| Автор | Сообщение |
Iprit Новичок Сообщения: 16
|
Слил дамп флешки. В МТКРемакере изменил шрифт. Залил обратно через CD. Все на первый взгляд нормально, все работает, шрифты меню настроек и файлбраузера изменились, стали более удобочитаемы. Однако столкнулся с такой проблемой при входе в любое меню настроек, например "Меню основных настроек" при нажатии клавиши "вниз" на пульте, для навигации по пунктам, плеер подвисает намертво. В контекстных меню пунктов этой проблемы нет, в файл браузере тоже. Вернул оригинальный дамп, проблема осталась. Пробовал и CD, и MTKtool не помогает. Сейчас навигацию по меню осуществляю с помощью клавиши "вверх", хорошо, что это делается вкруговую иначе и не знаю как настраивал бы плеер. Ест подозрение, что плеер ведет себя так после сброса в "заводские настройки", который осуществляется после каждой перепрошивки, а если это так, то и должна быть какая-то возможность научить пульт делать все правильно. Или другой вариант... ошибка в фирмвари данной модели.
Фирмварь С963SM-1-1211
Servo 23.07.10.00
RISC 00.52.04.0V |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3356
|
| Iprit писал: | | . Вернул оригинальный дамп, проблема осталась. |
Прям о колдовстве каком то нам повествуешь.
Но парадоксов не бывает.Попробуй воспользоватся сторонней прошивкой
для флэш памяти.  |
|
|
| avicom писал: | | Iprit писал: | | . Вернул оригинальный дамп, проблема осталась. |
Прям о колдовстве каком то нам повествуешь.
Но парадоксов не бывает.Попробуй воспользоватся сторонней прошивкой
для флэш памяти.  |
Сам теряюсь в догадках... Есть еще один вариант: MTKTool неправильно слил дамп. И проблема, возможно, таится уже в слитом оригинальном дампе. Как я уже писал на этот форуме MTKTool 1.29 напрочь отказался работать с моей флешью, пришлось пользоваться версией 1.31, в которой была добавлена поддержка моего чипа EN29LV800AB, и возможно содержит какой-то баг.
А что значит попробовать воспользоваться сторонней прошивкой? От другой похожей модели? Или от другого аппарата данной модели?
Люди, у кого еще есть прошивка на BBK DV963SM. Сколько уже спрашиваю и ищю - безрезультатно. В "Прошивках" на этом сайте лежит как раз моя прошивка. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1498
|
webfile.ru/551138  |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
гдето на просторах инета писали что версия 1.31 с глюками, если есть другая флешка то лучше впаяй ёё вместо этой и снова поэксперементируй |
|
|
YuriV, Большое спасибо. Будем пробовать. |
|
|
YuriV, Попробовал твою прошивку. Аппарат благополучно умер, видимо аппаратная версия не та. Мой собирался в одной из поледних наверное партий в декабре 2004г., отсюда, видимо, и флеха не обычная, да и сама прошивка какая-то не стандартная. Аппарат прошил снова своим дампом... проблема осталась с кнопкой осталась. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3356
|
| Iprit писал: | | гдето на просторах инета писали что версия 1.31 с глюками |
Сам про это на просторах... читал но у меня стоит именно 1,31- ничего,глюков не замечал
на оси WIN2K.
| bonifaciy писал: | | если есть другая флешка то лучше впаяй ёё вместо этой и снова поэксперементируй |
А вот это хорошая мысля.
| Iprit писал: | | А что значит попробовать воспользоваться сторонней прошивкой? |
Это от другого аппарата данной модели, именно SM (на проце 1389 ). |
|
|
| avicom писал: | | Iprit писал: | | гдето на просторах инета писали что версия 1.31 с глюками |
Сам про это на просторах... читал но у меня стоит именно 1,31- ничего,глюков не замечал
на оси WIN2K.
| bonifaciy писал: | | если есть другая флешка то лучше впаяй ёё вместо этой и снова поэксперементируй |
А вот это хорошая мысля.
| Iprit писал: | | А что значит попробовать воспользоваться сторонней прошивкой? |
Это от другого аппарата данной модели, именно SM (на проце 1389 ). |
Флешку-то найти можно, а вот с оборудованием для выпаять впаять напряженка...
Попробовал фирмварь от YuriV - не пошла... аппарат издох. Залез в hex редакторе посмотрел фирмварь, сравнил со своей, разные однака. Не... точно китаезы "усовершенствования" вносили, одни и теже куски кода по разным адресам расположены. Возможно ревизия проца отличается, у меня 1389FE,
прошивка:
Servo 23.07.10.00
RISC 00.52.04.0V
Version C963SM-1-12-11
Может у кого пробегала такая же? Буду премного благодарен  |
|
Tolya Участник Сообщения: 1531
|
Iprit, сообщи что написано на наклейке на флешке. |
|
|
Tolya,
Сер.ном плеера VD0453751211
Стикер на флешке: 963SM3-0A
Плата МК0447
Плата собрана 25 сентября 2004г.
Стикер на задней панели V2.13
ВЕРСИЯ FIRMWARE
Versio : 05.00.01.07
Sub : 00.00.00.01
8032 : 05.00.01.07
Servo : 23.07.10.00
RISC : 05.00.01.07
DSP : 03.03.00.38
Firm ID :
File : DV963SM.BIN
Pass : 1,3,6,9,0
Flash : Type 800 (16bit)
Remote : 0x945A (Unknown. Replace with CAUTION !!)
Button : 0x53D2 (Unknown. Replace with CAUTION !!)
VFD bit : Type A (Ascomtec,Amstrad,Elta,Denver,H&B,Hyundai,Irradio,Medion,Nevir,Philips,United) |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
попробуй бытовым феном, стои недорого, потренеровался и всё получится-многие мои знакомые даже преобрёв паяльные станции всёравно продолжают паять феном |
|
bsazp Гость 82.207.*.*
|
привет Iprit
у меня аппарат один в один с твоим.
из твоего опыта я понял, что лучше не возиться пока всё работает...
а для информации подскажи пожалуйста где найти распайку кабеля и как(куда) его подключать в DVD?
скачал прогу MTKTool_1-31 она для него подойдёт? |
|
kortez Участник Сообщения: 498
|
Iprit, был у меня подобный случай Дело оказалось в ПДУ - замыкание токопроводящих дорожек как раз в районе кнопки "вниз" . Открой, посмотри - вдруг у тебя тоже самое.  |
|
|
Надо же... темка вылезла наверх.
bsazp, схемка есть где-то есть на этом сайте....
а вообще можешь посмотреть еще здесь: http://www.npn.ru/victor/max.htm
подключается он непосредственно на плату, гнезда или штекера не ищи там 3 контактные площадки, надо подпаяться.
Прога 1.31 только и подойдет, 1.29 не видит эту флешь.
kortez, спасибо конечно, но как тогда объяснить избирательность кнопки. Ведь вешает она плеер только при выборе пунктов в меню, контекстные меню работают нормально и файлбраузер тоже.
Сепцы, есть у кого еще мнения по этому поводу??? Проблема до сих пор не решена.
На данный момент я вижу только 3 возможные причины.
1.Глюк при бэкапе прошивки. Проверить можно просто, если bsazp пришлет свою.
2.Бага фирмвари. Дело в том, что в фирмвари есть процедура установки в дефолт плеера, там прописаны значения ячеек еепром. При сбросе в заводские настройки происходит перезапись ячеек значениями из прошивки. Возможно там где-нить напарено или со значениями или с адресами ячеек.Тогда есть вопрос... как на заводе устанавливается еепром, уже прошитым программатором или каждый плеер прошивается после полной сборки через CD или RX/TX -?
Это может проверить тоже bsazp, если аппарат 1 в 1, просто збросив настройки в заводские. Но это чревато если предположение правильное
3.Физическое повреждение еепром... |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
При сборке аппаратов на заводе во флэш вписывается прогером только бут-сектор, потом льётся прошива на конвейере через порт. EEPROM похоже впаивается чистая и инициализируется процессором. Прошивать каждую епромину слишком дорого для производителя. |
|
|
Glitch, это точно или версия? Похоже что правда. Тогда наиболее актуальной являеттся версия с физическим отказом ячейки ЕЕПРОМ, которая содержит код команды. При обращении к ней видимо плеер и зависает намертво. Насколько это реально и можно ли как-нить протестить ЕЕПРОМ? |
|
kortez Участник Сообщения: 498
|
Iprit, ПАРДОН МУА я думал у тебя проблема с кнопкой постоянная. Невнимательно прочитал тему  |
|
SS1 Участник Сообщения: 86
|
я согласен с Glitch, ставил чистую ЕЕПРОМ в BBK721S (кем-то раскулаченный) |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
консультировался с разработчиком ролсенов, он описывал именно такой процесс. Думаю что вряд ли станут изобретать велосипед и усложнять процесс - дело идёт к тотальному удешевлению производства. |
|
bsazpr Участник Сообщения: 37
|
всем привет:)
я опять тут.
меня опять заинтересовала возможность обновления прошивки в аппарате
вот данные полученные в сервисе:
servo 23.07.10.00
risc 00.52.04.0v
version c963sm-1-1211
регион 0
за прошедшие 2 года что то поменялось? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 4164
|
| bsazpr писал: | Всем привет Я опять тут!
Меня опять заинтересовала возможность обновления прошивки в аппарате, за прошедшие 2 года что то поменялось? |
Ну таки не прошло и трех лет! А что, просто почитать по форуму темы по перепрошивке за последние пару лет не вариант?
Тогда конкретизируй вопрос, иначе получишь подробную инструкцию в семьсот страниц типа полного отчета за проделанную работу всего форума в твое отсутствие по поставленной задаче!
| Цитата: | | Обновление прошивки! |
Счас напишем...  |
|