| Автор | Сообщение |
o000oo23RUS Новичок Сообщения: 11
|
Здраствуйте все!
В ремонт поступила с\м АРИСТОН AVL 109 R с дефектом "Сбой программы". Включил, показала ошибку таходатчика. Проверяю датчик - все норма. Перешил ПЗУ - тот же эффект. Заменил нижнюю плату - все пошло, но при включении двигатель дергается рывками (как будто плохой контакт). Заменил движку на новую. Толку - ноль. Проверил проводку - все звонится. Меняю верхнюю плату на новую - все тоже самое. Зачистил контакты на регуляторах, клеммы обжал и зачистил где было малейшее подозрение на окисление. Не помогло.
Обе платы были чистые, без повреждений и потеков.
Может у кого есть какие нибуть идеи что это может быть и в каком направлении искать. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| o000oo23RUS писал: | | Перешил ПЗУ | Вот, скорее всего прошивку ему другую и залил для другого мотора. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
o000oo23RUS, по твоему описанию дефект был в нижней плате. Новая плата могла быть сконфигурирована под другой двигатель. Отсюда и дергание. Сравнивай старую и новую нижние платы на предмет перемычек. |
|
|
Чесное слово, заголовок писал правильно!
| Alexzz писал: | | Вот, скорее всего прошивку ему другую и залил для другого мотора. |
Пробовал перешивать разные, симптомы не меняются.
| Томас писал: | | o000oo23RUS, по твоему описанию дефект был в нижней плате. Новая плата могла быть сконфигурирована под другой двигатель. Отсюда и дергание. Сравнивай старую и новую нижние платы на предмет перемычек. |
Платы идентичные. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Если платы идентичные, значит прошивка не подходит для этого двигателя.
А в заголовок надо добавить "СМА" или "стиралка". |
|
|
| Томас писал: | | Если платы идентичные, значит прошивка не подходит для этого двигателя. |
Можно ли определить по двигателю, какая нужна прошивка?
Или это только по индустриальному коду стирки?
| Томас писал: | | А в заголовок надо добавить "СМА" или "стиралка". |
Прошу прощения, правила плохо прочитал.
Перечитал еще раз - для закрепления. |
|
Asad Гость 81.24.*.*
|
По индустриальному можно. |
|
demos Новичок Сообщения: 7
|
Было-бы неплохо установить сначала причину выхода из строя старой платы , ато можно встрять . Был похожий случай
на AVTL 109 , оказалось прошивала жгутовка (только на 220в ,тестером не звонилась), пока нашли причину положили 2 модуля . Желательно провода тахо-датчика вывести из жгута отдельно. |
|
pelia Участник Сообщения: 184
|
А движок счеточный? или трехфазка DirectDrive? Если первое - цепляй емкость на кварц, матери електростанции и не забуть выставить мне ПИВО!!! |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
pelia, прикольное описалово.Что за мать,что за электростанция,что за емкость кондера,относительно чего цеплять и т.д.?Так ты даже на одну семечку не заработал. |
|
|
pelia, про ёмкость на кварц сильно сомневаюсь. Обычно там уже всё стоит достаточно для его стабильной работы. Но я готов поверить, что ты однажды нацепил ёмкость и устранил проблему. Только вот ёмкость там была ни при чём. Всё что ты сделал это прогрел паяльником пайки кварца. У меня были несколько случаев с различной техникой когда кварц после прогрева начинал работать нормально. И никакой ёмкости не нужно. |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
| Цитата: | | или трехфазка DirectDrive? | .Ты не чего не путаешь? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
| мишаня писал: | | Цитата: | | или трехфазка DirectDrive? | .Ты не чего не путаешь? |
С Лыжей, наверное, только там датчики Холла. |
|
Алексей62 Новичок Сообщения: 26
|
Был похожий случай с AVSL 109. В ней стоял бесшумный двигатель ACC и ее индустриальный код оканчивался на 0050 ( весь к сожалению не помню). После замены основной платы в нее залили прошивку от той же модели но индустриальный код оканчивался на 0000, т.к. нужной не было. Сами машинки отличались только двигателями ( производитель разный, а тип один). Так вот в результате машина работала но вела себя так, будто не видит тахогенератор, т.е резко крутила мотор. После замены прошивки все встало на свои места. |
|
|
У этой код 080297000905, в связи чем просьба - есть ли у кого прошивка 100% рабочая. А то я склоняюсь к тому что это прошивка выделывается. |
|
|
Проблема решена.
Дело было в прошивке. Взял с рабочей считал дамп, сравнил. Отличались на чуть-чуть. При перепрошивке записалось с ошибками, вот и результат.
Всем спасибо за советы и участие в решении проблемы.
P.S.:
| Alexzz писал: | | Вот, скорее всего прошивку ему другую и залил для другого мотора |
Надо было сразу прислушаться к совету старшего. |
|
|
Даже не знаю с чего начать... наверное сначала:
1) Я не спец по Индезитам/Аристонам/Ардошкам и т.д потому SORRY не знал какой тип двигла там стоит.
2) Не знаю как у Вас, но у нас частота в сети колеблется от 49,5Нц, потому на как минимум ТРИ модели машинок СРАЗУ вешаються кондюки по 10-20 пик ЕСТЕСТВЕННО с каждой ноги кварца на его корпус
3) Если кварц прогреть и после этого машинка работает, Вы датите на машинку гарантию 1 год?! ( А мы даем и потому не греем кварцы а стараемся решить проблему )
4) Через мои грязные руки проходит (отремонтировано с гарантией на электронику) до 1500 машинок в год ( до 5 машинок в день ) именно с поломкой в электронной части, и только от "своих" клиентов, из них Индезит/Аристон/Ардо около 0,1%
5) Кого интересует моё мнение: лучшие машинки это: Сименс, Бош ( он же Сименс )/ремонту подлежит 99,9%/, Баукнехт ( модели с 1995года ), /ремонту подлежит 95%/, Миле (электронные версии 95%, механические - зависит от износа зубов програматорной части - до 90%), Горенье /ремонту подлежит 90%/, и.т.д. Индезит/Аристон/Ардо в 30% дохлый проц
6) Модерам посвящается
7) Прошу не обижаться
Р.S. Куплю процы от Мерлони к стиралкам |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Цитата: | Р.S. Куплю процы от Мерлони к стиралкам
|
убитые подойдут? |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
Аркадий.,  |
|
|
Действительно, об у битых как раз и речь  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2255
|
| pelia писал: | | Куплю процы от Мерлони к стиралкам |
Если собираешся скупать убитые процы,то боюсь у тедя денег не хватит т.к.предложение превысит спрос во много раз. |
|
|
Чем выше спрос продажи - тем меньше цена покупки; могу перефразировать: Куплю ножки от проца Мерлони для здачи на металл и пластмассу для переплавки на пластиковые баклажки для пива . Шутки шутками, а серьезно, кто-нибудь находил в продаже проци по ПРИЕМЛИМОЙ цене? |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Цитата: | | а серьезно, кто-нибудь находил в продаже проци по ПРИЕМЛИМОЙ цене? |
еще вопрос: А процы кто нибудь в продаже ВООБЩЕ НАХОДИЛ ? |
|
|
Я находил. Можно процы заказывать. Покупай, пиши программу, прошивай и ставь. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3362
|
Аркадий., процы есть. За все не отвечаю, но вот что касается старых Мерлоневских модулей UNI-ST и Ariston-FE, то на них есть аналог устанавливаемого проца, только с флеш-памятью. Вопрос втом, кто сможет выполнить следующее...
1.Слить прошивку с любого рабочего проца из рабочего модуля.
2.Залить прошивку в новый чип.
Пока я так умаю, что первое почти нереально. Пишу "почти" потому, что некоторая надежда все же есть. |
|
|
| Васисуалий писал: | | 1.Слить прошивку с любого рабочего проца из рабочего модуля. | Слито давно. Очень давно. Но вот по п.2 пока ни у кого успехов не было. Возможно просто потому, что ни у кого не получилось собрать в одно место три вещи: 1) Чистую болванку проца 2) Хороший программатор способный шить эту болванку 3) Слитую прошивку.
Васисуалий, если ты имеешь желание заняться этим, то могу тебе в мыло скинуть скан всего адресного пространства процессора (64кб 0000h-FFFFh) |
|
|
С меня схема хорошого програматора, а с Вас прошивка и место, где взять болванку. |
|
Sergik Гость 81.222.*.*
|
Меня первые 2 пункта интересуют.  |
|
Илья Николаич Гость 83.239.*.*
|
Значит надо скан исхему выложить сдесь, а тому кто умудрится это сделать скинутся и выставить конкретный магар. |
|
|
Интересно было бы знать где Alexzz достал 64Кб? Я достал только 32Кб, откуда еще столько-же? Или доставалось не из проца Hitachi? Может мне все-таки ответит "очень строгий модер"? Или наконец-то выбросят меня отсюда?! А то мастеров тут видно много, а вот Электронщиков - не особо... |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
pelia,если "в тему" будешь говорить, и дельные советы давать- никто тебя не выкинет! А вот если выделываться будешь или зазнаваться- то можешь этого ожидать... не в обиду конечно... но здесь мы все общаемся для того, чтобы поднимать свой уровень профессионализма, а не выделываться друг перед другом. Чем можешь делись в ПРОСТОТЕ- и будешь уважаем!
P.S. Поделись как у тебя получается оживить 95% модулей Miele, и сколько у тебя их в кол-ве проходит в месяц, что добился такого высокого показателя??? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
pelia, ты ещё один недовольный революционер, в зип-м бери модуль и читай блин скока влезет, хочешь от сюда валить, вали, не жди пока выкинут, электронщик, ........ |
|