Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] bbk dv975s читает диски перевернутый вверх ногами

Список форумов» DVD
АвторСообщение
vitos
Участник

13-07-2008 09:32

Мало занимаюсь ремонтом ДВД проигрывателей. Поэтому спрошу.
Дал знакомому дисков, сам записывал, на 4 скорости. У меня читаются и на ДВД и на компах. У него на компе читает, на этом ДВД нет. Аппарат у меня теперь в ремонте. Заметил интересную особенность, что если сам аппарат перевернуть вверх ногами, то диск начинает опознаваться. В случае, если аппарат в обычном положении, то следует быстрый тест, на предмет наличия ДВД, потом на наличие СД, потом диск выплевывается, ну я так предполагаю.
Что может быть, на шлейф вроде не похоже? В двигатель прыснул вэдэшки - безрезультатно...
Еще заметил, что если диск читался, потом я аппарат выключил кнопкой, потом сноова включил, диск опознался.
АНАТОЛИЙ О
Гость 92.112.*.*

13-07-2008 10:18

Цитата:
на шлейф вроде не похоже?
поставь новый шлейф и дальше увидиш. Добавил в 10.40 Для ремонта двд всегда должен быть мотор и шлейф(новые) и тогда вопросы многие отпадут сами собой. Предполагаю, что прочистился движок.--------------------------поменяй двигатель,чтобы потом небыло головной боли(их нужно менять----они же не дефицит).
vitos
Участник

13-07-2008 10:37

АНАТОЛИЙ О, а как объяснить поведение? Обычные магазинные диски он читал и читает и в обычном положении.
Я стал склоняться, что движок. Щас покрутился он на магазинном минут 15 и стал и мои самописаные читать. Предполагаю, что прочистился движок.
214837
Участник

13-07-2008 11:47

vitos писал:
Предполагаю, что прочистился движок.

Выбрасывай его,иначе 100% возврат.
valek
Участник

13-07-2008 13:11

Какой лазер стоит?
valek
Участник

13-07-2008 14:23

Цитата:
Предполагаю, что прочистился движок.

Как это понять, движек САМ? прочистился.

[/quote]Щас покрутился он на магазинном минут 15 и стал и мои самописаные читать[quote]
ТЫ ,что нибудь делал,кроме этого?
vitos
Участник

13-07-2008 15:17

Да вчера я побрызгал в движок WD40
привод стоит санио, бошку не видно, собрал, но седня-завтра разберу напишу.
Пока отдавать не собираюсь, насчет возврата не боюсь, так как без денег(друг)
Двиг смотрел, боюсь не смогу снять крутилку без повреждений недовольство, огорчение
АНАТОЛИЙ О
Гость 92.112.*.*

13-07-2008 15:35

Цитата:
Двиг смотрел, боюсь не смогу снять крутилку без повреждений
первый раз всегда страшно.При большом желании нужно аккуратно поддеть столик широкой отверткой(хотя у каждого есть свои способы)и стараться не повредить столик.В твоем случае(первый раз)нужно делать все аккуратно.

У тебя как крепится двигатель и столик с дырками?
vitos
Участник

13-07-2008 15:56

Да я в ремонте давно, улыбка плэйстэйшены застал еще на заре, мне показалось привод выглядит достаточно серьезно
На сайте тож давно, просто несколько логинов уже удалили, в основном читаю, ищу, пару раз давно отписывался.
Завтра сделаю фотки, щас фильм на нём крутится и ...пиво, упс улыбка
если честно долго искал здесь , по словам "перенвернутый" "вверх ногами" и ничего не нашёл, думал известная проблема, у плаустатионов тож такое встречалось, была даже теория, что это изноз направляющих по которым ездит бошка.
valek
Участник

13-07-2008 16:40

Цитата:
При большом желании нужно аккуратно поддеть столик широкой отверткой

Хотелось бы добавить: Отвертку используй НЕ как фомку,а вставив ее между столиком и корпусом движка сдлелай нажим на отвертку,как будто откручиваеш винт используя в качестве упора корпус движка без резких движений,а увеличивая усилие.
При этом руку надо удерживать крепко.Если отвеотка соскочит,и при этом бедет заметно что столик деформировалсято выбрасывай(выправить почти невозможно).
Цитата:
была даже теория, что это изноз направляющих по которым ездит бошка.

Износ не направляющих,а проседание(ослабление)пружинок (подвесок) на которых крепится линза (поэтому и переворачиваеш аппарат)
AVICom
monitor.net.ru
/

13-07-2008 16:41

vitos писал:
честно долго искал здесь , по словам "перенвернутый" "вверх ногами" и ничего не нашёл, думал известная проблема

Потому не нашёл что здесь собираются люди которые
vitos писал:
Да я в ремонте давно
, и такими методиками
не пользуются.
vitos писал:
Мало занимаюсь ремонтом ДВД проигрывателей. Поэтому спрошу

Так как ты в ТЕМАТИЧЕСКИХ РАЗДЕЛАХ не спрашивают, поэтому ТЫ
vitos писал:
На сайте тож давно, просто несколько логинов уже удалили
, скорее всего за злостное нарушение правил и ламерский подход к ремонту....
vitos писал:
Заметил интересную особенность, что если сам аппарат перевернуть вверх ногами, то диск начинает опознаваться

vitos писал:
Обычные магазинные диски он читал и читает и в обычном положении

vitos писал:
Щас покрутился он на магазинном минут 15 и стал и мои самописаные читать

Вот эти симптомы обычно говорят о том что пришло время менять лазерную головку.
В нём стоит SANYO SF-HD62. на такую же и меняй.
А на будущее - составляй темы В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ, тогда
vitos писал:
несколько логинов уже удалили

восстанавливать не придётся...
vitos
Участник

13-07-2008 17:13

AVICom, темы ни одной, до этой не создавал.
Соглашусь, что судя по правилам довольно много не указано, в темах находящихся по строке поиска "dv975s" не больше инфы.
Убейте, я "за!".
AVICom
monitor.net.ru
/

14-07-2008 20:35

vitos писал:
Убейте, я "за!".

Это что - диагноз ремонтируещего в осознании ремонта или попытка исправить тему????????????
Я не понял!!!!??? Так тему ты БУДЕШЬ исправлять, или как??
Вроде всё и всЯ уже написано, твои какие вИдения на данный вопрос?

Добавлено 14-07-2008 20:44

З.Ы. Если тему приведёшь в норму то потом от не нужного хлама я её почищу, если будет от чего.....
vitos
Участник

16-03-2011 15:13

Заглянул в профиль, вспомнил про тему, надо пометить решенной, два года прогона проблем не выявили, аппарат пашет до сих пор, проблема была в двигателе. снять отверткой без повреждений не удалось, более того полностью разбомбив двигатель не удалось снять ось, пришлось в точной механике выбивать подходящей похожей оськой. Двигатель применил с компьтерного привода какого то.
Список форумов» DVD» bbk dv975s читает диски перевернутый вверх ногами
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • BBK DV975S не читает диски DVD-R DVD+R
  • DVD КОЗЫРЕК SUNVISOR 8.5 Картинка вверх ногами
  • Elenberg LD720 Изображение вверх ногами
  • DVD Плеер SAMSUNG E135 не читает DVD диски, CD читает
  • DVP-NS330 SONY Не читает DVD диски . CD читает нормально .

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы