| Автор | Сообщение |
Alexandr49 Участник Сообщения: 481
|
Котел напольный ,при поджиге запальника не "держит" соленоид запальника ,при замерах тока термопары у меня следущие данные:Ток=1,5 миллиампер,Напряжение=18 милливольт(замерял отсоединив от соленоида).
Хотелось бы узнать от коллег эти параметры с рабочего котла (Протерм и Термона выпускают похожие котлы). |
|
василий Участник Сообщения: 451
|
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
Ориентируйся на ток порядка 18-25 мА. Ток может теряться на некачественных контактах и в датчиках. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
Alexandr49, Посмотрите внимательно-может где-то механическая проблема с клапаном.желательно снять магнитную пробку и проверить ее так -сказать в руках(подсоединить термопару и прогреть ее зажигалкой надавив на шток ,если притянется значит где-то не додавливает шток до магнита) |
|
Kuzmich.D.A Новичок Сообщения: 17
|
А может запальник плохо горит? |
|
|
| vol4ok72 писал: | | Alexandr49, Посмотрите внимательно-может где-то механическая проблема с клапаном.желательно снять магнитную пробку и проверить ее так -сказать в руках(подсоединить термопару и прогреть ее зажигалкой надавив на шток ,если притянется значит где-то не додавливает шток до магнита) | Маловероятно, что причина механическая, слишком мал ток для удержания штока. |
|
Vitalson Тихушник Сообщения: 82
|
Alexandr49, у меня раз проблема была подобная правда на Лемаксе U =21 mV котел выключался запальник не держал менял катушку целиком с заведомо рабочего пока не померил на другом было 23 mV заменил и все хотя за неделю до этого мерил на другом котле было всего 14
Добавлено 17-03-2010 21:56
bsa74, Ориентируйся на ток порядка 18-25 мА
где ж ты такой ток то возьмеш не путай с напряжением у термопар ток не меряют |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6059
|
От 20 и выше миливольт под нагрузкой, ниже плохо... |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Alexandr49, на шильдике газовой арматуры котла пишется всё необходимое для её работы, так и подберай термопару. |
|
|
| Vitalson писал: | | у термопар ток не меряют | это почему-же? Из-за принципа Што-ли?  |
|
|
Vitalson, напряжение на термопаре замерять это хорошо, но знать ток удержания клапана и ориентироваться на него-это практически победа над неисправностью. А измерить его элементарно просто, в разрыв цепи ставиш амперметр обязательно с низким внутренним сопротивлением и всё. |
|
|
Отвечаю по порядку:
--у меня клапан AU 4600C,картинку прилагаю.
,---плохих контактов нет,запальник горит хорошо.
,,---ваши сообщения про ток от18 до 25 ма понял,значит у меня термопара плохая .
--а вот про "шильдик" на клапане я не "додумал"
Спасибо всем,буду менять термопару,тему отмечаю как "решенную".  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3504
|
| василий писал: | | Vitalson писал: | | у термопар ток не меряют | это почему-же? Из-за принципа Што-ли?  |
А каким прибором мерять ток? Укажите конкретный тип.
Для справки: В обычной Цешке сопротивление шунта
на пределе 100 мА = 1.5 Ома
на пределе 25 мА = 5.5 Ома
В цифровых еще больше.
Т.е. внутреннее сопротивление прибора этот ток существенно занизит. |
|
|
Konstantin_18, а я вот про прибор как-то не подумал.Дело в том, что я скрутил с конвектора маленький такой амперметрик, так на нем даже зеленый сектор есть.При замере тока термопары залезла стрелка в сектор - все ОК, не залезла все неОК.  |
|
|
Я пользуюсь мультиметром FLUKE 73 ІІІ, ставлю на предел 10А сопротивление его шунта 0.037Ом. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3504
|
bsa74, А щупы у вас из химически чистого серебра ?
Какое сопротивление щупов?
Не вижу смысла мерять именно ток. Достаточно замерять напряжение непосредственно на клапане.
Причем практически любым прибором.
Добавлено 18-03-2010 11:53
| Cesar писал: | | От 20и и выше миливольт под нагрузкой, ниже плохо... |
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6059
|
Alexandr49, я говорил о напряжении , а не о токе. |
|
|
Konstantin_18. Щупы родные, довольно толстый и при этом гибкий провод, на оплётке пишут 60А МАХ. Не ко всем клапанам (их контактам) просто добраться. А по току - в любом месте в цепи, и искать дефект быстрее (ну или я так просто привык). |
|
|
Cesar писал: | Цитата: | | Alexandr49, я говорил о напряжении , а не о токе. | --понял.
Я больше доверяю замеру тока(последовательно с нагрузкой) тут проверяется и состояние контактов датчиков и исправность соленоида.  |
|
55555 Новичок Сообщения: 8
|
В справочной литературе больше уделяется величине напряжения , а состояние соленоида проверяется замером сопративлением обмотки тоже справочная величина. |
|
Павел К Участник Сообщения: 885
|
Alexandr49, писал | Цитата: | | Я больше доверяю замеру тока(последовательно с нагрузкой) тут проверяется и состояние контактов датчиков и исправность соленоида. | так падение напряжения на сопротивлении катушки клапана (напряжение на клапане), неразрывно связано с током через всю цепь.  |
|