Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BBK DV975S при загрузке трещит механика

Список форумов» DVD
АвторСообщение
alexmytsyk
Участник

28-12-2006 10:47

дети поковырялись.Был выповший магнитный прижим,востановил.Еще при загрузке царапал двухслойные диски сверху, вродебы устранил этот дефект под втягивающий валик покроям где втягивается диск к металлу подклеел скойч,может чего то нехватает из деталей,шлю свое фото , может есть у кого фото рабочей механики хотябы вид сверху , или ссылку.
Maksi
Участник

28-12-2006 18:45

Это самая гадкая механика которая мне только попадалась,идеально настроить её практически не возможно.шок
Об этом много написано здесь--> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4332 есть немного и про настройку.
AVICom
monitor.net.ru
/

28-12-2006 22:35

Maksi писал:
Это самая гадкая механика

Она гадкая потому что ты не умеешь её ремонтировать.
Наоборот зто один из самых неплохих механизмов которые мне попадались.
alexmytsyk, Опиши в какой момент трещит? На протяжении всего времени загрузки или только
в самом конце?При этом всё таки механизм отрабатывает или нет?
Короче давай всё в подробностях...
Maksi писал:
Об этом много написано здесь--> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4332

А по этой ссылке вообще нехрен читать, обсуждение ламеров на уровне судачеств бабушек у подьезда.
alexmytsyk
Участник

29-12-2006 10:19

механизм отрабатывает все нормально , до этого пасик прокручивлся я его промыл трещит при выгрузке диска ,да если слегка помогать руками двум рычягам если смотреть на механику они сверху то все окей. может пружинку какую небуть дети потеряли незнаю
alexmytsyk
Участник

29-12-2006 12:53

у кого есть фото рабочей механики вид сверху , или ссылку похоже моя не в комплекте
kortez
Участник

29-12-2006 12:54

AVICom, Подтверждаю! Абсолютно нормальная механика!!!!! Просто нужно уметь ее готовить улыбка улыбка улыбка
P.S. Сломать можно все, даже х*й
alexmytsyk
Участник

29-12-2006 14:41

я же говорю даже червячный узел был гнутый и диск выходит хреново а то вообще не выходит, рычагам слехка помогаешь без усилий тоолько даешь напрравление все четко отробатывает, незнаю там рычагах есть заусенцы под пружинки, должны ли они там стоять и какие на вид.помогите с фото
alexmytsyk
Участник

29-12-2006 20:57

просто нужно фото
makar.i
Забанен
Забанен

29-12-2006 21:54

Цитата:
двухслойные диски сверху
не двухслойные , а двухсторонии! эта мезаника всегда их царапала по краям с двух сторон!
на работе есть такой,сфотаю выложу. завтра.
Jjohn
Гость 212.154.*.*

30-12-2006 08:22

Всем привет и с наступающим. Извени фото пока выслать не могу под рукой фотика нет но на твоем фото я обвел место где должна стоять пружинка по размерам с три раза больше тех которые остались а по остальным характеристикам такая же. Да еще есть болтик чобы рычаг не выскакивал.
alexmytsyk
Участник

30-12-2006 11:16

Большое спасибо, за информацию чютье видемо неподвела насчет пружинки но она видемо должна быть очень мягкая на растяжку , да насчет скойча под резиновый вал чтобы нецарапал двухсторонии диски помогает, но клиент говорит что до вмешательства детей этого небыло видемо они выкинули ещё что то и похоже я догадывюсь что с одного края резинового вала чевото нехватает. подшучивать, дразнить Всех с наступающим, и желаю чтоб голова у нас в следующем году болела от естественных напитков а не от таких аппаратов, хотя жинь наверное будет невыносимо скучная. рёв в три ручья
makar.i
Забанен
Забанен

30-12-2006 14:35

ВОТ
Maksi
Участник

31-12-2006 03:16

alexmytsyk,

В моём случае от царапанья диска помогла не большая доработка.Была одета пластиковая втулка на ось прижимного вала,отрезанная от шкива мотора какого-то кассетника, подходившая по диаметру и толщине.

AVICom писал:
Maksi писал:
Это самая гадкая механика

Она гадкая потому что ты не умеешь её ремонтировать.

Чтобы делать такие утверждения,надо знать человека хотя-бы лично. подмигивание
DVD плеера я чиню сотнями и вполне успешно.
BBK-DV975S мне достался в ремонт,видимо ещё в более худшем состоянии чем у alexmytsyk, был просто изуродован. Лапки (по service manual №1-2) и Пружина(по service manual №13)были все погнуты,втулка оси (№26) было одета на мотор привода(№69).Кто чинил до меня не знаю но руки у него точно росли не из того места.
На восстановление ушло очень много времени и сил. По этому видимо у меня и остался не приятный осадок об этом чуде китайской мысли.
К стати у вас в файлах не полный service manual там нет самого главного схем (Assembling and disassembling the mechanism unit) Вот полный. http://slil.ru/23668711 и добавил в файлы. http://monitor.net.ru/forum/bbk-dv975s--service-manualrar-download-936 ...

Без обид.Всех с наступающим новым годом.!!!
spacebrother
Новичок

06-11-2010 16:59

Косяк со скрежетом в своё время наблюдал на целой партии новых 975-х. На том что у меня сейчас помогло единственное - сместить совсем немного вверх чёрную кнопку (см. фото выше). Сейчас грузит диски бесшумно, ток нормальное механическое гудение слышно.
Список форумов» DVD» BBK DV975S при загрузке трещит механика
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • BBK DV975S . В дежурке пищит .
  • BBK DV975S не читает диски DVD-R DVD+R
  • BBK DV975S. БП в деж. режиме свистит
  • bbk dv975s читает диски перевернутый вверх ногами
  • DVD/VHS LG DCK 787 трещит лазер в начальном положении

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы