Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Рекордер BBK 9915S Искажение входного видеосигнала.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
РАЦ
Участник

11-11-2006 13:38

В начале работает нормально. Но с течением времени, минут через
20, изображение начинает подёргиваться по кадру с пропаданием
цвета. Дальше - хуже. Дёргается ещё сильнее, цвет пропадает вообще, рвёт строку вверху. Короче, картинка безобразная. Соответственно это он и записывает. При этом сама заставка и воспроизведение дисков безукоризненны. Такое же безобразие и на всех остальных входах видео, кроме DV, в том числе даже если видеосигнал не подаётся( дрожит сам фон). Зате всё может плавно восстановиться а может и нет. Закономерности какой-то не наблюдается. Поначалу грешил на АЦП видеосигпала SAA1715HL, но её отключение от проца DMN8600 ничего не даёт. На самой ранней стадии проявления дефекта подключение электролита по цепи 3,3В уменьшает помехи вплоть до исчезновения, но потом уже это,что называется мёртвому припарка.Может кто подкинет дельный совет?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

11-11-2006 14:36

РАЦ, а что там, на этих 3.3 вольта? Осциллом мерил? И все же попробовать подкинуть АЦП не помешало бы. Во всяком случае я так думаю. И еще, что значит, "отключение от проца"? А что подключал?
РАЦ
Участник

11-11-2006 20:38

Я отключал только 8 ног с 81 по 90 (XPD0 - XPD7) посредством отпайки двух резисторных сборок по 33 Ома.
Это по этим 8 линиям идёт цифровой сигнал на проц. А подключить к сожалению нечего. Ещё один момент:
При включении из дежурки сама заставка может тоже долго не появляться. Какие-то помехи, шумы, полосы.
Если всё нормально - то появляется сразу, а так может и довольно долго долбиться. Короче, с каждым днём работает всё хуже.
Похоже скоро сдохнет совсем. Хочу попробовать кварц заменить на 13,5 МГц. С питаниями всё в норме. Что-то тут другое.
Glitch
Участник

20-11-2006 10:37

Возможно проц дохнет... У двух аппаратов пришлось менять платы - после прогрева проца аппарат вообще дох и включаться отказывался...
andrey_lip
Новичок

21-11-2006 22:31

Меняй диод PBYR10100, у меня все заработало.
РАЦ
Участник

28-11-2006 02:48

andrey_lip, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказку. Мир, Дружба, Жвачка
Действительно, проблема оказалась в PBYR10100. После замены на IN5822 сразу всё заработало так как надо.
Теперь главное что-бы этот диод выдерживал температурный режим. но вроде сильно не греется.
Список форумов» DVD» Рекордер BBK 9915S Искажение входного видеосигнала.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD рекордер ВВК-9915S не видит DVD диски.
  • BBK DW9915S v4.0 искажение видеосигнала
  • мултизонировать bbk 9915s
  • DVD BBK 9915S,не пишет DVD+R
  • DVD recorder BBK 9915S не пишет на dvd+r

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы