| Автор | Сообщение |
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
При суммарной нагрузке больше 150 вт. на выходе 219 в. без нагрузки 160 в. возможно ли повысить выходное для более коректной работы некоторых устройств. Живу в селе по 3 дня пропадает електричество.....спасает упс в паре с автоакумулятором...(упс Back-UPS CS 500) |
|
Калян_ Новичок Сообщения: 17
|
Можно поднять напряжение, только частота немного повысится, будет не 50гц. а 52-55гц! если это несущественно то надо только кварц заменить на немного с большей частотой (неболее 2%) |
|
|
Калян_, да Бог с ней с частотой.......с напряжением как будут дела обстоять? |
|
Калян_ Новичок Сообщения: 17
|
Выше частота - выше напряжение!, но не на всех упсах! те что покруче, напряжение держится стабильно 220 или 230в.
На некоторых выходное напряжение регулируется через комп, програмкой шедшей в комплекте с безперебойником на CD!
На других есть тупо резистор, которым выставляется выходное напряжение и максимально допустимый ток нагрузки!
А на этом - Back-UPS CS 500 я непомню, вроде ручных регулировок нет, напряжение можно добавить путём увеличения номинала кварцевого резонатора в задающем генераторе! или выставляется програмно, путем комбинированного нажатия кнопок имеющихся на панели! (если есть инструкция к ему, почитай я точно непомню) |
|
|
Калян_, спасибо попробую с кварцем повозится!! поскорее бы закрыть этот вопрос, новый год на носу, не хотелось бы просидеть в темноте в новогоднюю ночь. |
|
WASILAND Гость 217.70.*.*
|
Окститесь люди !Оставьте в покое UPS - у него на выходе меандр!Если аппаратура работает от меандра,то ей до лампочки разброс напряжения на входе и повышением оного ничего не добьёсся. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
saltison2007, В дополнение к посту WASILAND скажу еще, каким прибором напряжение мерил ? |
|
|
каприкорнус, напряжение мерял как и в накале осцылографом 25 в в амплитуде что соответствует активному значению исходя их формулы 6,3 в только в этом случае через делитель, незнаю может что то и напутал.....на упсе висит тв, двд и sat тюнер...при выкл. тв. сразу умолкают зарядное к моб....бп аона....и побрится микмой неполучается разве что держать все включеным
Добавлено 29-11-2007 23:07
WASILAND, в теме написано возможна ли доработка?....если нет то коротко и ясно --нет...а расказывать что там на выходе ненадо..... |
|
slimonka Гость 193.239.*.*
|
saltison2007-у меня возможно глупый вопрос:какое сечение и длина проводов от аккумулятора,и какое напряжение на нём при работе УПС.Не забывай о внутренем сопротивлении аккумулятора и проводов+где стоит аккумулятор(например на холоде-тогда напряжение от него будет ниже и внутреннее сопротивление выше. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2904
|
saltison2007, | Цитата: | | При суммарной нагрузке больше 150 вт. на выходе 219 в. без нагрузки 160 в. |
Т.е без нагрузки напряжение падает? я бы, для начала, тщательней померил. и посмотрел осциллографом выход. |
|
Porter Участник Сообщения: 5530
|
Да и так ясно что УПС в полном порядке. ТС, учите матчасть.  |
|