| Автор | Сообщение |
golubchick67 Участник Сообщения: 53
|
Состав : TMPA8857CRNG5FF4,24C16A,FBT JV0501-21130,TDA16846-2,2SK3451,TEDE9-281A
Поступил в ремонт с диагнозом"отключается через два часа".
Просмотрел плату(единственная маркировка,попадающая под название шасси-40-3418ME-MAI1X) на предмет трещин,непропаев и
прочих мелочей.Ничего подозрительного не нашёл,кроме того,что кто-то раньше уже производил ремонт в цепях коррекции.И судя по всему ремонт ограничился только восстановлением дорожек до мощного транзистора коррекции.Проверил блок питания.Включаю.Напряжения в норме,чистые.
Смотрю далее.Картинка в порядке,ни к чему претензий нет.Через два часа на экране появляется надпись,гласящая о том,что до отключения телевизора осталось 3 сек.И секунд через 10 он переходит в стэндбай.При последующих включениях картина повторяется...
Кто-нибудь сталкивался с таким шасси или с подобным поведением телевизора и с чем это связано?И что это может быть:настройки меню(в меню ничего похожего не нашёл),слёт или настройки сервисного меню(в него не попал из-за отсутствия пульта.Надеюсь хозяева поднесут.Имеется МАК-МАКСИМ,но вход в меню не известен),слёт прошивки(ту,что в нём,сосчитал) или всё же поломка железная(в смысле неисправность)? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11395
|
golubchick67, Явно не железо , время смущает . Хотя ... . Очень препоганенькие аппараты . Цепи автоотключения имхо надо проверить . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14351
|
| golubchick67 писал: | | Имеется МАК-МАКСИМ,но вход в меню не известен | - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=150988
Смотреть проблему защит, спровоцировать феном, отделить ИБП из рассмотрения - погонять отдельно (хотя маловероятно, поскольку | golubchick67 писал: | | до отключения телевизора осталось 3 сек | формируется процом по команде после возникновения аварийной ситуации (протекта) или просто "отказа мозгов" в UOC ... Как питания проца - не завышены? В пользовательском меню время отключения не стоит? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
| golubchick67 писал: | | до отключения телевизора осталось 3 сек.И секунд через 10 он переходит в стэндбай.При последующих включениях картина повторяется... |
Прошивку менять сам бог велел.
Далее через полтора часа проверять таймер или переключать каналы.
ТВ возможно определяет ложное отсутствие сигнала, по СИОХ, что перечислено или глюк самого проца.
* Прокалить проц - дать нагрев принудительно. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10896
|
| golubchick67 писал: | | Через два часа на экране появляется надпись,гласящая о том,что до отключения телевизора осталось 3 сек.И секунд через 10 он переходит в стэндбай. |
| KRAB писал: | | В пользовательском меню время отключения не стоит? |
первое,что пришло на ум,но - | golubchick67 писал: | | настройки меню(в меню ничего похожего не нашёл), |
golubchick67, так может пульт подождать? |
|
|
Таймер на 2 часа.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10896
|
MASTER+, да хоть на 2-33!
Я на своём стареньком SHARP-е могу выставить скока хошь,в пределах 12-ти часов. |
|
|
Так важнее - помнит 2 часа при перевключении или выкл. кнопкой "Сеть".  |
|
|
Leha, Шаськи эти говно , процами и флаями страдали . Глюки не предсказуемы , но стоит сначала проверить то что MASTER+, написал , СИОХ . Имхо не прошивка это . |
|
|
Его уровень может обусловлен схемой на грани, в таком случае включить через 2 часа Поиск и проверить "остановку". |
|
|
| MASTER+ писал: | | Его уровень может обусловлен схемой на грани | - давайте попробуем подать сигнал с Видеовхода ....  |
|
|
Прошивку менять пока не на что.Ни нашёл ничего подходящего...
СИОХ сейчас буду проверять на всём этапе в течении двух часов...Особо обращу внимание во время по появлении предупреждающей надписи.
Благо она висит гораздо большее время чем 3 сек.
Повторные включения проводятся без перезагрузги(сброса)проца,т.е просто тут же с кнопки(сразу после отключения).
В меню автоотключение отключено.
Ещё обязательно проверю прохождение сигналов от КР.Думаю,что может ветер и оттуда дуть.
Блок питания отдельно проверял.Кнопки(хоть и не верилось)отпаивал.Не помогло.Помогало только в случаях с включением автопоиска. |
|
|
golubchick67, и по АВ отдельно "прогони"  |
|
key-s Участник Сообщения: 4834
|
Шасси, скорее всего, конторы TCL: M113A. На проце должна быть надпись: TCL-A25V02-TO. Вход в сервис стандартно: VOL- на панели до ноля, удерживая, нажать DISPLAY на пду. Для расширенного сервиса - DISPLAY нажимается раза два-три.
| golubchick67 писал: | | В меню автоотключение отключено. |
Что за автоотключение? Нажми на кн. TIMER и посмотри не идет ли отсчет времени... |
|
|
key-s,согласен,что написал некорректно.Функция автовключения-выключения отключена.
Кнопки ТАЙМЕР в меню нет.Пульта родного пока тоже.Попробую пока поиграться МАКом.
Авось на нём найдётся эта кнопка.
"Говорила же мне мама:-Не бери,сынок,в ремонт телевизоры без пультов!" |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Tам в этом проце есть режим типа HOTEL,но ограничивающий не только звук,набор программ
но и время просмотра.Точно сказать какую опцию перекл. не скажу,но попробуйте выкл. сам
режим HOTEL. |
|
сэм Участник Сообщения: 158
|
golubchick67 увидел твою тему и пришлось вспомнить о таком же аппарате что уже год как забросил(завис), проблема таже-работает несколько часов и выдает время 3сек и зависает либо в отключку.Ставил-проц новый , память новая,клавиши исключал,плату вокруг проца мыл, кварц новый???Заводской ляп или? |
|
|
Подменю, где функция выключения-включения - обычно обзывается ЧАСЫ или как-то так... Если там везде нули, то это хорошо... Кнопка TIMER - на пульте. Само меню почти один в один с малогиагональными братьями по TCL, от шасси M28. Код на MAK'е - 1377, если не путаю. Во всяком случае пульт на вид такой же как у M28. Про HOTEL ничего не скажу, не сталкивался. |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
Я лично тоже не встречал,но где-то слыхал.Если функция ЧАСЫ,то самое лучшее сместить
их с нулей(выставить любое время и посмотреть проявится деффект или нет) |
|
|
Ох,сдаётся мне,что key-s трижды прав!!!
С МАКом максимум чего добился - появилась возможность зайти в сервис + естественно работа основных кнопок.
При двойном нажатии ДИСПЛЕЙ увидел я таки этот отсчёт времени(прямой).Увидел и подменю с функцией записной книжки,
тамером и ещё чего-то,но войти в него с помощью МАКа дальше не получилось.
Таким образом думаю что у меня только два варианта для решении проблемы.Либо ждать родной пульт,а он появится не знаю
когда.Или залить новую прошивку(при условии,что эти настройки сохраняются в ней).
У меня первая попавшаяся комбинация на МАКе была 1141,но подошла и та,что предложил key-s.И много было и других,но со всеми далее попасть в подменю с часами не получается.
С режимом ОТЕЛЬ в АВЕСТах я вообще-то сталкивался и не раз,но
вот только не помню в каких моделях.Там просто идут ограничения по уровню громкости и на номер принимаемой программы. |
|
|
golubchick67, Нет в твоей модели отеля , не заморачивайся . |
|
|
Для andros.С ОТЕЛЕМ я и не думал заморачиваться.Это был ответ на реплику от ric.
То,что это вряд ли прошивка тоже похоже на правду.Только что подсунул ему от ЭЛЕНБЕРГА.
Ситуация та же...Тот же отсчёт времени.Ну не думаю я,что это идёт индикация работы телевизора
с момента его включения.СИОХ,по совету MASTER+,в принципе не вызывает
подозрений.За исключением того,что размер строчных импульсов ограничен по уровню 4,8В и вместе
с тем наблюдаются выбросы где-то до 6В(хорошо видно при большом времени развёртки(для кадров).
Кадровые импульсы судя по всему замешиваются в проце и в смеси видны длительностью около
0,8мС и амплитудой около 1,8В.В общем всё похоже на обычную синхросмесь.Включить поиск спустя
2-х часов работы сегодня не получилось(сегодня больно часто включал-выключал телевизор).
Для KRAB,с утра перед выходом на работу обязательно включу на прогон по AV и супруге накажу
присматривать ко двум часам его работы.
Для Leha, решительно настроен добыть пульт в ближайшее время,т.к. уже неделю тягаю этот
замечатальный девайс вверх-вниз!
Если верить тому,что пишет сэм,то это меня обнадёживает.
Всем большое спасибо за помощь,но время спать давно настало(четвёртый час)!Завтра отчитаюсь далее. |
|
|
golubchick67, и все же предлагаю подумать о | KRAB писал: | | возникновения аварийной ситуации (протекта) | - как было организовано в "стариках"-китаезах:
| ROLSEN 2116 на TMP87CM38 писал: | Процессор управления контролирует стабильность основных напряжений 9V, 18V, 24V и 115V. ” При нормальной работе постоянный потенциал на 18 ножке (“PROTECT”) процессора управления = +5V . При пропадании одного из контролируемых напряжений, на ножке “PROTECT” постоянный потенциал становится ниже определённого уровня (+3V), начинает работать схема контроля напряжений включающая в себя счётчик регистрирующий суммарную длительность падений потенциала на ножке “PROTECT” ниже +3V. Время каждого следующего падения ниже уровня трёх вольт прибавляется к времени предыдущих падений и общая сумма времени падений высвечивается в конце строки “POWER”. Время падения потенциала на ножке “PROTECT” ниже +3V. на одну секунду равно 16 единицам в числе высвечивающемся в строке “POWER”. Так как максимальное число счётчика равно 128, максимальное время падений напряжения ниже +3V. фиксируемое счётчиком = 8сек. Обнуление счётчика происходит только при срабатывании защиты и автоматическом выключении телевизора, которое происходит при пропадании одного из контролируемых напряжений на непрерывный отрезок времени =8сек.( При этом происходит обнуление счётчика и в конце строки высвечивается 000 (только это число всегда зелёного цвета). Вcе остальные числа в строке “POWER” высвечиваются красным цветом, при этом в конце четвёртой строки AUTO TEST появляется красный символ NG. Следующее изменение цвета символов на зелёный и обнуление счётчика произойдёт опять при срабатывании защиты и автоматическом выключении телевизора.
В случае возникновения трёхзначных чисел красного цвета в строке “POWER” можно принудительно сбросить счётчик и обнулить число в строке (при этом оно станет зелёным). Для этого при включённом телевизоре необходимо 18 ножку процессора управления (“PROTECT”) через резистор 3 КОМ. замкнуть на землю на время не менее 8сек. Через 8сек. после начала замыкания сработает защита и телевизор автоматически выключится.
После этого необходимо удалить установленную перемычку- /18 ножка через 3КОМ. на землю/. При следующем включении телевизора в конце строки “POWER” высветится число 000 зелёного цвета. При этом если в строках ”BUS” и ”SYNC” высветятся зелёные символы “OK” то и в четвёртой строке высветится AUTO TEST: OK . |
и вот тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949&postdays=0&p ...
| Runuha писал: | | Отключается через 20 секунд и синий вертикальный столб (см. фото). При нажатии любой кнопки на пульте, отсчет времени начинается снова. |
это для размышления ... |
|
|
KRAB, столба или чего-либо похожего не наблюдается(в данном случае,естественно,не в нём дело).
Отступать не собираюсь,лишь бы был проц жив...Обязательно буду всё проверять и защиту непременно..
Ещё раз спасибо за внимание! |
|
|
golubchick67, Четвёртый час ... почти зёма !  |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Если время до ОТКЛ всегда одно и то же это вряд ли по СИОХ.Найди подходящий пульт и посмотри время таймера сначала. |
|
|
| golubchick67 писал: | | При двойном нажатии ДИСПЛЕЙ увидел я таки этот отсчёт времени(прямой).Увидел и подменю с функцией записной книжки, тамером и ещё чего-то,но войти в него с помощью МАКа дальше не получилось. |
Это не то. Двойное нажатие DISPLAY вызывает внутренний счетчик наработки времени телека, при условии, что не были установлены часы. Если часы были установлены, то они на этом месте и будут показываться... Но это всё врядли, потому как если телек обесточить, то часы обнуляются.
Чтобы войти в любое подменю нада нажать кнопку OK на родном пульте. На MAK'е не помню какая это кнопка и есть ли она по функции...
Таймер (TIMER или SLEEP) это, элементарно, установки времени отключения. Кнопка на MAK'е между SHIFT и POWER. Максимально как раз два часа, 120 мин. Элементарные вещи пишу.
Строчки HOTEL в сервисе может не быть. Но HOTEL может включаться отдельными битами в опционных байтах. Нада искать расклад по битам, чтобы узнать где конкретно. Но тоже, если подменю настройки доступно, то HOTEL однозначно выключен.
Руслан, для аварийного отключения он слишком долго мыслит, два часа. Да и ножки протекта не вижу .
Посмотреть бы на таймер и если там ВЫКЛ., то и мне уже интересно узнать ответ... Память тоже можно подставить и на шине поглядеть... Звук то в норме? |
|
|
key-s, логика про есть только при условии, что в этой версии 88хх | key-s писал: | | ножки протекта не вижу | , а так - банальный прогрев и "поплыло"
Я не даром предлагал еще "погреть" и по АВ глянуть - пока про ЭТО - "тишина" ...
Если верить этому - | сэм писал: | | проблема таже-работает несколько часов и выдает время 3сек и зависает либо в отключку.Ставил-проц новый , память новая,клавиши исключал,плату вокруг проца мыл, кварц новый??? | - то напрашивается вопрос ПРЕДТОРГ??? - может что-то не поставили?! - в вероятность ОДИНАКОВОГО программного глюка ДВУХ "камней" как-то не верится.
Про 2 часа - насколько строго 120 мин? - или все же ОКОЛО 2-х часов?
Можно попробовать еще полностью "поднять" выводы IR и "локалки" "камня" с ПП - мало-ли ... КЗ и подобное по шинам он не может воспринимать как аварию? Например: включили - прогрелось (КЗ-обрыв-утечка = авария) по шинам и перезапуск (уход в аварию)?!
Описание бы его "логики" работы поиметь.
И еще - накануне отключения кнопкой "дисплей" проверЯть "состояние таймера" - как предлагали выше.
В+ соответствует норме? ИБП бы внешний все же ... или проц запитать ВНЕШНИМ питанием - мало-ли?! За стеной холодильник и он банально "помеху" (пока не говорим почему не "подавил" ее и почему "завидная перриодичность" ) воспринял как "руководство к отключению". |
|
|
Руслан, в режиме ВИДЕО, без сигнала, эти камни тоже отключаются, как и в режиме TV. Там отдельная ножка куда подается видеосигнал, 62 пин (TV Sync). Отключаться должен конечно не через два часа, а минут через пятнадцать
Про меняную память я проглядел. Камень в M113A почти такой же, что и в M28. За исключением E/W, звуковых примочек и блочка на TC90A49P, какой-то фильтр коррекции видео. На шине около трех "рабов". В варианте сэм'а, кроме отключения он ещё и виснет. Пики, возле кварца, тоже махнуть не лишнее. |
|
|
Для KRAB,Результат прогона при подключенном DVD тот же,что и при приёме через тюнер.
Точное время отключения сказать по прежнему не могу,но в районе 180-190 минут.Дома супруга,а с неё
спрос маленький.Оставлял специально для неё индикацию отсчёта,но сказать в какой момент она пропала и вместо неё появилась вывеска о 3-х секундной готовности не могу.Вечером буду уточнять.
Далее про пульт.Взял в магазине 6 штук разных пультов от АВЕСТов + ещё один у знакомого.Ни один не подошёл
полностью.Только с одним заработали буквально 4-5 кнопок,но из интересующих меня не было вариантов.
Для key-s, на МАКе действительно есть кнопка между SHIFT и POWER,но её назначение было другое в моём случае
или не работала вовсе(вечером проверю ещё раз).У меня МАКСИМ.Может быть в этом дело.Проверю...
По поводу режима HOTEL ещё раз повторюсь,что я на нём не заморачиваюсь.Пока что он меня меньше всего интересует.
По поводу прогрева(подогрева)проца - спешить не буду.Было бы разрешение клиента на угробить проц ...А так пока рисковать не буду.Тем более есть пока что ещё проверять.
Для andros, Да...Можно сказать,что почти зёма!Первые 5,5 лет с рождения прожил в Кочекте,Согдиондоне Мамско-Чуйского района.А это совсем рядом. .Но это так....Думаю,что особо никого больше это и не интересует...
Есть ещё возможность взять пару пультов в течени суток от ещё парочки 29"-ок АВЕСТов.Буду пробовать.С родным пультом пока заморочки.Мне остаётся только ждать появления хозяина телевизора.Либо мозговать дальше в надежде на то,что неисправность всё-таки с железом...
Добавлено 29-04-2009 16:08
По поводу холодильника и прочих проделок барабашки могу сказать,что в доме мы не питаемся...И ни одного предмета кухонного в доме не присутствует(кроме рюмок и стаканов ) |
|
|
| golubchick67 писал: | | прогрева | - да ты "дунь" феном - и сразу ясно - есть зависимость от тепла или нет, и не только в зоне проца!  |
|
|
Уговорил...Доберусь до дому и дуну...Пёс с ним! |
|