26

Меняйте привод на Филипс, не пожалеете. Уйдут вышеуказаные проблемы,устранится проблема чтения двухсторонних DVD, появится возможность записи минусовых болванок и уйдёт проблема чтения MP3 с высоким битрейтом.
Viktor_L
Новичок

28-12-2007 13:49

Поменяю с великой душой. А у кого он сейчас есть что называется "под рукой"? Хочется родне подарок сделать, а сам в ближайшие дни заказать и получить не смогу. Только в январе. Может кто подсобит из москвичей?

Добавлено 28-12-2007 13:53

AVICom писал:
Цитата:
Не въехал по вопросу "пишущий". На форуме обсуждали проблему с одним BBK. Он был обычный, но привод тоже стоял BenQ DR2-0B3.

Обясни этот набор слов, а то я не вьехал на то, что ты не вьехал.
Прошу пардону. От переутомления шарики за ролики заехали и в мозгу лазер от одной модели совместился с названием привода от другой модели. Вот и выдал "на гора" этот набор слов. Вообщем отдыхать мне побольше надо.
Dimasgen
Гость 82.200.*.*

29-12-2007 08:42

Так в Москве находится головной BBK-Сервис. У них на складе есть в наличии.
Viktor_L
Новичок

29-12-2007 11:06

Trash писал:
Так в Москве находится головной BBK-Сервис. У них на складе есть в наличии.
В том то и фокус, что сейчас нет в наличии. Будут только в январе. Я уже обращался.
Dimasgen
Гость 82.200.*.*

29-12-2007 11:08

Viktor_L писал:
Может кто подсобит из москвичей?

Или Вы не из Москвы?
Viktor_L
Новичок

29-12-2007 11:55

Trash, я из Москвы. Но, как писал выше, в головной конторе привода будут только в январе. А хотелось Дедом Морозом для родственников поработать. Вот и спрашиваю: может есть у кого в наличии, чтобы до праздников.
AVICom
monitor.net.ru
/

29-12-2007 23:52

Viktor_L писал:
В том то и фокус, что сейчас нет в наличии. Будут только в январе. Я уже обращался.

А у нас в Нижнем постоянно и всегда есть!!!!
Николай Герасимов
Гость 83.234.*.*

07-04-2009 05:33

После того как благополучно умер данный привод в рекодере , пытался подставлять разные стандартные ! NEC 30... работает но очень шумно при воспроизведении DVD скорость максимальную развивает и поэтому шумно . Потом ставил toshiba r5372 . работал изумительно но пришлось менять в блоке питания диоды на более мощные ! слишком большой ток потребления при записи и поэтому бывало зависал ! Optiarc различные модели подставлял из последних - вообще не работал на запись ! Неделю назад попался LITE-ON DH-20A4P. Мало того что влез без доработок ( только на каретке снял переднюю панель ) но и заработало всё на ура ! стоимость нового в Хабаровске 930 рублей
Список форумов» DVD» BBK DW 9937S не читает только DVD-9
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • LG DS475 Не читает CD , читает только формат DVD и JPEG
  • BBK DV316SI читает только СД
  • DVD Eltnberg HT-410 читает только CD диски.
  • DVD BBK-940 читает DVD только 1.5 минуты, дальше не видит.
  • DVD YAMAHA S796 читает только 2 ю зону

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы