| Автор | Сообщение |
Гость 62.148.*.*
|
в его цепи был оборван R706-2,2Ohm, восстановление ничего не дало. Дорога от проца MT1389FE (198 нога) до разъема V-Out там прямая, в смысле без активных элементов, на выходе висит постоянка 2,75В, все внешние элементы в этой цепи исправны. Сам выход с проца (в выключенном аппарате) относительно корпуса просаженн до 9 ом, остальные видео выходы кажут нагрузочное сопро 75 ом. Проц греется сильно, градусов 80-90 наверно, чувствительный элемент (палец) не терпит. Думаю, что убит этот видеовыход. Пришлось собрать из сигналов Y и C (от S-Video) резервный композитный сигнал на выход V-Out, работает. А не в прошивке дело? Никто с такой хренью не сталкивался? Кстати RGB через SCART тоже не идет, но я не разбирался с ним, т.к. у клиента все равно нет на ящике такого разъема. И температура процессора смущает, долго ли протянет? Или радиатор прилепить? |
|
ddimm Участник Сообщения: 180
|
процу кирдык - было такое и не раз. Долго не протянет - надо менять |
|
Гость 62.148.*.*
|
ddimm, И где ж его взять, если в продаже нет ни у кого в Москве? В ВВК можно ли заказать и почем? Или всю плату? Где-то тут прочел, что кто-то видел в сервисе ВВК очень много плат с замены, может продадут с живым процессором? Пока приклеил радиатор, два дня гоняю - полет нормальный, буду отдавать наверно. |
|
ddimm Участник Сообщения: 180
|
да, сходи в сервис BBK, может продадут тебе проц или плату. У меня есть - могу продать |
|
Jenya Участник Сообщения: 731
|
| Toffel писал: | | на выходе висит постоянка 2,75В, |
это норм режим но | Toffel писал: | | тносительно корпуса просаженн до 9 ом, |
вот это сопротивление наверно и калит твой проц, собери мощьныйстабилизатор 3.0В и подай на дохлый выход так снимишь нагрузку с поца, а следов-о и лишний нагрев. и пусть он на S-видео работает, вот у меня ситуация ровно наоборот и у меня изображение кривоватое |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
господа , на распродаже у ВВК платы продаются рублей по 200 - обратитесь в любой или СЦ ВВК |
|
|
| Цитата: | | господа , на распродаже у ВВК платы продаются рублей по 200 - обратитесь в любой или СЦ ВВК |
Хочу купить откликнитесь Украина Кременчуг нужен MT1389QE |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
valerievich, Распродажа БЫЛА на старые модели - снятые давно с производства.
Jenya, В бобиках такой проц не применяется, хоть он и есть в базе запчастей, и заказывать на ВВК
проц QE - бестолку, не пришлют 100%.
Лучше заказать на XORO.правда они только платами шлют, модель HSD-202 |
|
|
Спасибо за помощь Но у нас с.ц. на Ксоро нет. Днепр Киев откликнитесь |
|
Olger Участник Сообщения: 120
|
Да, только у них платы порядка 230 грн. Тут с клиентом согласовывать нада. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
AVICom , распродажа есть на то , чего у СЦ ВВК дохрена..
Панасовских(старых) приводов , например , нет.
Jenya , Ну не в деревне же живёшь - Александрия , Кривой Рог и тд...Я бы тебе МТ за банку(3 л.) вашего пива отдал-бы - кто ищет , тот найдёт. |
|
KVI Участник Сообщения: 1657
|
Toffel, Процы эти действительно греются очень сильно. Я по гарантии заказывал плату с таким же выбитым портом.
Пришла новая, поставил , все заработало, но "палец" все равно не терпит, хотя и на рабочем проце.
Мне кажется, что не стоит заморачиваться: поставиь радиатор(на всякий случай - хуже не будет) и оставь как есть. А клиенту объясни сколько стоит проц ,сколько будет стоить его перепаивать и сколько его ждать.Я уверен, что клиент согласится с твоей "модернизацией". |
|
|