| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2094
|
Терморегулятор Auraton 2030 rth, работал один отопительный сезон нормально. Запустили отопление, несколько дней проработал без проблем, но потом сели батарейки. После замены батареек начались проблемы со связью блока управления с приемником. БУ и приемник связываются по радиоканалу. Приемник не видит БУ,т.е горелка постоянно включена и не отключается, через несколько минут такой работы приемник выдает режим сбоя(светодиод мигает красным - зеленым).На команды с БУ не реагирует, хотя привязка приемника к БУ проходит нормально. Питание приемника в норме. Не могу понять из-за чего это может быть. Может поможете советом или может у кого было что-то подобное? |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 681
|
| gusek писал: | | Не могу понять из-за чего это может быть. Может поможете советом или может у кого было что-то подобное? |
Не "дружит" приемник с передатчиком - как обычно. Могут быть помехи от всяких разных электроприборов. Мой совет - протяни провод и поставь обычный регулятор и будет тебе счастье.  |
|
|
| pavel.pro писал: | | Не "дружит" приемник с передатчиком - как обычно. Могут быть помехи от всяких разных электроприборов. |
До смены батареек дружил и помех не было, а после смены батареек - раздружился и помехи появились?
Забрал к себе передатчик с приемником - тоже самое. Ведь не могут быть в двух разных местах одинаковые помехи?
Не получится сделать - протяну провода, но хочется выяснить причину и сделать этот.
Ведь все рабочее, но почему не дружат?
А что значит обычный регулятор? |
|
yava1978 Участник Сообщения: 511
|
gusek, уже точно не помню, там есть какая то заморочка. Толи сначала надо вставить батарейки а потом включать сам блок, толи наоборот. Или должна бить кнопка, или в настройках опция о синхронизации (настройка частотных каналов). |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1514
|
gusek, не заморачивайся, у этих регуляторов болезнь такая, сырые они что-ли, покупал в разных местах, и там где они были дешевле - такие проблемы, правда сроки по-меньше в работе, около месяца.
Добавлено 27-10-2014 21:49
а обычный, это не радио версия
Добавлено 27-10-2014 21:51
с настройками каналов там все нормально, настраиваются когда все исправно, а вот когда уже глюки, ни какие настройки не помогают
Добавлено 27-10-2014 21:52
эту модель больше и не хочется продавать |
|
kawtan61 Участник Сообщения: 222
|
gusek, тоже такие же проблемы с этой серией. Обращался к Ауратоновцам, сказали что левые все глючат, а оригиналы без проблемные. Из другого источника стало известно что основная проблема в прошивке. Все, что при включении пишут до F6 - глючат. Но самое интересное, что если оставить включенным в сеть на пару дней, а потом попробовать соединять, то 50 на 50 получается.)))) |
|
|
| scorpionlion писал: | | правда сроки по-меньше в работе, около месяца. |
Этот год отработал без проблем, вроде должен и дальше работать нормально ан нет.
| Цитата: | | а обычный, это не радио версия |
Значит буду делать из этого обычный - проводной, ведь сам блок управления там одинаковый просто не установлено реле и цепи его управления.
Только вот не пойму там, что реле на 3 вольта?
| kawtan61 писал: | | Все, что при включении пишут до F6 - глючат. |
Да, у этого прошивка F2.
| kawtan61 писал: | | Но самое интересное, что если оставить включенным в сеть на пару дней, а потом попробовать соединять, то 50 на 50 получается.)))) |
А вот это стоит попробовать. |
|
|
у меня 50 на 50 номер не прошел
да реле на 3 вольта, но уж очень хитрое.
Добавлено 27-10-2014 22:19
вот попробуй его найти |
|
|
scorpionlion, а можно сделать фото чуть правее реле, там где четыре транзистора и два набора резисторов?
Или напиши маркировку этих четырех транзисторов.
А наборы резисторов наверно такие же, как и выше на плате 220кОм?
Реле попробую поискать, не найду попробую поставить герконовое.
Думаю 8А это с запасом и с избытком. |
|
|
|
|
Похоже дело в самом пульте управления. Попытался найти частоту, на которой работает сей девайс. "Говнит" в очень широком диапазоне, куча гармоник. На частоте 868,953000 МГц отчетливо прослушивается пакет данных. Но что интересно, частота после сброса и в режиме поиска приемника разные. В режиме сопряжения пакеты запроса идут хаотично и периодически меняется частота передачи. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3392
|
gusek, Хитрость реле в его бистабильности.
Оно тянет питание только в момент переключения.
Герконовых бистабильных ИМХО нет. |
|
|
kawtan61, вот непонятно - раз пульт управления и приемник сопряжены, то все должно работать, а на самом деле кроме сопряжения больше ничего не происходит,т.е команды с пульта управления на приемник не приходят, но ведь они же сопряжены.
Почему так? Не было бы связи вообще - тогда понятно, а так вроде же видят друг друга, но ничего не работает.
Konstantin_18, про реле понял, оно как триггер имеет два состояния и потребляет только в момент переключения. Все правильно иначе бы батарейки садились быстро.
Попробую пока оставить включенным приемник на пару дней и буду искать реле.
А может стоит погреть феном PIC контроллеры в пульте управления и в приемнике? |
|
|
gusek, попробуй отойти на метров 10 и сопрячь оба устройства. Уверен, что ничего не получится. Но если поставить приемник в режим ожидания сопряжения, а на пульте нажать резет, то сопряжение проходит на расстоянии до 15-20 метров. При сбросе частота одна и та же (868,953), а при попытке соединения по книжке - нет стабильности частоты. Вот нет и связи. Где зарыта собака не знаю. Но судя по отзывам об этих (2025 и 2030) в тырнете, мучается не только наша страна))) |
|
|
А что разработчик? Поляки ничего не могут сказать по этому поводу? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5947
|
Никогда с этой бедой не сталкивался.
Но попробую мысли вслух ...
Если новый пульт с котлом вяжется - то проблема в пульте однозначно.
Вся эта лАбуда на одной частоте работать не должна (сетка частот) . Иначе рядом стоящий котел с такой приблудой будет мешать.
ОтСедова вывод :"колпашить пульт" . И "колпашить" конкретно... |
|
|
Cesar, может работать все и на одной частоте. Пульт передает шифрованный пакет(команда +ключ) за небольшое время, через некоторое время посылка повторяется. |
|
|
kawtan61, сейчас "шиту" почитал... Типа на 868,953000 МГц все работает. Как тогда эта зараза раздупляет котел свой-чужой? Прикинь - вся девятиэтажка "наряжена" такими приблудами .И что произойдет?
Ключ от моей квартиры может подойти к твоей .
Интересно было бы с этой байдой поиграться , но пока не попадались. |
|
|
Могу прислать на пробу))) Ключ уникальный и прописывается при сопряжении. Как в сигнализации. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3392
|
Cesar, Канал может быть и один.
Посылки посылаются через несимметричные ( псевдослучайные ) промежутки, чтобы разойтись с соседями.
Свой-чужой - по коду. |
|
|
kawtan61, кроме пульта нужен и котел или хотя бы плата.
Konstantin_18, в двух словах алгоритм можешь написать?
Добавлено 28-10-2014 20:34
Вот такую хрень вычитал из "мурзилки":
"Регулятор 2030 RTH может работать с бесконечным количеством приемников, например, один регулятор
может управлять одновременно двумя независимыми нагревательными устройствами"
А это КАК?
Добавлено 28-10-2014 20:44
Бред |
|
|
| Cesar писал: | "Регулятор 2030 RTH может работать с бесконечным количеством приемников, например, один регулятор
А это КАК? |
Датчик температуры в передатчике, значит только тупо включать нагреватели в разных помещениях ( электро подразумевается). |
|
|
pavel.pro, да бред это все сивой кобылы . Как не зависимо я могу управлять нагревателями ? Не имея обратной связи? Да и зачем мне управлять отдаленным нагревателем , не имеющим связи по температуре с передатчиком?
ЧетА я затупил , пойду накачу ...  |
|
|
| Cesar писал: | | да бред это все сивой кобылы . Как не зависимо я могу управлять нагревателями ? |
Cesar, Понятно, что бред. Но не больше, чем комнатный терморегулятор, управляющий всеми радиаторами в доме.  |
|
|
pavel.pro, комнатный терморегулятор, управляющий всеми радиаторами в доме - это АЙС он таки это может , но раздельно ЮХ.
Мы отвлеклись от темы |
|
|
| Cesar писал: |
Вот такую хрень вычитал из "мурзилки":
один регулятор
А это КАК?
|
насколько я знаю, всего возможно 256 разных комбинаций
а потом "ключ подойдет к другой квартире"
вот например "регулятор близнец" Euroster имеет уже зашитый код, и сменить его нельзя как у Auratona.
устанавливаешь на одном объекте кучу Eurosterов, и смотришь на обратной стороне наклейку с кодом, чтоб одинаковых не попалось  |
|
|
scorpionlion, тяжелая артиллерия подтянулась , это радует.
Связь приемник-передатчик есть или нет? В смысле двухсторонняя ? |
|
|
Вот в моем Auraton'e и потерялся видимо "ключ", сопряжение проходит нормально, но ключ не подходит. Только как такое возможно?
Слет прошивки наверно невозможен. Что тогда? |
|
|
gusek, ой , а ты кто?  |
|
|
|
|
gusek, расшифруй  |