| Автор | Сообщение |
дмит Участник Сообщения: 142
|
AVTF129(EU) 09133202 0905 06 301 701306168 .Проблема в том что при включении вилки в сеть машина в течении 5 минут не реагирует ни на что.После 5 минут ожидания ее можно запустить(все кнопки и программы работают) и в 95% случаев нормально все отрабатывает.В оставщихся 5% случаев отрубается в любом месте любой программы.Пропаял цепи питания ,прозвонил шлейфа и фильтр,перепаял TNY264.Координально ичего не изменилось.При этом в момент включения в сеть 5V сразу появляется на проце и модуле индикации.Прошу глянуть прошивку и скинуть рабочую если дело в ней.
прошивка с AVTF129 EU.zip 3,45 КБ Скачано: 315 раз(а)
|
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1890
|
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Я бы посмотрел хорошо плату индикации ,на предмет залития водой с порошком |
|
|
| mihaele писал: | | Я бы посмотрел хорошо плату индикации ,на предмет залития водой с порошком |
Точно не заливалась ни разу (ну просто кристально чистая плата).
Это понимать как отсутствие сигнала с дат.уровня?если да то почему во время работы никаких проблем с уровнем? |
|
Ailon Участник Сообщения: 59
|
А хоть питание 220 В или ниже? Стабильность в питании есть, я обычно стабилизатор беру с собой на подозрительные районы города |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
| Ailon писал: | | я обычно стабилизатор беру с собой на подозрительные районы города |
стабилизатор... нужен как минимум на 3 киловатта! (небольшим запасом) таскать такую тяжесть! может проще питание замерить? (хотя иногда это тоже выход)
дмит, замени для начала емкости по питанию, может сухие уже.
Добавлено 09-03-2010 08:59
тему поправь- название машинки полностью. |
|
|
Спитанием во время проверки проблем небыло(225-230V) иначе вообще невзялся бы за это,да и преобразователь на TNY по моему мнению должен компенсировать падения в сети хотябы до 200V.Интересно то, что сразу после включения вилки в сеть 5V приходит на проц и модуль индикации,а машина включить себя даст еще через 5 минут после этого.Кондеры перепаяю на всякий случай(хотя машина еще слишком молода).Кто знает где в прошивке контрольная сумма записана и как ее сравнить(Может кто прогой поделиться )Стабилизаторы бывают и легкие на такую мощность но килобаксов весят как новый люкс да и помойму за та деньги лучше UART oscil c комуникатором купить и смотреть на синус, а на сдачу купить годовой запас пива. |
|
Ailon Участник Сообщения: 59
|
У меня есть такие места (частные дома) где вызывают все подряд особенно во время первых холодов, 170-190В, а я ниже 205В машин не разбираю (принцип), к тому же сам же продаю эти стабилизаторы, прям реклама с презентацией получатся |
|
ran075 Участник Сообщения: 80
|
| дмит писал: |
Это понимать как отсутствие сигнала с дат.уровня?если да то почему во время работы никаких проблем с уровнем? |
Ну допустим, у тебя "неуверенный" контакт в пресостате. Я бы его подкинул для начала.
Добавлено 09-03-2010 11:40
Или утечка. |
|
mast-ernn Забанен  Сообщения: 134
|
дмит, ты писал: "При этом в момент включения в сеть 5V сразу появляется на проце и модуле индикации" - а как тогда ты сможешь включить машинку, какой тип кнопок стоит ? если не понял, то схемку зарисуй, а то сдаётся, что просто свою ремонтируешь. Пока люди будут оставлять "на вечно" вилку в розетке, работы нам хватит. |
|
|
| mast-ernn писал: | | а как тогда ты сможешь включить машинку, какой тип кнопок стоит ? |
Непонял в чем именно вопрос.Снял лицевую панель,открутил модуль индикации и оставил его болтаться на 2 шлейфах,нашел на нем фильтровый электролит(он там один на220мкф),воткнул машину в сеть и меряю на нем напругу(она5Vесть а индикации на модуле нет и еще 5 минут не будет),перед этим прозвонил цепи питания до 2 смд микрух и проца до лита.Кнопки сеть и старт(как и все остальные) впаяны прям в плату индикации.| mast-ernn писал: | | а то сдаётся, что просто свою ремонтируешь. |
Могу скинуть фото сертификата соответствия услуг и свидетельства в личку(если модераторы попросят).Заменил некоторые литы ,слил прошивку в дип корпус(родную)и воткнул на силовой модуль-никаких изменений в лучшую сторону,Зато теперь выдает ошибку PE PO гдето в середине программы.| ran075 писал: | | Я бы его подкинул для нача | К сожалению такого нет но разберу (прозвоню) на всяк случай в след. раз. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| дмит писал: | | Могу скинуть фото сертификата соответствия услуг и свидетельства в личку(если модераторы попросят). |
Не попросят. |
|
|
| Алесей писал: | | Не попросят. |
Значит вопрос снят.
А кто знает что за ошибка РЕ РО и с чем связана? |
|
mast-ernn Забанен  Сообщения: 134
|
дмит, Если на плате кнопок не будет рабочего питания, то как тогда при нажатии на "тактовую" кнопку изделие перейдёт из спящего режима в режим готовности. Или опять не понял А сертификат не обязывает разбираться в той сфере, которая на нем указана, лишнее подтверждение. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
Блин. Если при старте есть 5 минут, то этого более чем достаточно для поиска неисправности. Детали освещать не буду. Вся современная техника работает одинаково. Даже в дежурном режиме если проц шевелится он опрашивает кнопки и прочие порты, если этому опросу не мешают ни какие помехи. Или присутствуют все необходимые питания.
Тродолжать дальше раздувать тему не вижу смысла.
Топик стартером кроме тупой пропайки и измерения 5 вольт ничего больше ни чго не сделано. Осцил в руки и в перед. Нет значит тупо менять модулями и не жужжать. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Гоблин, лень-матушка... |
|
igor200782 Участник Сообщения: 163
|
Плата индикации, если она со своим процессором, при поступлении питания должна работать самостоятельно, даже без силового модуля. Соответственнно, если нет, то смотреть генерацию кварца, сброс и прогреть проц с обвязкой, если он запускается через 5 мин. Я так думаю |
|
|
Предложил тупо поменять модуль-клиент думает.Спасибо всем за советы,видать до уровня ассов мне еще далекооооо.Кстати, датчик уровня не причем (нормально замкнутый и нормально разомкнутый контакт с переливом звонятся на модуле при продувке).Гоблин - твой пост самый полезный из всего топика .Я сюда и пришел из-за недостаточного количества опыта, то бишь разжиться идеями от опытных (у меня такая машина третий раз попадается, и первый - с таким косяком).javascript:emoticon('igor200782, ') - тоже оченоь полезная инфа, спасибо! |
|