| Автор | Сообщение |
Шуша Новичок Сообщения: 5
|
По окончании стирки(и сушки)- в баке осталась вода. Причина- засор сливного патрубка(устранён). Выгорели дорожки 4,5 электронного модуля. Заменил поочерёдно модуль и коммандный аппарат. При включении заливает воду, включается ТЭН, "тикает" коммандный аппарат, двигатель не вращается. В режиме слива помпа не включается. Проверял отдельно двигатель и помпу- всё работает. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
модуль отчего сгорел?просто так он не сгорает и не сгорает из за отсутсвия слива.а зачем менял командоаппарат?никогда на этих моделях их не трогал. |
|
|
Видимо, модуль сгорел из-за залива: после стирки была лужа на полу, и вода не слилась из бака. Командоаппарат поменял, тк больше нечему там ломаться. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 359
|
А с модуля движок нормально звонится? А помпа?
Если КА, модуль, насос и двигатель в норме, остается проводка. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
до того нелепо менять то что стоит несколько тысяч причем неглядя |
|
|
fed, стопудов! За 10 лет всего 2 раза менял КА на этой распространенной серии. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2258
|
fed, lomaster16rus, Согласен на все сто.Шуша, Может легче поменять машинку целиком?  |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
КА был нипричем. Просто когда менял, перепутал какие то провода. Уже ведь пчти починил: засор помпы устранил, плату поменял, а командник ненадо было трогать. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
колобок там четыре разьема на команднике,трудно что либо попутать |
|
hildarik Участник Сообщения: 215
|
Шуша, Проверь проводку ,особливо возле движка пучок проводов упирается в угол пластины и со временем протирается и замыкает-последствия разные! |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
На модуле можно попутать, там три разъёма, два из них одинаковые. |
|
|
Rain, уж и не подумал бы никогда! Я обычно не заморачиваюсь и не запоминаю, гляну на цвет проводов на движке, и не ошибаюсь
Но если "мастера" не те подшипники ставят, я ничему уже не удивлюсь. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
А новый модуль-то кажись издох!
Ну сами посудите: питание на таймер, помпу и двигатель идёт прямиком с модуля. Таймер работает, остальное нет. В чём может быть причина? В модуле, больше не в чем! Ну на крайний случай, в разъеме у модуля гдето неконтачит, но это маловероятно.  |
|
s-sasha Участник Сообщения: 346
|
Maestro, не, я после очумелых ручек делал такую машинку. просто поменял разъёмы местами да щёточки новые поставил. модуль был живой после такого. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
не,если разьемы там местами попутать то будет ба бах. модуль в этом случае горит на все 100% |
|
|
Согласен с общим мнением- КА поменял напрасно. Может ли быть причина в реле уровня?
Вопрос к Maestro: ваша версия насчёт выхода из строя нового модуля- очень похоже. До замены модуля я пробовал подпаять контакты 4,5 модуля к контактам разъёма- помпа и движок не заработали, таймер работал. Пробовал сначала и в новом модуле 4,5 контакты паять(т.к у клемм на проводах разъёма не было контакта) , потом заменил клеммы на проводах 4,5 и воткнул модуль как положено. Что касается пучка проводов- внешне всё ОК. Подозрение на реле уровня- провод питания двигателя через него идёт. |
|
|
Обнаружил-таки неисправность: двигатель коротит на корпус(видимо попала вода). Если ротор и статор соединить последовательно и включить в 220, двигатель крутится, правда немного искрит. Сопротивление обмоток в норме. Если снять разъём с двигателя, модуль выдаёт напряжение на контактах 3-4 и 5-6 (ротор и статор), и помпа работает в режиме 7 (отжим). Надеваешь разъём на двигатель- модуль не выдаёт напряжение ни на двигатель, ни на помпу. Попробовал снять двигатель с машины- всё работает от модуля: и двигатель, и помпа. Видимо, в модуле есть что-то типа УЗО: когда корпус двигателя соединён с корпусом машины, модуль не выдаёт питание на двигатель и помпу. Похоже, надо менять двигатель. Модель старая-98 года, если кто знает где взять двигатель от неё- сообщите. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Знаю. У меня например. Приходи, покупай! |
|
|
Alexzz, скинь свои координаты на
Alexzz, ответь на e-mail |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Шуша, так в Москве бы поискал такой двигатель. Это же не проблема. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Шуша, адрес - Бривибас 50. Заходи! Жду. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
любитель менять дорогие вещи статор на корпус замкнул делов на 30 минут максимум!а новый мотор можно купить в [url=www.eurozip.ru]еврозипе |
|