| Автор | Сообщение |
mazzi Новичок Сообщения: 5
|
Взял с убитым в хлам Б.П. Заменил диоды, м/с, плевик, фильтр, резюки. Заработал . При установке диска как то вяло начинает вращаться и останавливается. Движок ? крутится легко. Что еще посмотреть? Опыта рем. ДВД почти нет, а сделать хочется. Взял себе за 3 сотни. Аппарату чуть меньше года. |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| mazzi писал: | | Движок ? крутится легко. Что еще посмотреть? |
Двигатели на BBK нечасто летят, хотя проверить всё равно надо. Голову подкинуть надо и шлейф. Если головка 65-тая, можно смело менять. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
mazzi, Пиши подробней, не стесняйся - какой лазер?
| mazzi писал: | | Опыта рем. ДВД почти нет, а сделать хочется |
Тогда почитай раздел DVD, и узнаешь с каким бубном вокруг аппарата скакать
и в какую сторону.  |
|
TRANZ12 Предупреждений: 1 Сообщения: 90
|
У меня вот тоже стоит ВВК и в нем как раз таки сдох двигатель.Но это не показатель.Померяй сопротивление движка не очень быстро прокручивая.Если в каком то положении при неподвижном роторе будет коротыш то меняй движок. Если с движком проблем нет и при загрузке диска лазер что-то там мурыжит туда сюда а потом пишет нет диска есть все подозрения на лазер,тем более если это SF-65.Чуть меньше года для этого лазера как раз таки срок. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
TRANZ12, Ещё одну тему поднимешь трёхгодичной давностиь для дачи совета и получишь БАН!!!!!!!!!!!!!! |
|
Vitek4228 Предупреждений: 2 Сообщения: 2
|
Мне тоже попалfcm такая BBK DV522S, у нее проблема NO DISK, первым делом померял питание с БП все в норме (есть данные на этот блок), дальше обротил внимание на механику т.е. двигатель замыканий ненаблюдается при нагрузке потребление тока в норме, грешу на глазок или на драивер управления двиготелем, подскажите пожалуста может на что-то я необратил внимание, плохо что схемы нет под руками, было бы легче, заранее СПАСИБО.
Добавлено 22-02-2011 18:48
Есть BBK DV522S, у нее проблема NO DISK, первым делом померял питание с БП все в норме (есть данные на этот блок), дальше обротил внимание на механику т.е. двигатель замыканий ненаблюдается при нагрузке потребление тока в норме, грешу на глазок или на драивер управления двиготелем, подскажите пожалуста может на что-то я необратил внимание, плохо что схемы нет под руками, было бы легче, СПАСИБО. !!! Предупреждение :
| Проблемы со зрением и пониманием! Читаем правила и то что пишут в темах. |
|
|
Vitek4228 Предупреждений: 2 Сообщения: 2
|
Я непонял вашего предупреждения!!!  |
|
|