Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Baxi MAINFOUR 240F не видит пламя

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
sirius34
Новичок

15-10-2014 08:40

Доброго здоровья форумчанам.
Подскажите, кто в Волжском или Волгограде может отремонтировать плату Honeywell CS0263C с котла по теме. Дата выпуска на плате 0211. Ошибка E01 устойчиво укоренилась за неделю. Заземления на котёл, к сожалению, нет. Стабилизатор РЕСАНТА, т.к. в сети за 240 в. Фазировка правильная.
Takoni
Участник

15-10-2014 11:58

Выполните подключение котла к электросети согласно требованиям производителя. Заземление - обязательно. Поставьте диэлектрическую вставку на газ. Далее - используйте рекомендуемый производителем стабилизатор. Например Теплоком. Ресанту Baxi не рекомендует. Обязательно проверить правильность подключения фазы. И вот потом, после выполнения этих требований, искать причину.
Ярошевский Андрей
Предупреждений: 1

15-10-2014 12:33

sirius34 писал:
Фазировка правильная.
по поводу стабилизатора- можно временно его исключить (240в плату не убьют).
заземление, конечно, желательно.
для пущей верности (по поводу фазировки) можно вилку, для пробы, перевернуть.
Devorabee
Участник

15-10-2014 12:34

sirius34, А в каком состоянии электрод ионизации?
Теоретик65
Участник

15-10-2014 12:53

Takoni, Ярошевский Андрей, Devorabee, Человека интересует кто починит , а не советы как чинить. А состояние электрода, тем более.
sirius34
Новичок

15-10-2014 14:27

Интересное кино, блин! (Модератора прошу простить.) Когда я искал схему на электронику розжига, меня отсылали к спецам и писали всякую лабудень. Сейчас мне некогда и не хочу лезть в плату. Прошу чтоб помогли адресом. Ведь, судя по тому что я тут читаю за эти годы, спецы есть чуть ли не через каждые 100 километров. Один нам на обслугу Baxi попался. И опять толку ноль.
Takoni
Участник

15-10-2014 17:28

sirius34 писал:
Интересное кино, блин!... И опять толку ноль.

Тут ремонт не поможет. Была партия плат, которые чувствительны к отсутствию заземления, потенциалу между землей и нулем... тут поможет только замена платы через официальный сервис по гарантии. Но прежде чем туда обращаться, необходимо выполнить требования, которые я указал выше.

Добавлено 15-10-2014 17:42

Теоретик65 писал:
Takoni, Ярошевский Андрей, Devorabee, Человека интересует кто починит , а не советы как чинить. А состояние электрода, тем более.

Вы если не в курсе некоторых проблем у Baxi, так не учите что советовать. Некоторые стабилизаторы Ресанта не отключают нагрузку при пониженном напряжении. Блок питания у Baxi выходит из строя.
smd55
Участник

15-10-2014 18:49

Производитель котлов незнает куда попадет его котел,и какой стабилизатор в той стране продается и ни как не может советовать производителя стабилизатора,он может требования соответствия к подключаемым сетям и заземлению.
Теперь по теме,человек просит если кто знает в его зоне хорошего спеца по ремонту котлов(эл-ки),а не совета как ремонтировать.Дайте мне адрес ближайшего роддома,а не учите как принимать роды.
bettman
Участник

15-10-2014 19:31

Takoni, Не лечилась Е35. Эта лечиться без проблем!
Takoni
Участник

15-10-2014 19:42

smd55, Вы слышите или нет? прежде чем ремонтировать плату у котлов BAXI с ошибкой Е01 и Е35 необходимо выполнить требования по электропитанию. Заземление ( которе отсутствует у автора темы) Желательна диэлектрическая вставка, для устранения потенциала по газовой трубе. Вполне возможно , что ошибки исчезнут. Так как плата скорее всего исправна, просто чувствительна к помехам электросети.И ничегог не надо ремонтировать будет .http://www.baxi.ru/advertisement/articles/secrets
pavel.pro

15-10-2014 19:53

Takoni писал:
Была партия плат, которые чувствительны к отсутствию заземления, потенциалу между землей и нулем...

Takoni, Это о какой ошибке речь? Если о E35, то "земля" в этих случаях не помогала.
Takoni
Участник

15-10-2014 19:55

pavel.pro писал:
Это о какой ошибке речь? Если о E35, то "земля" в этих случаях не помогала.

Речь идет у автора темы об ошибке Е01
pavel.pro

15-10-2014 20:01

Takoni писал:
Речь идет у автора темы об ошибке Е01

По Е01 не было проблем у Baxi никаких и большинство котлов работает без заземления.
smd55
Участник

15-10-2014 20:06

Takoni, Ты не обижайся,но если в профиле написано,сервесник или занимаюсь ремонтом котлов,тогда правильно можно посоветовать произвести замеры зл,проверить заземление,почистить электрод,а если человек не имеет тестора,несможет определить где зд.розжига(это к автору темы не относится) и вопрос заключается в помощи найти спеца,тогда .....
Takoni
Участник

15-10-2014 20:18

smd55, Ну и я об этом говорю. Что перед тем как искать мастера по перепахиванию плат - проверить (найти мастера для этого) , все ли соответствует требованиям электропитания и заземления.
Пьем пиво
Devorabee
Участник

15-10-2014 20:48

sirius34 писал:
Один нам на обслугу Baxi попался.

ну я шок Ты связан с обслуживанием котлов. Штудировал ремонт электроники розжига, как писал выше. Два города в агломерации имею суммарное население 1 400 000 человек. А отремонтировать некому. рёв в три ручья
sirius34
Новичок

15-10-2014 22:07

Devorabee писал:
sirius34 писал:
Один нам на обслугу Baxi попался.

ну я шок Ты связан с обслуживанием котлов. Штудировал ремонт электроники розжига, как писал выше. Два города в агломерации имею суммарное население 1 400 000 человек. А отремонтировать некому. рёв в три ручья

Организация проектирует, строит, эксплуатирует газовые сети до среднего давления. ГРП от высокого и ниже. Котельные (сейчас вот есть одна почти 11 МВт). По бытовым котлам мы не сервисный центр, а обслуживающая орг-ция. Раз в год почистить-помыть-смазать-вытереть. Сломалась деталь - замена. Кое-что ремонтируем. В электронику лезть - это надо мне свое время за спасибо тратить.Да и навык уже совсем негодный.
P.S. Пишу всякую пургу. Толку опять ноль.

По теме: ИС стоит. Это сокращённо - изолирующий стык. На газопроводе.
permyakov3
Участник

15-10-2014 22:32

А устойчиво укоренилось- это как ? Как говорится с этого места поподробней. А по поводу заземления, на крайняк для пробы, можно и занулить. Я так все платы проверяю, так как в квартире заземления нет, а некоторые действительно без заземления не работают.
Devorabee
Участник

16-10-2014 08:36

sirius34 писал:
В электронику лезть - это надо мне свое время за спасибо тратить.

Ну это же не за спиной носить. Такие знания и навыки пригодятся, даже там где не ожидал. Просто как себя поставить перед начальством. Чтоб не вышло - шаришь и все висяки тобой закрывать. Хотя в условиях конкуренции на рынке труда чел с этим будет выглядеть перспективней имхо.
pavel.pro

16-10-2014 14:24

permyakov3 писал:
некоторые действительно без заземления не работают.

Это на "столе" не работают, а в котле им хватает "земли" и без заземления.
sirius34
Новичок

16-10-2014 15:59

Возможно завтра поеду к котлу. Посмотрю потенциалы. Включу без стаб-ра. Отпишусь.
Takoni
Участник

16-10-2014 17:45

sirius34 писал:
Возможно завтра поеду к котлу.

Почитай сначала перед поездкой http://www.ccproject.com.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=3931
sirius34
Новичок

16-10-2014 20:39

Спасибо. Это уже даже распечатал, чтобы с собой взять.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

16-10-2014 22:21

Baxi
sma77
Участник

18-10-2014 02:27

sirius34, прежде чем заниматься с платой обязательно замерь потенциалы между нейтралью и корпусом котла по постоянке и переменке (должны быть близки к нулю). Стабилизатор тоже нужно включить правильно: так чтобы он коммутировал фазу, а нейтраль шла по прямой на проход.

pavel.pro писал:
Это на "столе" не работают, а в котле им хватает "земли" и без заземления.

pavel.pro, "на столе" тоже прекрасно работают. Нужно только соединить вывод земли с выводом нейтрали (конечно же имеется ввиду нейтраль платы, а не сети). Я соединяю через резистор 100К (исключительно из соображений безопасности). А если этого не сделать, то выдаёт пресловутую Е35. Всё потому,что в платах от MainFour (EcoFour, FourTech и ещё некоторых) нет резистора притягивающего потенциалы земли и нейтрали.

Вообще разбор схемотехники плат от котлов Baxi (и других, но есть исключения) показал, что они не очень "любят" наличие между "железом" котла и его нейтралью эл.потенциала, т.е. между ними должны быть минимальные значения как по постоянке, так и по переменке (в идеале нули или вообще соединены электрически). Поэтому заземление котла в одном случае поможет, а в другом создаст проблему, покуда в наших сетях на нейтрали относительно земли может быть всё что угодно. Например был у меня MainFour с ошибкой Е01: между нейтралью и корпусом ~60V, котёл заземлён, быстрый выход был один - соединить глухой перемычкой (что конечно не совсем good) сетевую нейтраль с заземлением котла.
Винни Пух
Участник

18-10-2014 15:21

sma77 писал:
...был у меня MainFour с ошибкой Е01: между нейтралью и корпусом ~60V, котёл заземлён, быстрый выход был один - соединить глухой перемычкой (что конечно не совсем good) сетевую нейтраль с заземлением котла.

Я все-таки на вас удивляюсь! Что значит "быстрый выход, который не есть гуд"? Своими действиями вы-то как раз и подтверждаете, что в первую очередь корпус котла необходимо занулить (с целью выравнивания потенциалов), что вы и сделали глухой перемычкой, и только потом заземлить для дополнительной защиты. А наличие 60 Вольт между заземленным корпусом и нейтралью доказывает, что заземление котла выполнено в противоречии с нормативными документами. Смотри тему по заземлению котлов: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=261309 на первой странице.

PS - хорошо еще что не убило хозяина и рядом не оказалось специалиста, который категорично выкусывает все(!) ненужные желто-зеленые проводники в котле!!!
sma77
Участник

18-10-2014 16:11

Винни Пух, котёл заземлён был надёжно, и если землю от котла не отсоединять, то никого никогда не убьёт. Вся проблема была в плохой сетевой нейтрали: к дому она по столбам шла воздушкой, достаточно длинная (до ТП где она соединена с землёй достаточно далеко) и где-то может скрутки ещё плохо сделанные, поэтому и было такое напряжение на ней относительно земли.
А потенциалы корпуса котла и нейтрали нужно обязательно уравнять для его норм.работы. И вот какой выход в данной ситуации? Случилось это в январе. Энергетики быстро сеть не исправят - это на несколько дней или вообще недель. Потом конечно же они всё исправили и перемычку благополучно убрал.

P.S. Сейчас осенило, что был ещё один выход: через разделительный трансформатор, а нейтраль прямо в котле с его "землёй" резистором (1МОм) соединить. Кстати не плохой вариант для наших "хороших" сетей, но только котёл должен быть обязательно заземлён.
sirius34
Новичок

21-10-2014 17:10

Собрал котёл. Пока работает.
Теперь более детально. Пришлось вытащить электрод. Уж больно керамика была как-бы в углеродной пыли. Статикой, видимо, насобирало. Заземлил котёл. Три кв.мм меди вытянул через где нашёл дырку на улицу и к вкопанной во дворе 89-й трубе. Между нулём и землёй 7 вольт. Вполне нормально.
Включил. После розжига искра ещё 2 секунды примерно. Потом переходит в рабочий режим

Добавлено 21-10-2014 18:13

Всем спасибо. Если никто не будет ругать улыбка тему закрою как решённую.
Теоретик65
Участник

21-10-2014 19:56

sma77, согласно «Правилам устройства электроустановок» НЕ ДОПУСКАЕТСЯ заземление вторичной обмотки разделительного трансформатора и электроприбора. Заземляется только корпус и разделительный защитный экран трансформатора, вот так!
sma77
Участник

22-10-2014 12:06

Теоретик65 писал:
sma77, согласно «Правилам устройства электроустановок» НЕ ДОПУСКАЕТСЯ заземление вторичной обмотки разделительного трансформатора и электроприбора. Заземляется только корпус и разделительный защитный экран трансформатора, вот так!

Я полностью согласен с тобой. Точно, ведь в случае с разделительным трансом.можно мегомным резистором соединить (затупил написав про перемычку, поправил).
Теоретик65
Участник

22-10-2014 14:20

sma77, ниче ты там не поправил, только дальше людей путаешь! Читай внимательно, что я написал, или открой и прочитай «Правила устройства электроустановок».
sma77
Участник

22-10-2014 16:45

Теоретик65 писал:
sma77, ниче ты там не поправил,

Как же не поправил? Я написал: "а нейтраль прямо в котле с его "землёй" резистором (1МОм) соединить". Что не так?

В плате CS0263C есть соединение нейтрали с землёй, но через два последов.резистора 5,1МОм. Такие значения велики для привязки потенциалов при питании через разделительный транс.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Baxi MAINFOUR 240F не видит пламя
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Baxi mainfour 240F не видит пламя.
  • Baxi mainfour 240F не видит пламя.
  • baxi mainfour 24 не видит пламя
  • BAXI MAINFOUR 240F не включается
  • Baxi MainFour 240F E35 после грозы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы