| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 837
|
Надо вести запись в комнате оператора службы такси. Сложность в том, что у оператора радиостанция симплекс (что-то китайское безымянное). Задача- записывать переговоры оператора с машинами такси ну и естественно видеозапись в комнате операторов.
Линейного выхода у р\ст. нет. Выход на наушники и микрофонный вход с переключением тангентой. Уровень сигнала неоднородный-одной надо громче, другой тише. Как лучше снимать этот сигнал, чтобы была хорошая запись. Решил взять только звук с наушников, а микрофон применить внешний с усилителем для записи переговоров и фона зала. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10481
|
Связист, а не проще заставить их прикупить радиостанцию полудше? |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5235
|
| Связист писал: | | Надо вести запись |
все очень просто, покупается отдельно радиостанция, настраивается частота и снимается сигнал с динамика.
У нас так сделано, и все трудится. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10481
|
Связист, а сколько каналов звука надо писать? Casper дело говорит. |
|
|
| Связист писал: | | и естественно видеозапись в комнате операторов. |
разрешение у операторов спросили, про запись видео?
Тетки, у нас сразу возмутились, и вопрос пропал сразу.
| Связист писал: | | а микрофон применить внешний с усилителем для записи переговоров и фона зала. |
я маленько не дочитал,
и теперь к тебе вопрос - на сколько хватит винчестера, при записи фон зала, и как будешь делать выборку записи???
| Captain писал: | | Casper дело говорит. |
у нас 2 станции так пишут, частоты разные. |
|
|
тут одна р/ ст. С видеозаписью проблем нет. Камера будет направлена на схему города, на которой оператор ставит метки нахождения машин (магниты). Эта запись нужна для решения спорных вопросов. Для этого же и аудиозапись. Заставить купить новую р/ст. нереально. Надо как-то с этой снять сигнал. Я собираюсь сделать отвод с цепи наушников через конденсатор и резистор(подобрать опытным путем)
Добавлено 24-04-2012 10:22
А затем подать на вход ДВР паралельно с микрофоном в зале. Вопрос -как выравнивать уровень сигнала , если его будут менять на р/ст. В ДВР будет HDD 500 гиг. Запись 2 камеры и 1 канал звука. Думаю, что на неделю им хватит. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3364
|
| Связист писал: | | Заставить купить новую р/ст. нереально | а разве не ты определяешь техническую реализацию задачи? Тогда, imho, лучше отказаться. Не те времена, чтобы на коленке что-то делать. А если что-то и делать, то только то, чего готового купить нельзя или очень трудно. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| Связист писал: | | Вопрос -как выравнивать уровень сигнала , если его будут менять на р/ст. |
Тогда надо брать сигнал с выхода детектора, до УНЧ. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3364
|
Ну, если есть возможность вмешательства в схему, то вообще никаких проблем не вижу. |
|
|
| Связист писал: | | С видеозаписью проблем нет. |
ясно
| Связист писал: | | Заставить купить новую р/ст. нереально |
что дорого, что ли?
| Связист писал: | | Думаю, что на неделю им хватит. |
мало, минимум на месяц надо. а то и того больше.
я архивы на болванку скидываю RW, до 6 месяцев держу.
обещали внешний винт купить для этого дела, у нас спорных вопросов тоже уйма. |
|
|
Внутрь р/ст. лезть не хочеться. В этой организации у меня будет только монтаж видеосистемы с последующим обслуживанием. Предложил им вывести звук с р/ст на динамик. В этом случае переговоры можно писать с фоном зала. Р/ст. у них одна и один оператор -никто не мешает. Пока думают. |
|
|
| Связист писал: | | Пока думают. |
это сколько? |
|
|
обещали дать ответ до конца майских праздников. Собственно, вопрос решен, закрываю тему. |
|