| Автор | Сообщение |
Дилетантиус Новичок Сообщения: 18
|
Подскажите пожалуйста, на back-ups rs 800 транзисторы Q1-Q4 закреплены на радиатор заклепками или можно эти шестигранные трубки вывернуть? |
|
Porter Участник Сообщения: 5194
|
Высверлить, потом болтом с гайкой. |
|
Big serg Новичок Сообщения: 15
|
Это не заклепки, а болты (из сплава) под внутреннюю звездообразную отвертку Т8. |
|
|
Big serg, не верю, докажи.
Болты с алюминия? А с обратной стороны видно, что сам радиатор возле "болта" имеет его форму шестиугольника. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
Ничего не нужно высверливать или выкручивать, просто выпаять весь радиатор со всеми транзисторами, заменить нужные и снова запаять обратно. Этот прижим хорошо пружинит, так что вынуть и снова поставить транзисторы никаких проблем не представляет. |
|
|
Генчик, Логично. Но вопрос в том, это заклёпки или болты? |
|
uam Участник Сообщения: 1980
|
Алюминиевые заклепки. У немцев, итальянцев часто встречаются. |
|
|
Что бы не случилось, ктото скажет "я так и знал"  |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
| Porter писал: | | Но вопрос в том, это заклёпки или болты? |
Porter, это специальные такие пистоны.  |
|
|
| Генчик писал: | | Porter писал: | | Но вопрос в том, это заклёпки или болты? |
Porter, это специальные такие пистоны.  |
Сделаю, как советуешь, выпаять, а не выкручивать... |
|
|
Мужики, смело выкручивайте шестигранником. Это пистоны-саморезы из железа. Не надо касячить как я-выпаивать радиатор - Все выкручивается без выпайки. Со второго радиатора тоже выкручивайте, причем не надо демонтировать первый радиатор, чтобы добраться до транзисторов на втором радиаторе!!! |
|
rumata64 Участник Сообщения: 535
|
| Porter писал: | Что бы не случилось, ктото скажет "я так и знал"  |
Я так и знал! Что Big serg прав. Смысл этой конструкции в отсутствии (почти) электрохимии, т.к. все из дюраля, и радиаторы, и винты под Torx8. При закручивании на заводе динамометрическим инструментом, происходит "сварка трением", что улучшает термоинтерфейс. |
|
|
Век живи - век учись...  |
|