Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

перегревался и выключался Athlon 3200 Socket754

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Dimlex
Новичок

10-12-2008 17:04

Вот решил поделится, может кому будет полезна эта информация.
Был у меня процессор Athlon 3200 на 754 сокете, пришел он ко мне от клиента у которого отвалился радиатор (частая проблема на сокете AM2, на 754 впервые видел чтобы все три крепления отвалились улыбка ). Так вот, думаю щас поменяю крепление, поставлю куллер и все будет OK, а не тут то было. Одним словом процессор все равно за 2-3 минуты сильно нагревался и выключался. Лежал он у меня долго, пока не попалась материнка Asus K8N которую я успешно реанимировал и стал тогда вопрос о процессоре.
Вернулся я тогда к своему Athlon - у 3200, вспомнил, что оверклокеры иногда снимают верхнюю крышку процессора и сажают радиатор прямо на кристал, так вот как я и думал, под снятой крышкой процессора я обнаружил засожшую серебряную термопасту, которую я отодрал и заменил на свеженькую, после чего склеил назад все это дело. Теперь этот проц на стресс тестах греется ровно до 40 градусов и не больше. Так что если у кого валяется проц от AMD с похожими симптомами то скальпель в руки и вперед. Да кстати на интелах такая история не пройдет, там верхняя крышка припаяна к кристалу. Успехов. Досвидание
Nikolay_S
Участник

10-12-2008 20:34

Dimlex, спасибо за инфу. Было познавательно. А можно чуть поподробней, как проц металической крышки лишить и не сломать при этом...
GromV
Новичок

10-12-2008 23:04

Бывает такое, именно после отваларадиатора, когда проц перегревается, то крышка деформируется из за перегрева и возникает неплотность, как бы в верх выгибается, хотя внешне вроде не заметно. А лечится правильно, снятием крышки и правильной пастой.
yurikel
Участник

10-12-2008 23:20

А крышку чем снять???? Скальпель+ чтото тяжелое???
JohnK
Предупреждений: 1

11-12-2008 06:43

Nikolay_S писал:
А можно чуть поподробней, как проц металической крышки лишить и не сломать при этом...
yurikel писал:
А крышку чем снять???? Скальпель+ чтото тяжелое???

Всем: Если контакт крышки с кристалом нарушен, значит термоклей уже ничего не держит, остается счистить скальпелем массу по контуру, и легонько поддеть крышку. улыбка
Nikolay_S
Участник

11-12-2008 20:08

JohnK, кто-то что-то не понимает...
Передо мной проц AMD Soc754 (параметры проца под термопастой, желания счищать ее у меня нет). Металлическая крышка приклеена к подложке неким твердым веществом, напоминающим эпоксидный компаунд. Возможно, от перегрева он разрушается, но на негретом проце он выглядит довольно прочным.
Вопрос: как ничего не сломав, отделить крышку от подложки?
JohnK

11-12-2008 20:32

Nikolay_S, Если нет желания, тогда зачем тебе это надо, про очистку крышки от массы которой она залита по периметру? улыбка
Теперь по делу:
Nikolay_S писал:
приклеена к подложке неким твердым веществом, напоминающим эпоксидный компаунд
Ты попробуй часовой отверточкой его потыкать подмигивание , надеюсь ты будешь удевлен его мягкости. И это как раз не от перегрева улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» перегревался и выключался Athlon 3200 Socket754
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Athlon 64 x2
  • AMD Athlon XP, 1533 MHz (11.5 x 133) 1800+
  • Перегрев процессора AMD Athlon 64 x2 ADO4800IAA5DD
  • завышенное напряжение на ATHLON 64*2 5000+
  • Перегрев AMD Athlon™ 64 X2 5000 OEM S_AM2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы