| Автор | Сообщение |
Hawkeye Новичок Сообщения: 4
|
Есть ноут, ASUS X53S с процессором i3, работал он работал и через год (почти) начал глючить разъем питания, ноут заряжался только в определенном положении. Естесственно я не понес его по гарантии , а разобрал сам? обнаружилась сгоревшая микросхемка (на фото снизу по середине), вариант с заменой материнки не рассматриваю, нести в СЦ не хочу ) Подскажите где почитать про материнку - что за хреновинка сгорела. И что вообще за материнская плата стоит в этом ноуте?
 |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| Hawkeye писал: | | Естесственно я не понес его по гарантии , а разобрал сам? |
Так же естественно и ремонтируй. |
|
|
BBM, что собсна и собираюсь делать )
Но вот найти ещё что-то почитать по материнке  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5378
|
|
|
Я пока читаю список магазинов и выбираю новый ноут, но старый то хочется починить самостоятельно.
Говорили что тут гуру электроники сидят, но или они до меня не снизошли или ситуация такая же, как и на большенстве форумов.. |
|
|
| Hawkeye писал: | | но или они до меня не снизошли или ситуация такая же, как и на большенстве форумов.. |
Давай так, без "слабо". Я тебя привожу к неисправности, а ты мне всего модуль селфскана на ST2000DM01. F/w - CC4C. Обмен? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7708
|
| Hawkeye писал: | | И что вообще за материнская плата стоит в этом ноуте? | На ней и написано краской ASUS XXX. У Асуса свой завод. |
|
|
BBM, "на слабо" никого не брал, ни надо тут. Я просто констатировал факт, что легче просто поглумиться отправив в СЦ или ещё подальше... Ладно, извиняюсь, если задел кого то, просто привык то на форумах было (лет 10 назад) - вопрос-ответ, а не глумление.
CYB, понятно, надо посмотреть |
|
|
| Hawkeye писал: | | начал глючить разъем питания, ноут заряжался только в определенном положении. |
Я правильно понял по фото, что ты пропаивал разъём питания? Или поменял его? |
|
coretek Новичок Сообщения: 27
|
это не F3S 08G2003FA22J случайно?
помотри на плате точную модель/платформу
вроде на фото закаптился MOSFET TPC8107 |
|
remonter3 Новичок Сообщения: 14
|
Всем доброго вечера, проктически такая же проблема с ASUS X53S питание подходит только в определёном положении, но цепь живая, заменил уже 4 разьёма один из которых был новый заказан, одно и тоже( помогите советом как решить эту проблему. буду очень благодарин. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5378
|
| remonter3 писал: | | помогите советом как решить эту проблему. буду очень благодарин. |
читай список сц в твоем городе |
|
Dimon_S Участник Сообщения: 310
|
remonter3, А теперь штекер на блоке питания поменяй. |
|