[ Тема закрыта ] bbk dv975s читает диски перевернутый вверх ногами |
| Список форумов» DVD |
|
| Автор | Сообщение |
vitos Участник Сообщения: 42
|
Мало занимаюсь ремонтом ДВД проигрывателей. Поэтому спрошу.
Дал знакомому дисков, сам записывал, на 4 скорости. У меня читаются и на ДВД и на компах. У него на компе читает, на этом ДВД нет. Аппарат у меня теперь в ремонте. Заметил интересную особенность, что если сам аппарат перевернуть вверх ногами, то диск начинает опознаваться. В случае, если аппарат в обычном положении, то следует быстрый тест, на предмет наличия ДВД, потом на наличие СД, потом диск выплевывается, ну я так предполагаю.
Что может быть, на шлейф вроде не похоже? В двигатель прыснул вэдэшки - безрезультатно...
Еще заметил, что если диск читался, потом я аппарат выключил кнопкой, потом сноова включил, диск опознался. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
| Цитата: | | на шлейф вроде не похоже? | поставь новый шлейф и дальше увидиш. Добавил в 10.40 Для ремонта двд всегда должен быть мотор и шлейф(новые) и тогда вопросы многие отпадут сами собой. Предполагаю, что прочистился движок.--------------------------поменяй двигатель,чтобы потом небыло головной боли(их нужно менять----они же не дефицит). |
|
|
АНАТОЛИЙ О, а как объяснить поведение? Обычные магазинные диски он читал и читает и в обычном положении.
Я стал склоняться, что движок. Щас покрутился он на магазинном минут 15 и стал и мои самописаные читать. Предполагаю, что прочистился движок. |
|
214837 Участник Сообщения: 2233
|
| vitos писал: | | Предполагаю, что прочистился движок. |
Выбрасывай его,иначе 100% возврат. |
|
valek Участник Сообщения: 163
|
|
|
| Цитата: | Предполагаю, что прочистился движок.
|
Как это понять, движек САМ? прочистился.
[/quote]Щас покрутился он на магазинном минут 15 и стал и мои самописаные читать[quote]
ТЫ ,что нибудь делал,кроме этого? |
|
|
Да вчера я побрызгал в движок WD40
привод стоит санио, бошку не видно, собрал, но седня-завтра разберу напишу.
Пока отдавать не собираюсь, насчет возврата не боюсь, так как без денег(друг)
Двиг смотрел, боюсь не смогу снять крутилку без повреждений  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
| Цитата: | | Двиг смотрел, боюсь не смогу снять крутилку без повреждений | первый раз всегда страшно.При большом желании нужно аккуратно поддеть столик широкой отверткой(хотя у каждого есть свои способы)и стараться не повредить столик.В твоем случае(первый раз)нужно делать все аккуратно.
У тебя как крепится двигатель и столик с дырками? |
|
|
Да я в ремонте давно, плэйстэйшены застал еще на заре, мне показалось привод выглядит достаточно серьезно
На сайте тож давно, просто несколько логинов уже удалили, в основном читаю, ищу, пару раз давно отписывался.
Завтра сделаю фотки, щас фильм на нём крутится и ...пиво, упс
если честно долго искал здесь , по словам "перенвернутый" "вверх ногами" и ничего не нашёл, думал известная проблема, у плаустатионов тож такое встречалось, была даже теория, что это изноз направляющих по которым ездит бошка. |
|
|
| Цитата: | | При большом желании нужно аккуратно поддеть столик широкой отверткой |
Хотелось бы добавить: Отвертку используй НЕ как фомку,а вставив ее между столиком и корпусом движка сдлелай нажим на отвертку,как будто откручиваеш винт используя в качестве упора корпус движка без резких движений,а увеличивая усилие.
При этом руку надо удерживать крепко.Если отвеотка соскочит,и при этом бедет заметно что столик деформировалсято выбрасывай(выправить почти невозможно).
| Цитата: | была даже теория, что это изноз направляющих по которым ездит бошка.
|
Износ не направляющих,а проседание(ослабление)пружинок (подвесок) на которых крепится линза (поэтому и переворачиваеш аппарат) |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| vitos писал: | | честно долго искал здесь , по словам "перенвернутый" "вверх ногами" и ничего не нашёл, думал известная проблема |
Потому не нашёл что здесь собираются люди которые | vitos писал: | | Да я в ремонте давно | , и такими методиками
не пользуются.
| vitos писал: | | Мало занимаюсь ремонтом ДВД проигрывателей. Поэтому спрошу |
Так как ты в ТЕМАТИЧЕСКИХ РАЗДЕЛАХ не спрашивают, поэтому ТЫ | vitos писал: | | На сайте тож давно, просто несколько логинов уже удалили | , скорее всего за злостное нарушение правил и ламерский подход к ремонту....
| vitos писал: | | Заметил интересную особенность, что если сам аппарат перевернуть вверх ногами, то диск начинает опознаваться |
| vitos писал: | | Обычные магазинные диски он читал и читает и в обычном положении |
| vitos писал: | | Щас покрутился он на магазинном минут 15 и стал и мои самописаные читать |
Вот эти симптомы обычно говорят о том что пришло время менять лазерную головку.
В нём стоит SANYO SF-HD62. на такую же и меняй.
А на будущее - составляй темы В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ, тогда | vitos писал: | | несколько логинов уже удалили |
восстанавливать не придётся... |
|
|
AVICom, темы ни одной, до этой не создавал.
Соглашусь, что судя по правилам довольно много не указано, в темах находящихся по строке поиска "dv975s" не больше инфы.
Убейте, я "за!". |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| vitos писал: | | Убейте, я "за!". |
Это что - диагноз ремонтируещего в осознании ремонта или попытка исправить тему????????????
Я не понял!!!!??? Так тему ты БУДЕШЬ исправлять, или как??
Вроде всё и всЯ уже написано, твои какие вИдения на данный вопрос?
Добавлено 14-07-2008 20:44
З.Ы. Если тему приведёшь в норму то потом от не нужного хлама я её почищу, если будет от чего..... |
|
|
Заглянул в профиль, вспомнил про тему, надо пометить решенной, два года прогона проблем не выявили, аппарат пашет до сих пор, проблема была в двигателе. снять отверткой без повреждений не удалось, более того полностью разбомбив двигатель не удалось снять ось, пришлось в точной механике выбивать подходящей похожей оськой. Двигатель применил с компьтерного привода какого то. |
|
|