Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ippon back office 600 Горят силовые транзисторы

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Stariy
Участник

18-03-2017 18:34

принесли 2 таких ИБП в обоих силовые транзисторы (100N003L 2шт) на короткое, заменил, подключил батарею и транзистор опять в коротком. резисторы рядом с транзисторами 20Ком и 10Ом, в норме
Porter
Участник

18-03-2017 19:36

Хм. Очевидно, чинить нужно а не просто менять.
Что-то промеряли, что-то проверили?
CYB
monitor.net.ru
/

18-03-2017 19:54

Porter писал:
Хм. Очевидно, чинить нужно а не просто менять.
Что-то промеряли, что-то проверили?
Вот сильно в этом сомневаюсь Нет Силовая электоника простой замены сгоревших элементов не допускает, это не аудио. Судя по всему горит зарядка и выжгли ее перепутав полярность батарей, теперь там нужно проверять все.
Stariy
Участник

19-03-2017 13:28

АКБ родные, говорят , что перестали работать они сами собой никто не вскрывал я так понял эти транзисторы как раз в цепи преобразователя , а не зарядки, да и в розетку я не включал, только подключил АКБ и один из них снова в короткое. Проверял реле выпаивая, проверял диоды и другие транзисторы , короткого больше не нашёл
Sla70
Участник

19-03-2017 15:38

Stariy,здесь адреса в них есть ссылки и на принцип работы и советы по ремонту и т.д. http://monitor.net.ru/forum/topic219848-0.html , http://www.cyberforum.ru/power-supply-ups/thread1621155.html , http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?p=995247 . Хотя при желании ещё поискать можно.Сразу предупреждаю,схемы могут в чём то не соответствовать из за различия ревизий ,но это не беда ,главное есть
CYB
monitor.net.ru
/

19-03-2017 15:46

Stariy писал:
АКБ родные, говорят , что перестали работать они сами собой никто не вскрывал я так понял эти транзисторы как раз в цепи преобразователя , а не зарядки, да и в розетку я не включал, только подключил АКБ и один из них снова в короткое. Проверял реле выпаивая, проверял диоды и другие транзисторы , короткого больше не нашёл
Ни разу не встречал чтобы с дохлыми батареями что-то вынесло в УПС. он же пищать начинает как резаный при включении если батареи сдохли и падает в ошибку, инвертор стопудово не включит, собственно и сам не включится. Так что большие сомнения что клиент говорит правду.
Генераторы хотя бы проверены? Если у них постоянка на выходе, то смысла менять транзисторы нет никакого.
Stariy
Участник

20-03-2017 20:29

В общем разобрался, дело было в трансформаторах (первичка в короткое, а сразу и не придал значения) таких я понял не найти и не воскресить уже УПСы, но ради любопытства подцепил от другого и все заколосилось.
CYB и я не говорил, что батареи дохлые
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ippon back office 600 Горят силовые транзисторы
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • UPS IPPON Back Office 600 зависает
  • IPPON Back Office 600 пищит
  • UPS Ippon Back Office 600 отключение через 30мин.с акб 55а/ч
  • Ippon back office 400 убрать 30-минутный таймер выключения
  • Ippon Back Office 600 пищит и горит красный свето диод

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы