| Автор | Сообщение |
RSK Участник Сообщения: 137
|
Mother board K54L_HDMI Ver3.0
КП RT8206A, мульт ITE8572E, Spi Flash Winbond 25Q32, BD82HM65.
Отсутствует скорее всего управляемый регулятор. Фото прилагаю (не моей материнки).
Подскажите маркировку или часть схемы, если есть. Замену. Спасибо.
K54L_hdmi.JPG 59,86 КБ Скачано: 1020 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
Мать то какая стоит? На наклейке должно быть MAIN BOARD Ver. xxx В ремонте такого нет, а схема может и есть. |
|
|
На наклейке к вечеру гляну. А на матери белой краской то, что написал в первом посте. | RSK писал: | Mother board K54L_HDMI Ver3.0
КП RT8206A, мульт ITE8572E, Spi Flash Winbond 25Q32, BD82HM65.
Отсутствует скорее всего управляемый регулятор. Фото прилагаю (не моей материнки).
Подскажите маркировку или часть схемы, если есть. Замену. Спасибо. |
|
|
|
На наклейке слота памяти PN: 60-N/BMB2200-B04 K54L 1125B779
PT: N0AS1146MB0035415 69N0LJM12B04
Возможно 2-3 цифры указаны не точно (затерты). Но K54L - без сомнения.
Вот, кстати, ссылка, где можно скачать фото платы с двух сторон: http://rusfolder.com/38642046 |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Это UMC4N, коммутирует +12VSUS, с обратной стороны платы второй такой-же, всего их там два таких..
+12VSUS ( рядом пара кондеров, и пара диодных сборок) идет на их 3 пины, а они управляют силовыми ключами- sus-vs..
Куски от другой схемы, k42jr, родной нету, что в принципе неважно.

|
|
|
Strike, спасибо за ответ. Но по-моему у того, что с другой стороны даже корпус другой (чуть больше). Но плата на работе, завтра уточню. И по памяти там у него на выходе 3,3 В из 5 В входных.
Выкладываю фото, где указал то, что вызвонил. С отсутствующей микросхемки идет на шестиножку, потом на затвор мосфета. На его истоке 5 В присутствует. Ну а управления на открытие, естественно, нет. С стока идет на +5 В разъема USB. У меня как раз на ЮСБ 5В и нет.
Это по памяти. Завтра по плате еще раз просмотрю.
K54L_hdmi_2.JPG 61,48 КБ Скачано: 521 раз(а)
|
|
|
Обзвонить надо тщательнее, вероятно со вторым я ошибся, но искомый, похоже он и есть.
3v возможно команда включения, на нем, а 5v, это возможно 12vsus отсутствует, поэтому не хватает напряжения для открывания ключей. |
|
|
Strike, Не, это не оно. На схеме два 3-х ногих корпуса. У него там 78ld33 или 78ld5, или ключ, смотреть по плате нужно что он делает. |
|
|
Тот, что с другой стороны в корпусе SOT23-5 c маркировкой 25R8. Отсутствующий элемент в корпусе меньшем, предположительно SC-74A (или SMini5, SC-70). Вопрос остается открытым, что это, или транзисторная сборка с резисторами или LDO, чтобы можно было подобрать аналог с донора. Помогла бы схема, которой нет. Не успел (был занят) вызвонить более детально взаимосвязь указанных на фото элементов. Думаю, завтра. Спасибо, что не равнодушны к моей проблеме. |
|
|
|
|
RSK, Если не ошибся со схемой, то этот элемент обычный транзистор. На некоторых мамках такие ключи используются как коммутаторы питания на USB порты. |
|
|
|
|
CYB, Strike, спасибо большое. Да, пины 1 и 2 я по ошибке соединил линией. Просто напряжение на них одинаковое 3,3 В. Теперь, благодаря Вашим подсказкам, практически всё ясно. Теперь только найти на донорах этот элемент 2И. Может подскажите SMD код. Есть пару плат: одна K54LY, другая вроде К52. Может на них есть. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
|
|
Задача теперь найти. С завтрашнего дня начну. |
|
|
NC7SZ08P5X power good detector возможно оно. |
|
|
CYB, спасибо. Strike уже писал об этом:
Подскажите лучше откуда снять или где взять сие. |
|
|
Помоему на любой плате ноута найдется пара штук этих, или аналогов, например:
74LVC1G08GW
MC74VHC1G09DFT1G
Смотрите по схемам ваших доноров, эту логику трудно не заметить. |
|
|
Нашел сей элемент на плате от Samsung Praha SRI. Помогла схема. Микросхема U2, smd код: Е2. Поставил на свою плату и вопрос был решен. Тему закрываю. Strike, CYB ещё раз спасибо за участие. |
|