Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BBK AV 212, gосле срабатывания защиты

Список форумов» Аудиоаппаратура На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
mvlad
Новичок

21-01-2005 14:14

После срабатывания защиты аппарат не включается на кнопки не реагирует и горит синий светодиод (подобные симптомы были описаны в этом форуме но очисткой или заменой 24с02 проблема не решается ) по моим подозрениям слетела прошивка 89с52 ктонибудь располагает дампом ? или сталкивался с подобной проблемой.
mvlad
Новичок

22-01-2005 21:30

Сегодня посетил так называемые сервисные центры BBK в нашем регионе (Мурманская область) решил съездить мне до мурманска примерно 300 км. В мурманске посетил два "замечательных " сервиисных центра ни в одном мне помочь не смогли , а еще добавили: "нечего было покупать"
Сообщили так же что если заказывать проц (p89c52 ) c прошивкой то срок от 2 -6 месяцев и еще не факт что ришлют.
Подскажите что везде в сервисных центрах такое отношение к клиентам или BBK просто очень боится за "высокоинтелекуальную" прошивку управляющего контроллера ? Кто нибудь пытался добыть прошитый проц для гарантийного аппарата ?
KVI
Участник

22-01-2005 22:01

mvlad,
Просто ВВК действительно шлет запчасти от 2-х месяцев до полугода недовольство, огорчение
Техники валом в каждом магазине, а запчастей фиг.
mvlad
Новичок

22-01-2005 22:08

я так понимаю что это очередное китайское "чудо", ну сегодня меня настолько разозлили что я решил любой ценой разработать аналог прошивки процессора усилителя (я инженер электронщик стаж 15 лет), я думаю что 2-3 месяца хватит, а потом выложу это все в инете бесплатно (пусть китайцы прячут свои прошивки) может быть найдутся желающие посодествовать ну на самом деле что за ерунда прячут прошивки как будто там суперсовременная операционная система прошита и на ней можно нажиться , почему бы им самим не выложить прошивки на официальном сайте ?
LG-savikdvd
лыжник

24-01-2005 01:43

Друзья ! а в этом проце стоит-ли защита от копирование прошивки ?
mvlad
Новичок

24-01-2005 12:38

ну я пытался прочитать его ничего не вышло толи защита стоит толи он неисправен, но по моему защита стоит все содержимое состоит из "3D"
LG-savikdvd
лыжник

24-01-2005 15:23

mvlad ! Тогда удачи в разработки оналога прошивки.
mvlad
Новичок

24-01-2005 18:09

Вчера зацепил к блоку обработки сигнала (условно его так назвал, там где проц стоит) логический анализатор, много чего интерестного узнал. Оказывается он частично жив, отследил прохождение команд изменение громкости как с помощью органов управления так и с пульта ДУ, единственное по нажатиям кнопок никаких событий не наступает по соединительным шлейфам никаких сигналов не передается. Осталось начертить схему, собрать датасшиты на компоненты на плате обработки и вперед улыбка можно начинать колдовать с аналогом прошивки . никто не хочет присоединиться ? улыбка ?
LG-savikdvd
лыжник

24-01-2005 22:34

mvlad ! Что-бы дело продвинулась быстрее выслал схему.Смотри почту.
Если получится, не забудь прошивкой поделиться.
УДАЧИ ! Досвидание Нет
mvlad
Новичок

24-01-2005 23:08

Спасибо огромное за схему, если добьюсь положительный результатов обязательно поделюсь (назло китайцам злость )
mvlad
Новичок

31-01-2005 07:54

ну вот вчера запустил усилитель уже на собственной прошивке (правда пока отсутствуют подпрограмма управления и индикации прошиты постоянные значения громкости и регуляторов тембра) нехватает описания работы PT6311 может у кого есть ?
сейчас уже в стадии разработки подпрограммы управления. Обещаю всем оказавшим содействие поделиться прошивкой подмигивание
kortez
Участник

31-01-2005 13:56

mvlad, PDF на PT6311 выслал на e-mail. Удачи! улыбка
RAF
Гость 62.148.*.*

31-01-2005 14:26

mvlad, похоже у меня тоже самое с AV220. Буду искать прошитый проц.
mvlad
Новичок

01-02-2005 07:30

RAF, не легкая это работа искать прошитый проц...... но все равно удачи
Гость
62.141.*.*

15-02-2005 13:34

Могу помочь только пивом и добрым словом. Тоже нужна прошивка на AV212T
при принудительном включении + - 30V включился, повторно запустить не удалось.
STS
Гость 195.46.*.*

16-02-2005 11:13

Похоже у меня та же проблема - не включается 212. Я думал проблема в инфракрасном приемнике.
Собирался покупать датчик перепаять. Что посоветуете - сразу искать микросхему или датчик все таки может быть?
Что обидно гарантия как неделю кончилась на аппарате :-(
mvlad
Новичок

21-02-2005 14:45

STS советую не покупать "Бобиков", а если серьезно то изза инфракрасного порта он не может не включаться если с кнопок не включается то скорее всего дело или в 24c02 или в процессоре у меня проблема была с AT89c52, посмотреть на шлейфе от БОСа до основной платы там есть вывод STBY там в выключенном состоянии (при этом усилитель включен в сеть) должно быть +5в , при нажатии любой из кнопок на передне панели это напряжение должно падать в ноль.
shot
Гость 81.1.*.*

29-03-2005 10:10

Привет
Не включается на кнопки не реагирует и горит синий светодиод ( политела заменой 24с02 проблема не решается.Я уже 3 раза его делал.)
Периодичность в 6 месяцев.В сервисе грешать на скачки напряжения. Больше ничего не говорят.Сам незнаю, что думать.
Помогите, что можно сделать. Продать его проще всего, но не хочется людей подставлять хочу разобраться.
Помогите. Кто , что знает.Спасибо.
Dim Arz
Провидец

05-04-2005 12:04

Если кому интересно, попробуйте эту прошивку, взята с рабочего рессивера BBK-212.
Dim Arz
Провидец

06-04-2005 22:05

Было-бы неплохо узнать результат, кто попробовал прошивку???
Nick_AV
Гость 193.111.*.*

26-04-2005 18:33

Уважаемый LG-savikdvd, поделитесь пожалуйста схемкой. . Зараннее благодарен.Nick, г. Харьков
LG-savikdvd
лыжник

26-04-2005 22:21

Смотри в
remel
Гость 217.106.*.*

09-08-2005 16:59

ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ВВВ 212Т !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не вкл. из дежурного режима

Искоренения данной неисправности НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Для оживления необходимо поставить другую мс памяти 24С02 или стереть старую. А кому не хочется - просто замкните несколько раз 5 и 6 ноги памяти при включённом питании. Индикатор не будет гореть. Разомкните и нажмите любую кнопку управления. НИЧЕГО НЕ СГОРИТ - ПРОВЕРЕНО МИЛЛИОН РАЗ!!! Этого хватит на 3-4 месяца и всё сначала. Там накапливается программная ошибка. По этой причине этот аппарат уже давно снят с производства и ВВК про него никогда не вспомнит по причине экономической нецелесообразности. С уважением сервисный ценр ВВК . По понятным причинам не могу оставить координаты.
AVICom
monitor.net.ru
/

09-08-2005 20:14

remel писал:
Искоренения данной неисправности НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Новость не нова и америку ты не открыл голливудская улыбка
Ast
Участник

10-09-2005 09:50

remel писал:

Искоренения данной неисправности НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!

Это не так. Я нашёл ошибку в прошивке P89C52. Достаточно изменить один байт и дефект не повторится. Вот только кому захочется выпаивать проц и перешивать его, когда можно без пайки всё сделать с еепром.?....
AVICom
monitor.net.ru
/

11-09-2005 20:08

Ast писал:
. Вот только кому захочется выпаивать проц и перешивать его

А что прц который стоит в AV212 можно перепрошить??? шок
Ну тогда научи нас как это сделать и кокой байт поменять в прошивке программы процессора.
Кстати а бит секретности который до этого не давал смельчакам считать ирошивку сэтого
проца ты тоже подломал? Или сырец проги нашёл?
Очень, очень интересно.
Ast
Участник

12-09-2005 08:18

Проц перешить можно, он же flash. У меня проц прочитался без проблем- защиты не было. Вот только я смотрю, что разные процессоры ставят в этих моделях. Я читал проц P89C52, а народ в форуме говорит, что у них AT89C52, может в одних защиту включают, а в других нет? Не могу сказать. Мне уже давно не попадало в ремонт такого ресивера поэтому не могу проверить кое- какие догадки. Я дизассемблировал прошивку от проца. Нашёл место где проверяется содержимое одной ячейки еепром и если оно не такое как надо, аппарат просто виснет. Нашёл также место, где выполняется запись в эту ячейку неправильного значения. Пока не разобрался когда оно выполняется, возможен и вариант, когда в определённом режиме нужно нажать чего-то и эта операция будет выполнена, т.е. пользователь сам сломает аппарат не подозревая этого, причём проявится это только после следующего включения сетевой кнопкой. Но это не утверждение, будем считать, что я этого не говорил Нет . Но явно видно, что проц сам прописывает неправильное значение и пользователь наверняка не узнает, что он сделал для этого. Результат будет виден только после выключения и включения аппарат в сеть. Я сейчас уже написал историю с этими аппаратами на несколько страничек, выложу чуть позже, хочу попробовать разобраться как вызывается процедура записи туда, куда надо того чего не надо улыбка .
DimkaM
Новичок

04-10-2005 11:19

Я заметил что мой AV 212T начинает глючить в момент выключения холодильника.
Хотя у меня стоит Pilot S (судя по документации он не фильтрует ВЧ-помехи).
Думаю надо покупать сетевой кондиционер или ИБП.

Причём глюки проявляются поразному:

Перестаёт включатся

Перестаёт работать функция DSP

В меню настроек в параметрах записана всякая чушь
Olger
Участник

06-10-2005 00:00

mvlad,
проблема решаема. Переписываешь память с заведомо рабочей прошивкой и аппарат работает. Воспользуйся поиском. Эта проблема неоднократно обсуждалась и есть выложено несколько вариантов прошивок.
В моем случае AV212T с родной памятью 24С02 не захотел работать, а с 24С04 запустился.
Sergey_NEO
Участник

06-10-2005 04:32

Ко мне поступил аппарат, в котором полгода назад меняли память. И опять тот же дефект. Обратил внимание, что по шине +5в. прет высокочастотная наводка, порядка около вольта!!! На другом конце шлейфа она отсутствует. На плате управления вокруг памяти нет ни каких емкостей фильтрации - хотя по логике, должны быть. Подцепил 223 - и наводка исчезла. Может здесь собака и зарыта? Время покажет.
AVICom
monitor.net.ru
/

06-10-2005 08:21

Sergey_NEO, Нет ты ошибаешся, поищи на форуме много чего есть.
Решается только дораброткой ПО процессора, тем или иным способом.
Ast
Участник

06-10-2005 08:23

Sergey_NEO писал:
Подцепил 223 - и наводка исчезла. Может здесь собака и зарыта? Время покажет.

Собака зарыта в другом месте. Проц сам записывает в память то, с чем потом не включается ни сбои ни наводки здесь ни при чём.
Список форумов» Аудиоаппаратура» BBK AV 212, gосле срабатывания защиты На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • aiwa nsx-r51 после срабатывания защиты не включается
  • Снятие блокировок и защиты от детей в TV
  • Одиссей У-010 Настройка защиты (Питание в порядке)
  • Настройка защиты Электроника ЭФ-017-стерео (50у-017с)
  • Проблема со срабатыванием защиты в МЦ SONY MHC-RG270

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы