Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS Z99L , наверно я попал :(

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
MegaV
Участник

18-08-2008 20:52

Ноут дали поставить ХР вместо Висты и попросили заменить выламаный USB разъем.
С установкой хрюши проблем не было. А вот после замены разъема USB ноутбук не включается. От батареи или адаптера после нажатия на кнопку включения моргнут на секунду светодиоды и все, дальше не на что не реагирует.
Разъем со стороны проца как раз. Там же я так понял и ШИМ контролер питания проца.
Что я там сделал не пойму все аккуратно делал. Вот сейчас сопротивление питания проца 4 ома (на самом проце).. Думаю ему смерть.
Можно ли включать без установленного проца, чтоб проверить питалово?
А то если новый проц кинуть, то приложить, как то не хочется.
RND_
Участник

19-08-2008 07:12

4 ома для проца, вполне нормальное явление.
MegaV
Участник

19-08-2008 08:45

RND_, так, уже обрадовал. Значит питание пропало. Буду внимательно смотреть обвязку ШИМ контролера. Где то видать микротрещина. Пока разъем менял наверно усугубил. Сейчас на проц приходит 0.1В.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

19-08-2008 08:54

MegaV, может быть всё что угодно. Проверь +5 на ЮСБ. Проверь замыкание на сигнальных выводах ЮСБ. Какие напруги присутствуют с ШИМов ?
зы. Может быть новый разъём "зеркальный", и коротит +5 на землю...
MegaV
Участник

19-08-2008 10:09

ADOWWW, разъем проверил в первую очередь. 5в на разъеме присутствует в момент включения. А вот питание проца не появляется. Юсбишник как раз возле шим контролера. Просмотрел, криминала не обнаружил, но видать не внимательно, мандраж был ... Седня уже успокоился...
Черт дернул с этим разъемом, денег побольше захотелсь улыбка .
MegaV
Участник

19-08-2008 20:14

Поделитесь даташитом на ISL6262, на ISL6264 есть в нете, а на эту не нашел.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

19-08-2008 20:48

MegaV, завтра на работе посмотрю.
MegaV
Участник

19-08-2008 23:05

Глянул внимательней 6264, в общем похожа, но не совсем улыбка , по функцианалу совпадает, да и общий принцип расположения выводов похож. Хоть как то ориентируюсь.
ADOWWW, но за даташит все равно буду признателен.
Выяснил ,что ШИМ и кулер запитаны вместе и этого питания нет. По идее должно быть 5В. А на ЮСБ 5В появляется. Похоже что питание на кулер и на ШИМ как раз от этого разъема и должно идти, только наверно внутри слой поврежден недовольство, огорчение . Хотя с точки зрения схемотехники так не должно быть сделано. Хреново без схемы работать. Вот теперь разбираюсь где питалово потерялось.
MegaV
Участник

20-08-2008 00:11

Блин, криво померял. Питалово приходит. Вместе ШИМ и ЮСБ действительно не завязано.
Дак какого, шим и кулер не запускаются?
Вроде уже сам с собой... улыбка
Трям
Мастер

20-08-2008 10:00

Пропаять ШИМ осторожно.. ИМХО, это типовое для них.. я дал с дури студенту поменять разъём, после этого бук перестал запускаться.. причем если слегка плату согнуть, то всё стартовало.. кстати, ШИМ греть осторожно, иначе из под неё вылазит припой и вешается соплями на ногах..
MegaV
Участник

20-08-2008 10:48

Трям, пропаял уже. не помогло недовольство, огорчение .
Вот ежели Адиль даташит подкинет, гляну приходит ли сигнал включения на контроллер.
RND_
Участник

20-08-2008 15:02

Да, не дает intersil datasheet ругается. Авторизацию какую-то хочет, вах, нехорошо. MegaV в атаче типовая схема включения MAX8771.
Это кусок принципиалки с ноута Quanta TW3A. А в уголочке там написано ISL6262. Возможно MAX8771 и ISL6262 аналоги. Сам к сожалению проверить точно не могу, нет таких буков в ремонте. Ну вот ты и проверишь заодно улыбка))))

MAX8771.pdf  243,09 КБ  Скачано: 1142 раз(а)

MegaV
Участник

20-08-2008 20:08

RND_, спасибо, но не она. Хотя может и она, но в другом корпусе. У меня ISL6262 ACRZ. Вчера по нету лазил, так понял последние буквы тип корпуса, а даташиты скачивать не дают недовольство, огорчение . По даташиту 6264 понятней. Буду дальше мучаться.
Клиент блин уже звонит... Наверно стану "счастливым" обладателем не рабочего бука. рёв в три ручья
MegaV
Участник

21-08-2008 09:06

Я так понял управление питанием и остальным железом идет через IT8511TE, и по идее заряд батареи контролирует он. Зардка не включается тоже.
Действительно ли он управляет питанием ядра проца?
И еще, на него должно на 161 ногу приходить питание от батареи биоса?
Мужики пните меня в нужном направлении. Ну не собирался я изучать утройство ноутов, а тут чёрт попутал.
Былоб времени больше... А так затянуть смогу еще 3-4 дня... За это время сам не осилю изучение.
RND_
Участник

21-08-2008 12:22

MegaV, Извини конечно за такой ламерский вопрос, но проц то хоть надеюсь в сокете перестыковал ? Ну так на всякий случай.
MegaV
Участник

21-08-2008 14:09

RND_, ага. Я в ноутах вообщето мало смыслю, но общее представление имею. Просто в нашей местности преспектив в ремонте ноутов нет, вот и не изучал. А это знакомые попросили... И вот такой попадос.
Тут не происходит включения ШИМа питания проца. И как это ёжики между собой... улыбка .
При включении загораются светодиоды и тухнут.
Куллер даже не дергается.
При подключении БП зарядки батареи нет.
Как раз за все это отвечает IT8511TE. Он же отвечает и за управление питания. Так как включится пытается., по логике получается, что возможно какой то питатель не рабочий, контроль ошибки и в даун.
Повторно включить можно только отсоеденив батарею. Что скорее свидетельствует о серъезности ошибки.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

21-08-2008 23:34

MegaV, отдельного даташита нет недовольство, огорчение Был у меня кусок схемы , не нашёл. Нужели удалил... рёв в три ручья

Есть +5 и +3.3 дежурки ? Посмотри какого напряжения нет, при старте, там всё завязанно друг на друга, и опиши подробно, технически, а то лампочки тухнут... Питай от внешнего БП с защитой. Батарею отсоедени ! Раз уходит в даун, значит или нет напруги или КЗ. В мультяки и контроллеры не лезь, совсем угробишь! Контроллеры ШИМа в квадратных корпусах с выводами-пятаками по периметру хорошинько пропаяй, у них отваливатся -болезнь.
MegaV
Участник

22-08-2008 02:03

ADOWWW, +5 дежурки не нашел. +3.3 есть. На всех чипах напруги появляются в момент включения, кроме напряжения ядра. Завтра, вернее уже сегодня сделаю фото и распишу где какие напруги.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

22-08-2008 18:12

MegaV, ок. Где то у тебя кз. Если память не подводит, эти мамки стартуют и без проца и без его питания.
MegaV
Участник

22-08-2008 21:22

ADOWWW писал:
Где то у тебя кз.

Точно, в голове... злость у меня.
Спорить не буду, но чё то мне кажется я гдето, чего то смахнул. На кз конешно попроверяю. Фотку сделал, но не отредактировал. Если ноут за выходные не сделаю, то в понедельник в область повезу.
MegaV
Участник

23-08-2008 13:52

Проблема все таки в районе ISL6262 или в ней самой. На второй фазе микросхема дает короткое между затвором и средней точкой верхнего транзистора. При чем интересно как то. Корткое образуется открытым ключём микрухи, если ноги заземлить у нее (снять осаточное напряжение), короткое пропадает. После включения опять. То есть либо сама микруха, либо может где то "земли" нет и ключ не может закрыться.
Ночером еще посижу, нет зачет поеду сдаваться.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

23-08-2008 21:24

MegaV, микруху пропаял ?
moldavanin
Участник

23-08-2008 22:25

Проверь нагрузку и емкости на выходе.
Контроллер может просто не запускаться из за выброса на выходе или перегрузки.
MegaV
Участник

23-08-2008 23:20

ADOWWW, пропаивал, ей уже не поможет. Обрыв 36 вывода. недовольство, огорчение . Красненьким обозначил, а зелениньким аналогичная цепь второй фазы. Как раз получается, что ключ открывается по рабочему каналу.
А на 36 даже защитный диод не звонится (на 26 есть).

Добавлено 24-08-2008 00:22

Адиль, сделал неплохой снимок матери, выкладывать?

ISL6262.jpg

ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

24-08-2008 16:40

MegaV, а толку то ? Хотя, если хочешь выложи, эту тему удалять не буду.
vetall
Разведчик

24-08-2008 22:11

даташит тут предлагают, только можно по почте попросить, открыто не выкладывают
http://www.intersil.com/cda/deviceinfo/0,1477,ISL6262A,00.html
RND_
Участник

25-08-2008 12:23

vetall писал:
даташит тут предлагают, только можно по почте попросить, открыто не выкладывают
http://www.intersil.com/cda/deviceinfo/0,1477,ISL6262A,00.html

Попросить то можно, только хотят вот это: The ISL6262A datasheet is restricted to IMVP licensees only.
PashaZT
Новичок

16-09-2008 20:45

В общему меня ситуация практически аналогичная.
Принесли ноутбук MSI Mega book VR600X.
Диагноз: упал на бок, в резъем USB была вставлена мышь, как результат разъем выломан и самое главное снесено три детали возле ISL6262 ACRZ.
Включаеться, горят светодиоды и все.
Может есть у кого даташит на ISL6262. Если надо сделаю фото.
гена605
Новичок

28-07-2014 20:26

ВОТ http://monitor.net.ru/forum/isl6262-download-24629.html
Sergej
monitor.net.ru
/

28-07-2014 23:53

гена605, помираю со смеху! помираю со смеху! КАК!!! умора Как ты раскопал 6-летнюю тему?

icon_grob.gif

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» ASUS Z99L , наверно я попал :(
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Asus Z99L нет изображения.
  • ASUS Z99L не стартует
  • asus z99l password
  • Asus Z99L после воды не включается
  • asus z99l (a8le) невключайка после простоя...

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы