| Автор | Сообщение |
ЗВЛ Новичок Сообщения: 20
|
При полной загрузке процессора XP2500+ (мать GA-7VT600) начинает мерцать экран. Может перегрев? Но, насколько я знаю датчик на этих платах завышает тем-ру. Уже при запуске выдаёт 55 С.
С процессором 2000+ и другой "мамой" всё в порядке. |
|
boa Участник Сообщения: 372
|
Как то трудно увязать мерцание экрана (видеокарта) с нагревом процессора, вот с FSB еще куда ни шло, если у этого процессора fsb=166 , а у другого 133, видеокарта какая? |
|
Г.Игорь Участник Сообщения: 80
|
ЗВЛ, Попробуйте подкинуть другой БП. |
|
|
| ЗВЛ писал: | | Уже при запуске выдаёт 55 С. |
| ЗВЛ писал: | | Как то трудно увязать мерцание экрана (видеокарта) с нагревом процессора, вот с FSB еще куда ни шло, если у этого процессора fsb=166 , а у другого 133, видеокарта какая? |
Нет всё же при запуске t=38 C, но растёт быстро. Видеокарта определяется как Radeon 9600XT(256Mb) No name, с какими то странными частотами 400/500 (память Samsung 4 нс) и на ЧИПе RV350. А мерцает даже без её загрузки, например при работе Winamp. Да, насчёт мерцания, картинка на рабочем столе вроде сама и не мерцают, мерцают ярлыки или, к примеру, окно проигрывателя. |
|
Ярослав Участник Сообщения: 300
|
Рядом с монитором не стоит никакой источник магнитного поля? то бишь БП, другой монитор и т.д. |
|
bgg Участник Сообщения: 325
|
|
|
| Ярослав писал: | | Рядом с монитором не стоит никакой источник магнитного поля? то бишь БП, другой монитор и т.д. |
Монитор ЖК. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 12055
|
ЗВЛ, а соединён как, VGA или DVI? |
|
|
| Генчик писал: |
ЗВЛ, а соединён как, VGA или DVI? |
соединён VGA
блок питания 250W (производителя сейчас на могу посмотреть), сейчас скажете, что 250 мало и неизвестный производитель выдаёт мало вольт? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 12055
|
ЗВЛ, не мало вольт, а мало тока. И дело прежде всего в мощности, а не производителе, а потом уже в нём. Пока не подкинешь более мощный БП (не менее 300Вт), других советов не будет. С БП всегда начинают, а у тебя других подозреваемых и нет. |
|
WINTERY Гость 195.225.*.*
|
скоре всего частота обновления устанавливается низкая такое бывает с радеонами |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 451
|
WINTERY, что-то я не представляю чтобы частота стала ниже 60 гц |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1390
|
А может монитор того? Лампочка подсветки мерцать начинает... |
|
|
| neo831 писал: | | А может монитор того? Лампочка подсветки мерцать начинает... |
По идее не должен. Б/у 6 месяцев.
И всё-таки думаю, что это из-за перегрева. Сейчас в комнате 27 С (вчера было 30 С), корпус открыт. Судя по датчику платы процессор 58 С. Вчера было 60 С. Не мерцает. Корпус низкий. Блок питания закрывает кулер. Пожалуй надо не блок питания менять, а корпус или может дополнительный вентилятор поставить. Но существенный минус-будет больше шума. "Титан" на процессоре и так не отличается тишиной. |
|
boa Участник Сообщения: 372
|
Думать можешь, но проблема не в нагреве процессора, понизь ты ему частоту, чтобы он меньше грелся и сравни |
|
OlegБ Участник Сообщения: 385
|
ЖК моник - ставьте минимальную частоту обновления
ЗВЛ,
Вы слишком много думаете, но мало делаете. Вам же Генчик, сказал смените БП, что-бы дальше можно было о чем-то говорить. А заодно и корпус - так как у Вас тут все одно на одно накладывается. А еще есть такие тихие Иглу, дешево и эффективнее реактивных Титанов  |
|
Stanislav_D Новичок Сообщения: 8
|
Касательно мощности БП - маловероятно. Температура в 55 в простое для Athlon XP 2500+ (речь, если я правильно понимаю, идет о ядре Barton) нормальная, у самого такой, БП 300 Вт, в/к Ti4200. Был и R9800Pro, все работает без вопросов. В частотах 400/500 нет ничего странного, карточка Noname, относительно фирменных 9600ХТ понижены на 100 Мгц, - это обычное дело для таких карт. Проблема, скорее всего в звене монитор-видеокарта. Если LCD, то вполне возможна неисправность лампы подсветки (кстати, нет характерного писка от задней панели монитора?..). По части видеокарты следовало бы разобраться с настройкой частоты обновления, попробовать снизить рабочие частоты видеокарты (не разогнана?.. В последнее время выпускались карты и с 250 МГц на RV350, так что если куплена недавно..). А еще, никаких оболочек-украшательств внешнего вида Windows случаем не используется?..
Есть очень важное предположение о включенном Bus Disconnect на процессоре. Иногда при работе в этом режиме интересные вещи наблюдать можно, у меня писк из колонок был при простое (встроенный АС'97). А после чего мерцание появилось вообще?.. |
|
|
Мерцание появилось после замены м/b и процессора. Оболочек Windows не стоит. Видеокарта не разогнана. Куплена недавно.
Кстати, вот тут говорят, что я ничего не делаю, дело в том, что 2 последних дня мерцание пропало. В ближайшее время заберу новый (нормальный) корпус с БП 300W и поменяю. Про процессор - ядро Barton. Насчёт писка следующее, время от времени (через длительные интервалы, по моему, так скажем, бессистемно) раздаётся непродолжительный писк, откуда непонятно. Определить не успеваю, потому как задался этим вопросом прочитав про него (писк).
Но ведь было мерцание. Что-ж, как говорят про автомобильные двигатели, "хороший стук наружу выйдет". |
|
Stanislav_D Новичок Сообщения: 8
|
А это случаем не корпусной динамик пищит (т.е.тот, который пищит при прохождении POST)? Если он пищит во время работы, то может мат. плата и вправду сообщает нам о превышении температурного лимита процессора? Есть такая утилита, называется Everest (продолжение продукта AIDA32). Было бы интересно узнать ее мнение о температуре процессора и чипсета во время полной загрузки процессора, тем более она умеет читать данные из встроенного в процессор термодиода. Если температура не запредельна, то следует действительно выяснить включен ли режим Bus Disconnect на плате. В более поздних мат. платах, выпущенных под Socket 462 управление этой опцией могло быть вынесено в БИОС, тогда как на старых платах (как у меня) ее включение возможно лишь с помощью шестнадцатиричного редактора PCI-регистров WPCRedit и WPCRset. Попробуй определить включен ли сам режим. Хотя, конечно, связь мерцания монитора с работой процессора, мягко говоря, сомнительна..  |
|
Незнайка_форэва Законченный дипломированный специалист Сообщения: 144
|
гадом буду но скорее всего дело в или в бп(малой мощности) - 250Вт для атлона 2500 - это смешно и плюс такая видюха, дальше мамка может быть и новой но проблему с кондерами вздутыми пока ни кто не отменял, проверь, моник мегает однозначно тока либо из за того что он сам медленно подыхает, либо из за видюхи(что более вероятно) если ты говоришь что эффект появляется при повышении температуры и ты слышал писк значит у тебя фиговый куллер на проце(поменять) - писчит из за настройки в бивисе при достижении определенной температуры(в твой случае скорее всего градусов 65-70) то что Атлон греется до такой температуры впринципе нормально(допустима порядка 80 градусов) так вот поповоду видеокарты если идет перегрев то скорее всего тебе надо 1 - драва на мамку последнии + обнавить тот самый бивис
2 - может быть связонно с северным мостом (подобные глюки наблюдались на NF2) лечение не было найденно но как вариант выхода понижение с 8х до 4х, а мигание пропояй питание видеокарты (на ней должен быть стабилизатор вот его и надо пропаять)
самое простое попробуй сделать заземление) и проверь наличие фазы в розетки (фаза должна быть только в одном отверстии розетки) или как вариант который уже обсуждался на этом форуме то что идет утечка в самом мониторе. |
|
|
БП теперь 300Вт, большой корпус с хорошим охлаждением (49-50 С), мерцает точно на 75 Гц, на 60 Гц точно нет, на 70 пока ещё не замечал. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 385
|
ЗВЛ,
оставить 60 это же ЖК |
|
|