| Автор | Сообщение |
zai66 Новичок Сообщения: 13
|
Стиралка hoover wd1400 electronic при включении не набирает воду, а продолжает программу стирки без воды. Исключением является программа ,,шерсть,,. На ней вода набирается до должного уровня(т.е. датчик уровня в порядке), стирает, а когда сливает воду стирки (перед полосканием)- насос не выключается вообще, пока не отключишь питание сети(т.е. думает, что вода ещё не слита).
Если же поставить программу отжима, то сразу (как положено) включается насос для слива и медленно (как положено) крутится барабан. После того, как вода сольется- насос не останавливается и обороты для отжима не увеличиваются(т.е. думает, что есть вода). Так продолжается до тех по пока не нажмешь кнопку сброса программы. После сброса программы барабан останавливается, а насос продолжает работать (думает, что есть вода), пока не выключишь питание машинки.
Добавлено 29-02-2016 18:32
Помогите' пожалуйста, заставить машинку не думать, что в ней всегда вода. До вчерашнего дня машинка работала на отлично! |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2270
|
zai66, Сам что сделал,проверил для устранения проблемы? |
|
|
Проверял на мой взгляд все:
-клапаны набора воды щелкают, порядок;
- мотор вращается в обеих стороны;
- фильтр забора воды чистенький;
- система уровня воды не забита(шлангчики чистые, питание на круглом датчика уровня воды есть. Да и на режиме шерсть вода набирается до нужного уровня);
- насос выкачивает воду;
- тены греют воду до заданной темпиратуры;
- отсоединял провод концевика контроля двер
Добавлено 29-02-2016 19:13
Когда отсоединял провод от крнцевика контроля дверцы- машинка вообще не запускается, а начинает мигать индикатор
Добавлено 29-02-2016 19:21
Пришёл к выводу, что на плате управления постоянно присутствует сигнал , что в машинке есть вода (который должен поступать от датчика уровня воды, когда набран должный уровень). А вот схемы платы управления найти пока не получается. Посмотреть бы: куда подаётся сигнал от датчика уровня воды на плату управления и заменить( методом тыка) близ лежащие транзисторы или что то подобное.
Добавлено 29-02-2016 19:26
Может быть у кого есть сразу совет что нужно сделать? Жена советует купить другую машинку  |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1890
|
раз все проверил пора вызывать мастера !!!!! |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2270
|
| zai66 писал: | | Жена советует купить другую машинку |
 |
|
|
Советы конечно супер, но это в оконцовке. Хотелось бы послушать что надо сделать до этого... |
|
|
раз все проверил пора вызывать мастера !!!!!
Добавлено 29-02-2016 21:25
или
купить другую машинку
Добавлено 29-02-2016 21:26
выбирай ! |
|
|
Други! Подскажите ещё какие варианты. Ведь ещё Глеб Жиглов говорил, что где нибудь, с кем нибудь это уже случалось. Поделитесь опытом, мастера! |
|
|
так ты не мастер !!
с кем делится ? |
|
|
Обращался к нашим мастерам по ремонту стиралок. У них ремонт сводится к замене з/частей. Модуля управления на мою машинку нет. Вот и вынужден просить помощи в виде совета по ремонту старого модуля(родного от машинки).
Добавлено 01-03-2016 12:47
Сами ,,мастера,, за ремонт модулей не берутся. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3080
|
zai66, Продам мыло, верёвку, табуретку.
Мастеру - работы за 2-3-4 тыров рубчиков.  |
|
|
Спасибо 123vlad, , за 2-3-4 тыров рубчиков лишать жизни веревкой, мылом и табуреткой- это не серьезно . Это дело для начинающего киллера, да и то- дешовки  |
|
Игорь S Участник Сообщения: 307
|
| zai66 писал: | | Обращался к нашим мастерам по ремонту стиралок. У них ремонт сводится к замене з/частей. |
Менять запчасть таки-придется. Осталось разобраться, какую. Электроника действительно думает, что в баке есть вода. Найдите, к какому бренду относится этот самый Хувер, потом пройдитесь поиском. Тут тем предостаточно. |
|
|
Hoover A8726 WD1400 electronic

|
|
xarl Участник Сообщения: 1199
|
zai66, терзай в том же напраплеии .... |
|
Ehoisto меняльщик ТЭН..оff Сообщения: 37
|
|
|
Купил сегодня детальки. Какие стоят - не нашёл. Дали в магазине аналоги. Операция по реанимации модуля управления назначена на завтра. Что получится напишу. |
|
транс Участник Сообщения: 139
|
у Hover наверое это болезнь.....недавно сталкивался с примерно такой же проблемой у знакомого, он сам заменил датчик уровня воды,....не помогло, я привёз ему новый модуль, поставили, тоже самое......из пяти, один раз опознаёт что воды уже нет в баке и начинает полоскать или отжим а в остальных случаях не опознаёт.....насос работает пока не выдет ошибка......короче загадка природы. |
|
|
Поменял на МУ два транзистора и семистор. Результат - ноль. Не буду описывать дальнейший бред моих мыслей, но в итоге пришёл к выводу, что сигнал,,что в машинке всегда есть вода,, на МУ идёт от ЗАЗЕМЛЕНИЯ ТЕНА! Бред! Но всеже отсоединяю заземление и... О ЧУДО! МАНИНКА РАБОТАЕТ НА ОТЛИЧНО во всех режимах! Показывают жене, стираю сам на одном из режимов- все ОК.
Добавлено 07-03-2016 16:54
Утром жена будит и говорит, что машинка не работает! Вспомнив вчерашний бред своих мыслей - просто вынул вилку 220 в из розетки, перевернул её и вставил обратно в розетку. Машинка РАБОТАЕТ НА ВСЕХ РЕЖИМАХ! Вывод: во всем виновата жена. Завтра дам объяву в газету: меняю одну 50 летнюю на две 25 летние, возможны варианты.
Добавлено 07-03-2016 17:01
PS. Если в течении недели не поступит предложений по поводу обмена, то ( спецы уже поняли) заменю ,,MAINS FILTER LCD,,. Менять можно не спеша, т.к. при ,, правильном,, положении вилки 220 вольт в резетке(фаза и ноль 220в на фильтре) - машинка работает и будет работать на всех режимах( см. схему фильтра)  |
|
Emoe Участник Сообщения: 1619
|
| zai66 писал: | | заставить машинку не думать |
В данном случае ты проигрываешь.Осталось сделать правильный вывод| zai66 писал: | | в итоге пришёл к выводу, что сигнал, |
| zai66 писал: | | на МУ идёт от ЗАЗЕМЛЕНИЯ ТЕНА |
|
|
Viktor72 Участник Сообщения: 528
|
| zai66 писал: | | У идёт от ЗАЗЕМЛЕНИЯ ТЕНА! Бред! |
Не такой уж и бред
.| zai66 писал: | | заменю ,,MAINS FILTER LCD, |
и зачем то собрался фильтр менять если | zai66 писал: | | идёт от ЗАЗЕМЛЕНИЯ ТЕНА! |
|
|
|
Поясню почему буду менять фильтр LCD: Когда убрал заземление от тена - машинка стала умницей, все программы выполняет. Однако, если поменять фазу и ноль 220вольт в вилке машинки, то опять думает, что в ней всегда вода. В фильтре LCD (внутри) есть 3 кондера, один из которых пробит. Если через пробитый кондер идёт ноль, то машинка становится умницей, а если фаза - капризулей. Буду менять фильтр( который и даёт ''каку'' через заземление)
Добавлено 08-03-2016 08:14
Сразу поясню что у меня вилка 220в без заземления. Вернее в вилке заземление есть, а в розетке заземления нет. Т.о. машинка не заземлена. Если была бы заземлена, то, возможно, при пробитом кондере на фильтре сразу произошло К.З., перегорел бы предохранитель(внутри фильтра) и .... я бы не морочи никому голову. Но настоящий русский берет инструкцию только тогда, когда точно уверен, чтото сломал  |
|
|
Уверен, что 90%(может даже 91,5% ) пользователей не заземляют свои стиральные помощницы. Поэтому без бутылки и не разберешь сразу что к чему и почему  |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9179
|
| zai66 писал: | | на МУ идёт от ЗАЗЕМЛЕНИЯ ТЕНА! Бред! |
а проверить ТЭН на утечку?
или на все 100% уверен что фильтр в кз? |
|
|
Тэн целенький, я этого уважаемого в первую очередь проверял на утечку. А вот фильтр можно назвать редиской. Не большой конечно редиской, т.к. работает и будет работать пока не заземлить машинку (предохранитель внутри целый). |
|
Emoe Участник Сообщения: 1619
|
| zai66 писал: | | (предохранитель внутри целый) |
zai66,
с нетерпением ждем следующих опусов.Уж очень художественно у вас получается. |
|
|
Пока писать вроде не о чем: жена ругается матом на букву Х что починил, П отвесила, думала что примет на ПМЖ новую стиралочку, а тут МОЯ УМНИЦА выписываться не хочет. По объявлению звонили, но в довесок к двум 25 летним прилогают и двух тещь. Решил смириться с судьбой, остаюсь с одной 50 летней: сейчас у меня хоть в доме своё место есть(возле хозяйских тапочек на коврике возле порога).

|
|