| Автор | Сообщение |
Алексей121 Новичок Сообщения: 2
|
у меня такая проблема не открывает газовый клапан . клапан исправный . на крайних контактах кабеля на клапан присутствует напряжение постоянка 186 вольт во время розжига .на средних ничего нет. На мост приходит 215 переменка при срабатывании реле.Плата менялась, клапан менялся.Катушки клапана звонятся нормально. Нет ли каких либо перемычек или деталей внутри кабеля от платы к катушкам? |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 35
|
Так прозвони кабель и увидишь... |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 152
|
| Алексей121 писал: | | Плата менялась, клапан менялся |
А что случилось,что потребовались такие замены? |
|
Virviglas Участник Сообщения: 249
|
А сам клапан регулировался? Мин-Макс. |
|
habitat Участник Сообщения: 402
|
Алексей121, если на клапан подается нормальное питание, то его открытие можно проверить еще методом продува (клапан предварительно снять с котла), т.е во время подачи питания на него.
Бывает что катушки рабочие на клапане, а клапан клинит внутри. |
|
Алексей121 Новичок Сообщения: 2
|
Причина замен не подается газ на горелку. На клапане две катушки , напряжение постоянное подводися на один контакт одной и на один контакт другой катушки, а когда измеряешь напряжение одной катушке скачет хаотически. Клапан 4105G. Вечером нарисую. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 1925
|
|
Stepanow Новичок Сообщения: 10
|
[quote="Алексей121"] на крайних контактах кабеля на клапан присутствует напряжение постоянка 186 вольт во время розжига .на средних ничего нет.
186вольт много.Должно быть не больше 110 вольт.Мерять надо не относительно корпуса,а не посредственно на котактах 1и 2(нижние 2 ножки) |
|
sma77 Новичок Сообщения: 15
|
| Алексей121 писал: | | у меня такая проблема не открывает газовый клапан . клапан исправный . на крайних контактах кабеля на клапан присутствует напряжение постоянка 186 вольт во время розжига .на средних ничего нет. На мост приходит 215 переменка при срабатывании реле.Плата менялась, клапан менялся.Катушки клапана звонятся нормально. Нет ли каких либо перемычек или деталей внутри кабеля от платы к катушкам? |
В исправности подменной платы уверен на 100% ?
Для плат от этих котлов - достаточно распространенный дефект "искра есть - газ.клапан закрыт".
Одна из частых причин - разрушение пайки последовательно соединённых smd-резисторов 12,7кОм (3шт.) и 8,2кОм (1шт.) (находятся рядом с высоковольтным трансформатором) |
|
|
sma77, И еще есть подозрение на сами дорожки, так как резюки тоже пропаявал, есть еще где то обрывы и под трансом. Когда гнешь плату котел работает. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 1678
|
| Алексей121 писал: | | Клапан 4105G. |
См. управление ГК в Ferrolli Domiproject.
На средние контакты напряжение не подается, ключ между ними обеспечивает модуляцию. |
|
|
| Virviglas писал: | | sma77, И еще есть подозрение на сами дорожки, так как резюки тоже пропаявал, есть еще где то обрывы и под трансом. Когда гнешь плату котел работает. |
Это скорее всего у резюков лопнуло соединение между мет.контактом и проводящим слоем. У smd-резисторов такое часто бывает.
В этой ситуации их лучше заменить на обычные.
Дорожки в плате маловероятно, эти платы качественные. |
|
|
|
|
А какие поменял? Там ещё пара крупных по 2,2кОм есть. Тоже могут обрываться при изгибах платы.
Всё-таки я думаю здесь проблема с каким-то smd-элементом.
Нужно проверять последовательно в этом узле все резисторы, пайку хорошо просмотреть,
возможно и кондёры(smd) придётся проверить (у них тоже керамика зачастую ломается)
Самый лучший вариант - это под микроскопом всё просмотреть. |
|
stas01 Новичок Сообщения: 1
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 1678
|
| sma77 писал: |
Самый лучший вариант - это под микроскопом всё просмотреть. |
Ага, под электронным. Мы ж электронику чиним.  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 670
|
И вывести тИорию молекулярной микроэлектроники Намного проще электронный микроскоп найти, чем осциллограф и мультиметр. Как говорит увжаемый Константин - ремонт без понимания сути происходящего. |
|
|
Менялись SMD возле трансформатора розжига. Сейчас сижу с такой платой, надо большую лупу, а не такую как у меня  |
|
|
Решилось заменой электролита 1мкФ/400. На моей плате. |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 35
|
По ходу дело не в клапане  |
|
|
Электролит этот какую роль выполняет?
Он включён в цепь эмиттера PZTA44. А далее я так понял последовательно с катушкой клапана. Но точно не знаю поскольку схему с платы срисовывал, а распиновки в разъёме кабеля идущего к клапану нет. |
|