| Автор | Сообщение |
Stariy Участник Сообщения: 86
|
принесли 2 таких ИБП в обоих силовые транзисторы (100N003L 2шт) на короткое, заменил, подключил батарею и транзистор опять в коротком. резисторы рядом с транзисторами 20Ком и 10Ом, в норме |
|
Porter Участник Сообщения: 5710
|
Хм. Очевидно, чинить нужно а не просто менять.
Что-то промеряли, что-то проверили? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7524
|
| Porter писал: | Хм. Очевидно, чинить нужно а не просто менять.
Что-то промеряли, что-то проверили? | Вот сильно в этом сомневаюсь Силовая электоника простой замены сгоревших элементов не допускает, это не аудио. Судя по всему горит зарядка и выжгли ее перепутав полярность батарей, теперь там нужно проверять все. |
|
|
АКБ родные, говорят , что перестали работать они сами собой никто не вскрывал я так понял эти транзисторы как раз в цепи преобразователя , а не зарядки, да и в розетку я не включал, только подключил АКБ и один из них снова в короткое. Проверял реле выпаивая, проверял диоды и другие транзисторы , короткого больше не нашёл |
|
Sla70 Участник Сообщения: 697
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7524
|
| Stariy писал: | | АКБ родные, говорят , что перестали работать они сами собой никто не вскрывал я так понял эти транзисторы как раз в цепи преобразователя , а не зарядки, да и в розетку я не включал, только подключил АКБ и один из них снова в короткое. Проверял реле выпаивая, проверял диоды и другие транзисторы , короткого больше не нашёл | Ни разу не встречал чтобы с дохлыми батареями что-то вынесло в УПС. он же пищать начинает как резаный при включении если батареи сдохли и падает в ошибку, инвертор стопудово не включит, собственно и сам не включится. Так что большие сомнения что клиент говорит правду.
Генераторы хотя бы проверены? Если у них постоянка на выходе, то смысла менять транзисторы нет никакого. |
|
|
В общем разобрался, дело было в трансформаторах (первичка в короткое, а сразу и не придал значения) таких я понял не найти и не воскресить уже УПСы, но ради любопытства подцепил от другого и все заколосилось.
CYB и я не говорил, что батареи дохлые |
|
|