Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Камера AV206R. Отсутсвующий элемент.

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
terabit
Новичок

27-05-2011 02:38

Была переполюсовка, шестиногий элемент сгорел в "пепел" (на нижнем фото выделен светлым прямоугольником). Может кто-нибудь имел дела с такой камерой? Может мне еще и распиновку разъема кто-нибудь подскажет? улыбка

S7001945_измен.размер.JPG

S7001944_измен.размер.JPG

Виктор_А_Н
Участник

27-05-2011 10:03

Тебя переклинило на переполюсовках. В подавляющем большинстве камер на входе питания есть диод и просто переполюсовка аварии не вызывает.
По этой фоторгафии что-либо понять невозможно, а именно такой платы под рукой нет. Могу только предположить, что отсутствующий элемент может оказаться микрофонным усилителем на сдвоенном транзисторе. То, что может гореть при проблемах по питанию, находится на противоположном краю платы, где дроссель на ферритовом сердечнике.
Цитата:
Может мне еще и распиновку разъема кто-нибудь подскажет?
если это о разъёме выходов и питания, то разговор прекратится, не начавшись.
terabit
Новичок

27-05-2011 12:47

Спасибо за ответ, но это не меня переклинило, а "пивных" установщиков данного оборудования. Я в свое время за "спасибо" приобрел 6 камер, все они были одномоментно сожжены из-за банальной криворукости. Как я понял, в этом аппарате подали +Uпит на выход аудио. а потом еще -12В на аудио и +12В на землю злость

Насчет разъема - я уже все вымерил, там просто дорожка тонкая перегорела под кожухом матрицы из-за коротыша DC-DC конвертора. поэтому не мог врубиться в распиновку.
Еще часок посижу - запущу девайс улыбка

Добавлено 27-05-2011 13:30

Все, запустил.
Во первых распиновка разъема (как на нижнем фото слева-направо): MIC|Vout|GND|+12
Проблема была в следующем:
1. Диод по питанию (сразу над разъемом, правее болта) в обоих направлениях - 100ом
2. Дорожка, ведущая к желтому кондеру в ввернем левом углу - в обрыве.
3. Диод над желтым кондером - в пробит (10 ом)
4. Ну и MIC усилитель я не восстанавливал.

Всем спасибо, тему можно пометить решенной.
Виктор_А_Н
Участник

27-05-2011 13:33

редкое везение подшучивать, дразнить
Тему отмечает решённой сам инициатор. Только ему доступна соответсвующая кнопка.
terabit
Новичок

27-05-2011 13:42

Ага, сейчас помечу.
согласен, почему ничего из активных элементов не выбило - сам не понимаю. Правда везение. Значит всетаки стоит камера 0,5 пива улыбка
Список форумов» Системы безопасности» Камера AV206R. Отсутсвующий элемент.
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • IP камера PARTIZAN IPD-2SP-IR
  • китайская ip камера ноу нейм
  • Камера видеонаблюдения в театр
  • Ч/Б камера чем подсветить ночью?
  • CTV камера Samsung SCD-2080RP

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы