| Автор | Сообщение |
drugan fiata Участник Сообщения: 56
|
Обычная СМА. Но нет отжима.Заменили ВСЕ(Электроника)Контакты прозвонены.Я даже замок поменял( были проблемы и этим решалось) ТАК ВОТ ТУТ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
тут у одного тоже отжима не было на БОШ так он фильтр помехо подавляющий заменил и помогло,попробуй может тебе тоже поможет |
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
| drugan fiata писал: | | Обычная СМА. Но нет отжима.Заменили ВСЕ(Электроника)Контакты прозвонены.Я даже замок поменял( были проблемы и этим решалось) ТАК ВОТ ТУТ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ |
на счет фильтра- подтверждаю-было
и еще парковочный блок глянь.
сними его вообще-попробуй.
очень часто бывает-в прошивке паркинг неправильно прописан (не прописан).
хотя, тут моделька AVTF, а таких я без парковки не видел, но... у мурлони всяко может быть. |
|
Yurec_ua Участник Сообщения: 42
|
|
|
Возникновение неисправности со слов клиента происходило так! При отжиме обороты падали, и в конце концов отжима не стало.. После этого Заменили модуль(с ПЗУ), потом мотор, потом дисплей. Вот пока думать не о чем. Проводка вся О.К. А блокиратор тоже прозвонил. Рабочий. И даже смотрел, как он разблокируеться. ФИЛЬТР сетевой не смотрел, но звонил на землю тен , мотор. 157ком через фильтр |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
drugan fiata, возможно сбой идет из-за мотора (щетки, обрыв/кз обмотки, тахометр). |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Господа ПРОФИ, вы как себя профи обозвали, так непонятно читаете пост или советы от балды даете?  |
|
|
fiat, Круто загнул И я конечно же не профи. Вот только никак не въеду, Кто то что нибудь по умней сказать может? Еще раз повторяю, заменено ВСЕ. Здесь проблему искать надо не в электронике. А гдето зарылась проблема в механике!!!А клиент не хочет машинку в мастерскую отдавать. А мне как то не охото по 2часа сидеть и размышлять у клиента на дому. А кому охото? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
drugan fiata, чудес не бывает. Если заменено ВСЕ, то это новая машина, и она будет работать правильно.
fiat, ты прав, советовать приходится от балды. Как говорится, каков вопрос - таков ответ. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
drugan fiata,
Про механику ты не менее круто загнул,Движок новый, модуль новый пзу новое, отбросим . Проводку звонил- провода в норме, отбросим
обороты стирки и отжима задаются с модуля, никакой механики за исключение ДУ, но со слов клиента отжим умирал постепенно.
Значит ДУ вроде тож работает.
Есть над чем чесать репу
Ты проверял клемные колодки в жгуте на движок? Иногда не вставлен контакты на защелку внутри колодки. Подключаешь движок, контакт отходит и то есть,то нет.
Возможная причина. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
fiat,это не мы себя обозвали.Обозвал нас Alexzz.Что тебе с другом твоим можно сказать...Ты сам всегда все знаешь ,даже на расстоянии?Проблемма в том, что твой друг может машинку пощупать,вживую,а мы только по его рассказам можем дать совет.Но ,даже и находясь рядом со стиралкой не все так легко,даже для тех кто занимается ремонтом десятилетиями.А на форумчан бычится это значит вести себя как какой то отколовшийся от форума и пытающийся в отместку полить всех грязью.Знаешь чего я вам с твоим другом скажу?Я бы не кричал как оголтелый чего вы тут всякую фигню советуете,не устраивают ответы,никто их вообще не обязан давать,как мне,так и вам с твоим другом. |
|
|
fed, Спасибо за добрые слова. И Вот все-таки полчаеться так. - Я просто попросил совета. И я пока не знаю. Ну и совета тоже не нахожу. Аfed, - класс
На счет д.у. Проверял. Работает. Еще что было.!! машинка в разетку включена Я звонил тен. И тут не с того не сего Дисплей выдал ф-08. Вырубил питание и потом по схеме. НЕ ОТЖИМАЕТ!! |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
[quote="drugan fiata"]А мне как то не охото по 2часа сидеть и размышлять у клиента на дому. А кому охото?[/quo
С приведенными тобой симптомами по другому не получится. Либо часами сидеть проверять, либо отказатся. На растоянии помочь еще труднее, случай нестандартный. |
|
|
Движок звонил с модуля. За одно(на всякий случай) контакты поджал |
|
|
fed, Я ни накого бычиться не собираюсь,я в форуме тоже не первый день,но стараюсь всегда внимательно читать,за исключением лета ,когда пива попью ,а потом говорить или советовать если есть мысли. Ачто сдесь так написал,так это просто немножко наболело за невнимательность коллег. Так что извените если кого обидел. А вообще, МЫ все тут ,класные пацаны,только ПРОФИ я бы(сугубо личное мнение) написал другим цветом, а то анекдот про розовые номера так и хочется расказать. |
|
|
drugan fiata, Машина 3 фазная, движок то что нужно поставили? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4288
|
А отжим вообще включен? (Вариант от "А вы её в розетку включать пробовали?") |
|
|
Alexzz, я вчера спрашивал |
|
|
Alexzz, Не до шуток
Ребята, еще раз. Не до шуток. и Я не против, чтоб ее забрали, но не дает покоя Мысль! Хочется знать. Так и Вам тоже хочется |
|
|
| drugan fiata писал: | | Alexzz, Не до шуток | Ну если уточняющие вопросы и советы воспринимаешь как шутки то нафиг вообще спрашиваешь? (держу мыша над кнопкой сноса темы в мусор) |
|
|
А я так надеялся, Что ALEXZZпоможет. И причем тут шутки? Я поеду в среду туда. И хотел бы до среды прконсультироваться, вот и все |
|
|
Давай Alexzz, мочи его форум засоряет мешает работать. P.S. если назовешь меня ПРОФИ напиши пожалуйста черным цветом.  |
|
|
| fiat писал: | | если назовешь меня ПРОФИ напиши пожалуйста черным цветом. | Ты не имеешь доступ в проф-раздел. Значки появились только у тех, кто имеет доступ. |
|
|
Извени Alexzz, мне и здесь некисло ,а по поводу проф-раздела если хочешь в личку напишу. |
|
Михал Гость 195.5.*.*
|
drugan fiata, ты ничего не упоминаешь о пресостате. Проверял? Потом, стиралка заземлена? |
|
Vidicon Участник Сообщения: 64
|
Не читал чтоб помпу меняли .Ну на крайняк два провода не нее и врозетку (работает?) |
|
|
Для вертикалок свой модуль 3 фазы, мож от фронталки подкинули? Они не взаимозаменяемые |
|
|
Подумал я тут и придумал. А не поменять ли ремень. Может ремень подрастянулся и из-за этого модуль видит хреновую раскладку? Что по этому поводу народ скажет? И я ремень приобрел, но вот только клиенты не хотят мастера . Написали заявление на возврат денег ( с момента подачи заявки месяц прошел). Так что в этот раз свою теорию на практике не удасться проверить |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
| drugan fiata писал: | | ФИЛЬТР сетевой не смотрел, но звонил на землю тен , мотор. 157ком через фильтр |
Это что, на землю столько? Если да, ищи утечку. 157 кОм - очень мало |
|
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
drugan fiata, а когда ставили новый движок,( как ты говоришь ) ,что ,не посмотрели растянут ремень или нет ? это же сразу видно ! |
|
|
Проскальзывать то он и не проскальзывает. Но может натяжка маловата |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
drugan fiata,у меня так было на Аристон Диалоджик.Тоже из за натяжки ремня.Но там двигатель можно было подрегулировать,натянуть ремень. |
|