| Автор | Сообщение |
danatz2 Участник Сообщения: 198
|
Плата Honeywell CS0261F, при включении не загорается индикатор, не загораются светодиоды.
Питание 22В и 5В -есть. Сигнал сети на процессоре - есть (26-я нога).
Генерации вроде бы нет. На рабочей плате осциллограф Fluke вносил помехи в генерацию (без делителя, может из-за этого), но частоту все-таки показывал (нестабильно).
На этой плате - уровень 1,8В и никакой частоты. Кварц - менял.
Что еще проверить? Что должно быть на сигнале сброса? (рабочей платы нет под рукой) |
|
Zloyby Участник Сообщения: 59
|
А что у Вас на ножке резет? Должен быть высокий уровень. Схему на плату можно найти во всемирной помойке.
Добавлено 30-12-2016 21:00
С наступающим новым годом. |
|
filip_ok09 Участник Сообщения: 265
|
Где это схемы на платы котлов раздают? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3132
|
| Zloyby писал: | | ... Схему на плату можно найти во всемирной помойке. ... |
Сомневаюсь я, однако...
Покажи ссылку, если нашёл ... |
|
"SAMAEL" Новичок Сообщения: 11
|
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 289
|
| filip_ok09 писал: | | Где это схемы на платы котлов раздают? |
нарыл
есть схемка на CS263C, платы функционально схожи, но схемно оличий хватает, додумывать надо где порыться. В 63й у меня было такое, уже на 100 не скажу, в другом компе все, связано было с сетевой синхронизацией через оптрон и обратной связью (1и 2 оптр. от тпи)  |
|
Zloyby Участник Сообщения: 59
|
|
|
| Геннадий66 писал: | | filip_ok09 писал: | | Где это схемы на платы котлов раздают? |
связано было с сетевой синхронизацией через оптрон и обратной связью (1и 2 оптр. от тпи)  |
Сетевая синхронизация на процессоре есть... |
|
|
меняй по очереди оптроны авось пройдет
Добавлено 02-01-2017 10:57
попробуй пройти регистрацию по ссылке Zloyby, скачай схему-не факт, что она будет точна. |
|
Electronik22 Участник Сообщения: 209
|
Там и неисправность на схеме указана, как раз как у ТС.
Не исправен оптрон U3. |
|
|
| Electronik22 писал: | | Там и неисправность на схеме указана, как раз как у ТС. Не исправен оптрон U3. |
Да менял я этот оптрон и на 26-й ноге есть сигнал сети. Что Вы об одном и том же? |
|
|
r11 на вх оптрона ? у меня пару раз такие меняли параметры...?
может по  |
|
|
| Геннадий66 писал: | | r11 на вх оптрона ? у меня пару раз такие меняли параметры...? |
Не понял что за r11 и какие параметры?
На ноге сброса (20-я) стабильно 5В
На ноге 26 - |
|
|
r11 10k на входах оптронов возле импульсн. транса-имелось в виду, но это не в тему.
Как будто не синхронизируется проц? |
|
|
сравнил уровень нуля на сигнале синхронизации от сети на рабочей и проблемной платах:
оказалось 0,7 В против 1,5 В (на проблемной)
может в этом проблема? |
|
|
| danatz2 писал: | сравнил уровень нуля на сигнале синхронизации от сети на рабочей и проблемной платах:
оказалось 0,7 В против 1,5 В (на проблемной)
может в этом проблема? |
Это точно знает разработчик-у нас большинство но наитию ремонтирует. Похоже ты рядом. Смещение, теоретически, выводит цепь из рабочей зоны и имп. не определяются (типа тр-р полностью открыт смещением и имп. еще большего напр. не регистрируются-во как дал....?) на грамотность не предендую, да и тебе от энтого не легче. Какие элементы (плохие) могут привести к смещению? Подпаленные полупроводники, кондеры, и резисторы (смд резисторы сильно удивили)... ? |
|