| Автор | Сообщение |
Night-Prizrak Предупреждений: 1 Сообщения: 130
|
Ноут включаеться, загораеться светодиод "power", начинает крутить винт, через полсекунды отключаеться (гаснет светодиод, стукает головой в парковку винт), после чего тут-же снова включает питание и всё повторяеться (если не слышать звуки винта - то по сути видно просто мигание светодиода и никаких признаков жизни). При разборке была обнаружена прогоревшая микросхема и транзистор в районе разъёма акума (3-4 см от него). Микросхема планарка, 28-ми-ножка, с дыркой на самом нужном месте из маркировки видны только буквы "CAZ"/ Помогите опознать микруху и транзистор.

|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Это шим контроллер 3.3в\5в типа MAX8734 (MAX1634) а транзистор аналологичен по типу второй пары в схеме этой микрухи, смотри
даташит |
|
Th0r Новичок Сообщения: 19
|
что-то типа ISL6225CAZ или ISL6224CAZ
смотрите какие питание он должен выдавать и по даташитам ищите |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
По значку железно Intersil. |
|
focs Участник Сообщения: 65
|
такая же плата но с желтым тестолитом ISL6227CAZ стоит |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7808
|
ISL6227CAZ -контроллер низковольтных питаний для севера и памяти, ISL6225CAZ или ISL6224CAZ - контроллер заряда АКБ. Судя по расположению скорее второе накрылось. |
|
|
Там контроллер заряда на MAX8725
Вот только топикстартер молчит  |
|
|
Если это ISL6227CAZ, то проблем много может быть на этой матери. Как минимум перед заменой контроллер питания стоит проверить и ноги самой микрухи на массу прозвонить, преварительно сняв оную. |
|
Night-Prizrak Предупреждений: 1 Сообщения: 130
|
ТС не молчит, ТС думет
Большое спасибо за советы, буду микруху искать (ну нету у меня дома кучи бучных труппов )
На счёт МАХа - мэйби, но стояла там всё-таки скорее всего ISL6227CAZ , т.к. чётко видны последние буквы CAZ и очень плохо, но видна первая буква - и она либо I либо L... так что... буду искать ISL6227CAZ а там видно будет. |
|
|
|
|
Ну определить на какое напряжение - 3.3в или 1.8в наверняка не составит труда.  |
|
focs Участник Сообщения: 65
|
ключи в обвязке не забудь проверить. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
А что, сверить по логотипу уже проблема? На фото прекрасно виден сохранившийся логотип, хотя и не в деталях. То, что это не MAX8725 от MAXIM, понятно сразу, а вот на логотип Intersil весьма похоже. http://www.itis.spb.ru/LOGO/ic_logo1.htm#I |
|
sharkyinbox Гость 85.26.*.*
|
isl6227caz - это точно. Передо мной лежит такая же плата. Проверьте ключи на фото слева от шима |
|