| Автор | Сообщение |
chi Участник Сообщения: 91
|
Я не спец по холодильникам но вдруг сам смогу сделать . в холодильном отделении +15 в морозилке -37 компрессор вкл.постоянною можно ли что сделать без разгерметизации системы? |
|
robocop Участник Сообщения: 1638
|
chi, без разгерметизации системы сам ничего не сделаешь-либо утечка,либо засор  |
|
Afortunado Участник Сообщения: 326
|
Выключи холодильник терморегулятором, чтоб впустую не молотил и не изнашивался компрессор. Морозильник пусть работает. Вызывай ремонтника. |
|
|
Afortunado, так холодильник одномоторный,как отключить холодилку,чтоб морозилка работала? |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| robocop писал: | | либо утечка,либо засор |
chi, вызывай мастера. |
|
|
хорошо -хорошо уже вызвал волшебников ждемс. |
|
|
robocop, Значит я облажался . Номер модели мне ничего не говорит, я не в состоянии запомнить такие вещи. |
|
|
Afortunado, а я с Минсками никогда и не работал-ТТХ посмотрел в интернете  |
|
|
Заправили и всё заработало всем спасибо. |
|
ВМОТО Участник Сообщения: 58
|
заправить проще всего, утечку-то нашли?
обычно периметр обогрева двери дырявый |
|
|
ВМОТО, судя по тому,что в морозильной камере было -37 град,утечка небольшая,если была бы на стороне высокого давления,то газа очень быстро не стало бы-если утечка и есть,то на стороне низкого давления.А может и засор был-автор не уточнил диагноз  |
|
vasilyVG Новичок Сообщения: 10
|
Обычно в периметре бывают оооочень не значительные утечки на местах изгибов ст.трубки , микротрещины на "кристаллическом уровне".Так-что если контур обогрева не отрезать ,то через определенное время(как обычно меньшее чем отработал хол. до ремонта) будет тоже самое. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
vasilyVG, прав такие случаи поподались. Выявлял дефект опрессовкой контура азотом 35bar, и порой сутки приходилось ждать пока упадет давление. Здесь почемуто народ практикует опрессовку фреоном, типа молекулы у него меньше. Спорить не буду, но контур проверить при незначительной утечке фреоном ни разу не удавалось(слишком низкое давление). Смесь азота с фреоном тоже врядли поможет, фреон сконденсируется что приведет к изменению давления и введет в заблуждение. С азотом же осечек ни разу не было - если давление не падает, то утечки в нем нет. Однако утечка может быть и на низкой стороне, в этом случае холодильник будет вести себя подобным образом, но стоит только выключить его на пару тройку дней, больше он и морозить не будет(давление на низкой стороне растет и газ уходит значительно интенсивнее). Также возможен и закупор капилляра, но здесь заправки маловато, нужно еще и прочистить капилляр(продуваю опять же азотом, или если уж совсем не идет, продавливаю маслом при помощи пресса)
Должен признать на "Минсках" очень часто встречается утечка по контуру обогрева двери.
ВМОТО, прав без устранения неисправности это просто отсрочка или я бы сказал "халтура" |
|
|
chi, Всё верно. Если не нашли утечки- с тебя просто взяли деньги. Гарантию дали? А если фильтр сменили- тоже не совсем показатель. Так что не теряй их координаты, могут ещё пригодится. |
|
ВМОТО Участник Сообщения: 58
|
ха-ха бывает что лучше бы и не меняли фильтр,
никого не хочу обидеть из Мастеров, но менял компрессора из-за клина, потому что даже фильтр запаять нормально не могли , надеюсь у меня это частный случай, а здесь все будет хорошо. удачи  |
|
illawall Гость 93.157.*.*
|
НЕ СПЕЦ! Отдали 162. морозилка минус до хрена(не мерял) холодильное +25! в комнате было +21. проблемы нашлось две. не гасла лампа - изношен толкатель выключателя. заметил нашлёпку на задней стенке алюминиевый скотч. оторвал. под ней - поврежденный защитный слой. картон под ним мокрый. пена вдоль трубки из морозилки в холодильное пропитана водой. если прислушаться слышно как там кипит фреон. всё с водой вырезал посушил запенил. на четвёрке в холодильном +4. вроде работает... |
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
illawall, Это что было???????
ААА !!!Понял!!!! Здесь все почти три года ждали,когда ты зарегистрируешься и запостишь ЭТО!!!! |
|