В начале работает нормально. Но с течением времени, минут через
20, изображение начинает подёргиваться по кадру с пропаданием
цвета. Дальше - хуже. Дёргается ещё сильнее, цвет пропадает вообще, рвёт строку вверху. Короче, картинка безобразная. Соответственно это он и записывает. При этом сама заставка и воспроизведение дисков безукоризненны. Такое же безобразие и на всех остальных входах видео, кроме DV, в том числе даже если видеосигнал не подаётся( дрожит сам фон). Зате всё может плавно восстановиться а может и нет. Закономерности какой-то не наблюдается. Поначалу грешил на АЦП видеосигпала SAA1715HL, но её отключение от проца DMN8600 ничего не даёт. На самой ранней стадии проявления дефекта подключение электролита по цепи 3,3В уменьшает помехи вплоть до исчезновения, но потом уже это,что называется мёртвому припарка.Может кто подкинет дельный совет?
РАЦ, а что там, на этих 3.3 вольта? Осциллом мерил? И все же попробовать подкинуть АЦП не помешало бы. Во всяком случае я так думаю. И еще, что значит, "отключение от проца"? А что подключал?
Я отключал только 8 ног с 81 по 90 (XPD0 - XPD7) посредством отпайки двух резисторных сборок по 33 Ома.
Это по этим 8 линиям идёт цифровой сигнал на проц. А подключить к сожалению нечего. Ещё один момент:
При включении из дежурки сама заставка может тоже долго не появляться. Какие-то помехи, шумы, полосы.
Если всё нормально - то появляется сразу, а так может и довольно долго долбиться. Короче, с каждым днём работает всё хуже.
Похоже скоро сдохнет совсем. Хочу попробовать кварц заменить на 13,5 МГц. С питаниями всё в норме. Что-то тут другое.
andrey_lip, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказку.
Действительно, проблема оказалась в PBYR10100. После замены на IN5822 сразу всё заработало так как надо.
Теперь главное что-бы этот диод выдерживал температурный режим. но вроде сильно не греется.
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)