| Автор | Сообщение |
1968master1968 Участник Сообщения: 41
|
Впервые поступил в ремонт холодильник Атлант МХМ-1842 с электронным управлением ХО и НТО, двухкомпрессорный. Морозилка без проблем, а холодильное отделение замораживает до -10С. На дисплее температуры морозильника показывает установленную tc -18. Компрессор морозильника отключаеться по холоду.На дисплее температуры ХО мигает постоянно символ "H". Температура на дисплеях на отключение выставляется. Симисторы компрессоров рабочие, термодатчики звоняться, на клемниках термодатчиков присутствует напряжение, но не одинаковое.
Вопрос знатокам: Почему не отключаеться компрессор ХО?
Как вылечить такую неисправность? Ориентировочно стоимость необходимых запчастей.
Спасибо за помощь. |
|
444 Гость 83.239.*.*
|
поскольку оформление не поправилам, вам сюда:
www.atlant.by.
поройтесь, там есть инструкция, и коды ошибок. для начала полезная инфа. |
|
|
www.atlant.by
Здесь я уже был. Инструкцию скачал. Сегодня поступил в ремонт еще МХМ-1841 с подобным дефектом. Буду заказывать силовые модули и термодатчики. Придется самому раскусить орешек. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1299
|
1968master1968,
h-Высокая температура в ХО. Либо датчик либо модуль гонит. Соответственно и не отключается компрессор. Разморозь сравни сопротивление датчиков. Подкинь модуль.
Завтра буду на работе посмотрю цену на модуль, если раньше ни кто не подскажет. |
|
|
Цену подскажи. Что я сделал: Разморозил холодильник полностью. Сравнил сопротивление датчиков - 16 кОм НТО и 13 кОм ХО при t 25C. Поменял на модуле местами датчики ХО и НТО. Положил градусник в НТО и включил холодильник, оба компрессора. На обоих дисплеях мигает "H". После того как в ХО понизилась температура - на дисплее НТО загорилось -18. А вот в морозильнике температура -10 и на дисплее ХО так и мигает "H". Похоже что модулю кирдык. |
|
Mihalych-s Новичок Сообщения: 10
|
Не знаю,поможет ли: на двухкомпрессорных Бломбергах было нечто подобное. Все работает, а хол. камера перемораживает. Компрессор хол. камеры отключается по датчику, кот. находится в запененой зоне и ДОЛЖЕН иметь контакт с испарителем. Но, как оказалось, не имеет и не видит динамики охлаждения. В итоге ремонт оказался возможен только через нарушение товарного вида (поиск датчика запененой зоны сзади под пеной и обеспечение его контакта с испарителем). |
|
|
Я над этим думал. Но холодильники до поломки отработали по пол года.
На Liebher был подобный дефект после поломки компрессора (обрыв обмотки статора). Заменил компрессор и семистор. Жалоб нет. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1299
|
908081806200 МОД.УПРАВ Е-72 Н6200 884,610 РБ, ЗАО "Атлант"
Добавлено 26-04-2007 20:13
884.61 это цена с завода |
|
|
Заменил модуль. Холодильник заработал как часы. Проблема решена.
Розничная цена модуля в Воронеже 1350 руб. |
|
Krik99 Участник Сообщения: 57
|
У меня точно такая проблема с MXM1844... Рылся на сайте www.atlant.by так нечего и не нашол. Если можно дайте ссылку на инструкцию и коды ошибок. |
|