| Автор | Сообщение |
Daimon63 Участник Сообщения: 48
|
Состав Д.К.
Процессор MT1389XE
Флеш A29L800UV-70
EEprom 24C16AN
Изначально дефект был следующий - сгорела TDA 7265 , были сгоревшие предохранители. После замены этих элементов Д.К. заработал , но при вращении ручки громкости, либо с пульта ДУ он зависал и не реагировал ни на какие команды. Можно было только выключить его кнопкой питания от сети. И потом повторялось тоже самое. Было сделано предположение , что слетела прошивка. Собрал адаптер для MTK TooL и попробовал считать прошивку , но ничего не получилось(на чтении прошивки все останавливалось и читать он мог до бесконечности -0%) . Полез на форумы , где возникли такие же проблемы с этим адаптером на MAX232 - все что там советовали перепробовал . Но увы результат нулевой- ничего не читает и не шьет. Тогда опробовал апгрейд с помощью программы MTK ReMaker v0.23 beta 5 . Размер файла почему-то изменился -был 1 Мв (прошивку брал с интернета) , а стал 959кВ . Но я решил что так и должно быть после преобразования файла этой программой( может я не прав?) . Создал диск и вставил его в Д.К. После этого на экране телевизора появилась надпись предлагающая слделать апгрейд и нажать старт. Я выполнил это . Через пять секунд появилась надпись Ugraiding и аппарат выключился и выдал мне диск. После этого он не подает признаков жизни. Работает только блок питания. Вопрос такой : Можно ли его еще оживить и что я не правильно делал с адаптером когда пытался скачать прошивку . Может там есть какие-то перемычки на плате которые надо замкнуть или выпаять? |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
| Daimon63 писал: | | но при вращении ручки громкости, либо с пульта ДУ он зависал и не реагировал ни на какие команды |
Думаю тут не в прошивке дело, проверяй цепи регулировки громкости.
Вариант оживить хотябы до предыдущего состояния только один -через шнурок..
| Daimon63 писал: | | на чтении прошивки все останавливалось и читать он мог до бесконечности -0%) |
Т.е. вообще не читается, возможно попутал местами сигналы Rx и Tx.
Попробуй слить прошивку с другого(рабочего) плеера, чтобы проверить программатор.
| Daimon63 писал: | | на MAX232 - |
Собери на MAX3232, она 3V, сколько пользуюсь проблем не возникало.
Попробуй разные версии MTKTooL. |
|
Андрей6968 Забанен  Сообщения: 34
|
Кажется ты поторопился убивать прошивку,обычно ,когда вылетает TDA,сгорает 2 предохранителя а ДК работает,только не работает УНЧ.Если сгорели другие предохранители копай дальше по питанию.Выше тема-MKTool-программа и схема интерфейса .Очень удобная схемка на MAX232 вместе с печатной платой- cобрал,заработала сразу.Кстати ,первый свой интерфейс собрал на 2х транзисторах-работает до сих пор без настроек и сбоев .На 115й есть две версии прошивки-китайская сборка и калининградская.Весят одинаково-1024кб.Местами не пробовал менять ,но при просмотре Commanderом есть отличия.Выше указаными шнурками перешил и менял заставки на не одном десятке аппаратов на медиатековских процессорах.Обычно пользуюсь MKTool 1.31. |
|
|
Тему про МКТ Тооl читал и схему тоже оттуда взял , пробовал переделывать , как советовали( убирал стабилитроны, резистор , ставил резисторы по выходам Rx и Tx по 10 кОм на массу ; менял местами Rx и Tx ) . Поэтому и вопрос возник - может чего коротить в схеме DVD надо. При прочтении "bakup" не определяет тип флешки( Unknown flesh memory ) , тоже и при "upgrade" . Пробовал этот адаптер на МАХ232 на другом плеере Elenberg DVDP-2420- результат аналогичный . Этот плеер правда тоже с глюком - нет звука на дисках где два языка записаны( читает только на английском) , но в остальном работоспособен. Прямо как заколдованный!!! Наверное надо попробовать на другом компьютере?
Сборка у меня кстати Калининград , если подскажете где взять рабочую прошивку буду благодарен . |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
как вариант ;-)).. если комп имеет несколько СОМ-портов
| Daimon63 писал: | | Unknown flesh memory |
А к какому СОМ-порту у тебя подключен?
У меня выдавало такое сообщение потому как в программе по умолчанию стоит СОМ1 (а там у меня подключен модем), надо переключить на СОМ2(т.е. на тот к которому подключен прогр-р) |
|
|
Модем у меня на USB портах подключается , т.е. COM 3 , COM 4 . А при попытке поставить другой порт выдает сообщение , чтобы проверил COM - порт. Так что думаю не в COM -портах дело . К тому же программатор у меня подключается к COM 1 и проблем не возникает . Пользуюсь IC prog 1.05 . |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Попробуй Rx ,Tx местами поменять. |
|
kulibin2 Участник Сообщения: 233
|
| Daimon63 писал: | | ( Unknown flesh memory | такое прога пишет если не определяет тип флэш , можно конечно в самой проге вручную добавить этот тип микросхем, но проще всего будет скачать прогу MTKCOM ( то что MTKTOOL не "распознаёт" ,
COM "понимает") кстати судя по цитате шнурок у тебя рабочий и RX,RT не перепутал . на всякий случай сбросил прогу тебе на мыло  |
|
Дима2002 Участник Сообщения: 137
|
kulibin2,а мне скинь плиз на |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8450
|
Дима2002, почитай лучше тему об МТКТул. Там имеется все, чтобы прога 2.42 читала все известные флеши. К тому же, если выводы перепутаны, то она почти подскажет это.
Daimon63, а языки в меню переключал? Или там виден только один - английский. Была проблема с таким диском, так там на любом ДВД был только английский.
Daimon63, скорее всего дело было в УНЧ. Наверняка шлейф к нему не отключал.
У большинства аппаратов, кроме Филипса и его родни расположение выводов идет в порядке +3.3; Rx; Tx; Gnd. Не забывайте о первоначальном подключении дополнительного корпусного провода, иначе.... выпаиваем флешь и на программатор. |
|
|
ФАРТ. Языки в меню переключал , но говорят в фильмах все равно только по английски и приглушенно. При включении русского полная тишина , только музыка озвучки слышна и др. Как-будто немое кино.
Насчет выводов +3.3;Rx;Tx;Gnd- они на плате нарисованы где гнездо стоит. А про шлейф к УНЧ не понял - какая связь с прочтением прошивки.
Про прогу WinHex нашел информацию, попробую сделать как написано чтобы увидел МКТ Тооl мою флешку. Про корпусной провод я не забыл , соединил их в связку заранее . Кстати удалось прошить Elenberg HT-115 после доработки платы ( кондеры поменял все на 0.22мкФ и подсоединил отдельный источник питания на 5 вольт). Но все равно Unknown flesh memory пишет . Так что каким-то чудом прописалось . Теперь надо искать почему зависает при изменении громкости весь аппарат.
Попробовал прочитать прошивку с DVDP-2420 - все равно не читает Unknown flesh memory и далее 0% до бесконечности. Процесс не идет. Так что надо модифицировать МТК Тооl при помощи WinHex? MTKCOM тоже не помог увидеть флешку. |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Daimon63, какую версию программы используешь?
Только что и@бался с бобиком. mtktool_2.42.12_734 бери эту версию.
Причем, тип флеши не правильно определил, зато перешил и пульт заработал. |
|
|
Пробовал и MTKTooL_2.42.12 , но с плеером DVDP-2420 что-то ничего не получается , а вот HT-115 прошивается и читается нормально. Может у него флешка не в порядке ? Потому и процесс дальше чем определение типа флеши не идет. |
|
|
| Daimon63 писал: | . А про шлейф к УНЧ не понял - какая связь с прочтением прошивки.
. |
| Daimon63 писал: | | , но при вращении ручки громкости, либо с пульта ДУ он зависал и не реагировал ни на какие команды. Можно было только выключить его кнопкой питания от сети.? |
Ты хоть сам себя не запутывай. А шлейф потом все же отключи....
Зачем тебе велосипед изобретать? Твоя флешь давно уже прописана.
MTKTool_v2.42.R.rar 490,54 КБ Скачано: 189 раз(а)
flashinf.rar 3,41 КБ Скачано: 174 раз(а)
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714&postdays=0&p ...
174 раза - это меньше, чем 189 раз. Это говорит о том, что 15 человек ни фига в этом не поняли. Нормально - это, если наоборот.
Здесь выложены 2 рабочие платы адаптеров без каких-либо ненужный питаний. Все отлично работает.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714
MTKCom после определенного времени стала валить аппараты (2 штуки) - спасала 2.42 |
|
|
ФАРТУ . Про шлейф к УНЧ все-таки не пойму . Сейчас имеем : 1. Д.К. Elenberg HT-115 у которого работает все до того момента пока не изменим громкость звучания ( либо ручкой энкодера , либо с пульта ДУ) .После этого он зависает( не реагирует ни на какие команды - ни с пульта ни с панели управления).
2. Плеер DVD Elenberg модель DVDP-2420 у которого проблема с прочтением дисков по звуку( только английский язык ) . И именно на нем сейчас я не могу прочитать прошивку ( в том числе и MTK TooL 2.42 c вложенными в него Flashinf). Там просто нет моей флешки в списке , а именно состав плеера:
Процессор MT1389FE
Флешка MX29LV150CBTC-70G
EEPROM 24C16AN
Как прописать ее туда без программы WinHex ?
А может она просто дохлая по портам ввода? |
|
|
Daimon63, зависает только с подключенным шлейфом к УНЧ, или всегда?
MX29LV150CBTC-70G -- А какая у нее емкость? Может поэтому и не можешь ее найти? |
|
|
ФАРТ ... Пробовал отсоединять все разъемы , какие можно от платы УНЧ. Все равно зависает после регулировки громкости. Так что ответ - Всегда.
По поводу Флешки , что не читается . Точное название MX29LV160CBTC-70G . Была плохо написана цифра 6 , по 10х кратной лупой удалось восстановить надпись, которая вообще очень слабо написана .Не могу найти на нее даташит. Есть только MX29LV160 и MX29LV160B/ AT . Может это тоже самое? |
|
|
Добавь в файле такую строчку.
0xC2, 0xC2, 0x200000, 0x1000, 4, MXxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Если прочитает, то потом удали её. Если не прочитает, то адаптер, флешь(другую запаять), проц, или просто соединение флеши с процем.
А если зависает, как написал, то питание, прошивка, или проц. |
|
|
ФАРТ... Не читает все равно. Думаешь что флешка не рабочая? Почему тогда работает все кроме русской озвучки? Соединение с процессором проверил- все есть. Может на плате есть какие перемычки , которые надо запаять или наоборот ( нашел там JP1 на 26 ногу) . Плеер Elenberg DVDP-2420. |
|
Андрей6968 Забанен  Сообщения: 34
|
Daimmon63,скинул прош.на EL2420 на E-mail. |
|
|
Спасибо Андрей6968 ! После пропайки процессора и флешки озвучка на русском пошла на Elenberge 2420 . Но прочитать так и не смог флешку. Поэтому решил не заливать ничего, а оставить так как есть- главное работает(лучшее враг хорошего). Остается еще один НТ-115 на котором происходит зависание после регулировки громкости- буду копать дальше. |
|
|
Пропаял на НТ-115 процессор и флешку и дефект с зависанием пропал.
Всем спасибо за советы. Считаю тему закрытой. Но остается непрочитанный DVDP-2420. Но это другая тема . |
|