Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Atlant mxm 1842-37. Ошибка F2 и вода в запенке

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
alespisec
Новичок

03-02-2015 10:11

После мытья холодильной камеры появилась ошибка F2 и ХК перестала работать - неисправность датчика R2. Стал его искать в запенке, обнаружил там местами мокрую запенку и капельки воды. это нормально? Что делать? Второй вопрос - вместо датчика R2 поставил резистор на 6 кОм и ХК заработала. Этот датчик как то связан с капельной разморозкой ХК или нет и можно оставить обычный резистор?
AleksScrewdriver
Участник

03-02-2015 19:02

alespisec писал:
Этот датчик как то связан с капельной разморозкой ХК?

Да.
alespisec писал:
можно оставить обычный резистор

Нет. Да и тебе на холод-консультанте уже ответили доходчиво. Только дилетант не поймет!
Viktor72
Участник

03-02-2015 19:02

Поставь родной датчик, и будет тебе счастье.
alespisec
Новичок

03-02-2015 19:50

AleksScrewdriver писал:
alespisec писал:
Этот датчик как то связан с капельной разморозкой ХК?

Да.
alespisec писал:
можно оставить обычный резистор

Нет. Да и тебе на холод-консультанте уже ответили доходчиво. Только дилетант не поймет!

Доходчиво ответили? Это про вызов спеца? Спец бы мне блок посоветоал поменять на Е 72-1 с двумя, а не тремя датчиками (именно так мне ответила тех.поддержка атланта), который стоит 2,5 тыщи и за вызов бы пятихаточку взял. И это нормальный ответ от тех.форума?

А вот коли ты такой умный, то объясняй мне дилетанту правильно ли я мыслю! Коли этот датчик отвечает за капельную разморозку, то при падении температуры из-за образовании наледи на стенке внутри хк, сопротивление у него меняется и блок включает капельную разморозку. Так? А как тогда с этой задачей справляется блок Е 72-1? Включает разморозку через определенное время?
Датчик стоит 550р. Куплю однозначно, но интересно понять принцип работы.
AleksScrewdriver
Участник

03-02-2015 19:50

Если вода в пене, то скоро и утечка появится. ИМХО.

Добавлено 03-02-2015 20:59

По датчику испарителя блок управления следит за температурой чтобы она стала плюсовой и достаточной для оттаивания испарителя и стока талой воды. После этого происходит запуск компрессора. Потому испаритель называется плачущим и сильфонные термостаты для плачек работают по тому же алгоритму. Наблюдательнее и настойчивее нужно быть, не лениться и изучать литературу, которой в век интернета море! Датчик насколько я помню - 10 кОм (дальнейшую информацию можно найти в интернете). И не дерзи, не к лицу, раздражает собеседников и тебя выставляет не в лучшем свете. Так надеюсь доходчиво!
alespisec
Новичок

03-02-2015 20:20

Ага, спасибо)))
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Atlant mxm 1842-37. Ошибка F2 и вода в запенке
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Атлант MXM-1842 ошибка F7
  • Холодильник Samsung RL17MBSW1/BWT утечка в запенке
  • Холодильник Атлант МХМ-1842 минусовая tC в ХО
  • Холодильник ATLANT 2-х кам., не работает морозильная камера
  • Холодильник мхм162-50(atlant) не холодит холодильное отд.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы