| Автор | Сообщение |
Dimlex Новичок Сообщения: 11
|
Вот решил поделится, может кому будет полезна эта информация.
Был у меня процессор Athlon 3200 на 754 сокете, пришел он ко мне от клиента у которого отвалился радиатор (частая проблема на сокете AM2, на 754 впервые видел чтобы все три крепления отвалились ). Так вот, думаю щас поменяю крепление, поставлю куллер и все будет OK, а не тут то было. Одним словом процессор все равно за 2-3 минуты сильно нагревался и выключался. Лежал он у меня долго, пока не попалась материнка Asus K8N которую я успешно реанимировал и стал тогда вопрос о процессоре.
Вернулся я тогда к своему Athlon - у 3200, вспомнил, что оверклокеры иногда снимают верхнюю крышку процессора и сажают радиатор прямо на кристал, так вот как я и думал, под снятой крышкой процессора я обнаружил засожшую серебряную термопасту, которую я отодрал и заменил на свеженькую, после чего склеил назад все это дело. Теперь этот проц на стресс тестах греется ровно до 40 градусов и не больше. Так что если у кого валяется проц от AMD с похожими симптомами то скальпель в руки и вперед. Да кстати на интелах такая история не пройдет, там верхняя крышка припаяна к кристалу. Успехов.  |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 382
|
Dimlex, спасибо за инфу. Было познавательно. А можно чуть поподробней, как проц металической крышки лишить и не сломать при этом... |
|
GromV Новичок Сообщения: 14
|
Бывает такое, именно после отваларадиатора, когда проц перегревается, то крышка деформируется из за перегрева и возникает неплотность, как бы в верх выгибается, хотя внешне вроде не заметно. А лечится правильно, снятием крышки и правильной пастой. |
|
yurikel Участник Сообщения: 291
|
А крышку чем снять???? Скальпель+ чтото тяжелое??? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4489
|
| Nikolay_S писал: | | А можно чуть поподробней, как проц металической крышки лишить и не сломать при этом... |
| yurikel писал: | | А крышку чем снять???? Скальпель+ чтото тяжелое??? |
Всем: Если контакт крышки с кристалом нарушен, значит термоклей уже ничего не держит, остается счистить скальпелем массу по контуру, и легонько поддеть крышку.  |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 382
|
JohnK, кто-то что-то не понимает...
Передо мной проц AMD Soc754 (параметры проца под термопастой, желания счищать ее у меня нет). Металлическая крышка приклеена к подложке неким твердым веществом, напоминающим эпоксидный компаунд. Возможно, от перегрева он разрушается, но на негретом проце он выглядит довольно прочным.
Вопрос: как ничего не сломав, отделить крышку от подложки? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4489
|
Nikolay_S, Если нет желания, тогда зачем тебе это надо, про очистку крышки от массы которой она залита по периметру?
Теперь по делу:| Nikolay_S писал: | | приклеена к подложке неким твердым веществом, напоминающим эпоксидный компаунд | Ты попробуй часовой отверточкой его потыкать , надеюсь ты будешь удевлен его мягкости. И это как раз не от перегрева  |
|
|