| Автор | Сообщение |
sateliteman Участник Сообщения: 39
|
Состав : 8897CSCNG7A15 24C08 LA78040 C5296 TDA2003 FSCQ0765
ТВ на шасси KD-020A.
Включается и может проработать около минуты.После чего выключается и не включается долгое время.Во время включения в динамике слышен тянущийся звук.Когда отключается слышен писк транса БП.При первичном осмотре был обнаружен вспухший C415.Напруги с БП:106в,188в,30в,12.8в,18в. После кренок есть 5 и 9вольт.На сетевом 310в.Стопарнулся я на этом тв.Кто хорошо знает это шасси подскажите в чём может быть дело. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
| sateliteman писал: | | Стопарнулся я на этом тв. |
Нашел вспухший конденсатор , померил напруги и уже стопарнулся ?
Ни слова про сигнал ON , ни слова про СИЗ ....
Добавлено 10-06-2012 12:39
| sateliteman писал: | | ATLANFA |
Списывать хотя бы правильно научился  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
sateliteman, а питания на 8897CSCNG7A15 все или будем гадать?andyoak2, ему до СИЗ еще далеко  |
|
|
andyoak2, Списывать я прекрасно умею.Это не ошибка.Или ошибка китайцев.Был бы фотик-показал бы.on проверю,но 99% не он.Скорее всего дело в строке.
холявщик, На каких ногах 8897CSCNG7A15?Моя схема нечитабельна.Если можешь-поделись. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
| sateliteman писал: | | Это не ошибка |
Ну с китайцев станется ...
| sateliteman писал: | | Моя схема нечитабельна. |
Чем не устраивает прекрасно читабельная схема на шасси
| sateliteman писал: | | KD-020A |
которая лежит в нашем файлообменнике ? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| sateliteman писал: | | После кренок есть 5 и 9вольт. |
Перемерь все стабилизаторы, до и после. |
|
|
andyoak2, здесь нормальная по качеству схема.У меня была с другого ресурса.
MASTER+, перемерю.
Версии две:
Первая-выключается с прогревом.Изменяет свои характеристики деталь,трещина,непропай.Это я проверю.Но это маловероятно-тв очень быстро выключается и очень долго не включается.
Вторая-ёмкости.Особенно по строчке.Свист транса откуда?
Всё проверю-отпишусь. |
|
|
sateliteman, ты что не можешь промерить основные питания ? |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1537
|
При отключении ТВ 9 V с кренки N651 точно есть, стабильно, не проседает? В этом шасси слабое место - V643, обычно кольцевые трещины. Да и на кренках пайки. |
|
|
| iv-9 писал: | | При отключении ТВ 9 V с кренки N651 точно есть, стабильно, не проседает? В этом шасси слабое место - V643, обычно кольцевые трещины. Да и на кренках пайки. | Близко.D622.Восстанавливаемый обрыв диода.Пропаял v643.Диод-сука попортил мне нервов.
andyoak2 при включении он пишет крупными красными буквами "ATLANFA".
Все огромное спасибо за участие.
Ящик работает без вопросов долгое время.Единственное что при включении из динамиков кратковременно раздаётся звук напоминающий пук. :gigi:Он сразу включается кнопкой т.к. без пульта. Правда возможно я слишком требователен к китайскому тв с таким названием.При работе никаких дефектов ни по звуку ни по видео не наблюдается. |
|
|
| холявщик писал: | | sateliteman, ты что не можешь промерить основные питания ? | промерил бы и темы не было бы. |
|
|
Всегда спешу. На этом шасси есть сервисный режим?Не могу найти:как войти в него.Есть небольшое нарушение геометрии-небольшая еле заметная подушка.Если быть точным не подушка и стёсывание краёв на некоторых сюжетах. |
|
|
sateliteman, сходишь в энциклопедию и все найдешь. |
|
|
|
|
|