Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS WL-600G настроить беспроводную сеть

Список форумов» Программное обеспечение На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
vetall
Разведчик

07-07-2009 16:00

Есть такой адсл модем, 4 порта шнура + беспроводная возможность
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=ecjk8UCkALyocP9C

Сейчас он настроен в режиме роутера, по телефону принимает адсл инет и раздает на кабели 4 компов.
Все работает отлично.

Хочу к этой сети коннектить еще ноутбуки по вы-фы, но не знаю как настраивать этот роутер и как ноутбуки.

Мануал на модем почитал, понятного мало.

В итоге ноутбук беспроводную сеть видит, пытаюсь подключиться, ввожу ключ, который прописал в роутере, оно тыркается и не может подключиться.

Используется винда хп и виста

Как это сделать, коротко и доходчиво, как на рисунку?

Генчик
monitor.net.ru
/

07-07-2009 16:14

vetall, выложи скрин с настройками WLAN этого роутера, иначе очень сложно что-то сказать, очень мало инфы.
vetall
Разведчик

07-07-2009 19:53

Генчик,
завтра положу, будет под рукой.
Генчик
monitor.net.ru
/

07-07-2009 20:03

vetall, посмотрю, тогда всё ясно станет. И ты ещё настройки беспроводной карты выложи. А пока проверь, не стоит ли на беспроводной карте статический IP.

А то была в воскресенье ситуация, приходила подруга жены с ноутом. У неё нет WLAN в принципе, и адаптер был отключён, но какой-то дебил раньше рылся в её компе и поставил статический адрес. Я убил минут 30 и кучу нервов, пока догадался проверить. Спрашиваю, кто лазил в комп? Она с честными глазами клянётся, что никто. гы-гы Хотя она и не блондинка, но интеллект на том-же самом уровне. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
vetall
Разведчик

07-07-2009 20:31

Генчик,
ага, положу, но завтра

дело в том что хочу клиентские буки проверять, чтоб шнур сетевой не тыкать, т.к. далеко, вот и пока разбираюсь.

а что - статический IP быть не может? а если в роутере DHCP выключен?
Генчик
monitor.net.ru
/

07-07-2009 21:38

Может быть и статический, но если он из другой подсети, то сам понимаешь... А DHCP проще всего решает эти неудобства.
vetall
Разведчик

08-07-2009 14:41

вот выдаю настройки роутера

Wireless -- Basic
This page allows you to configure basic features of the wireless LAN interface. You can enable or disable the wireless LAN interface, hide the network from active scans, set the wireless network name (also known as SSID) and restrict the channel set based on country requirements.
Click "Save/Apply" to configure the basic wireless options.

Enable Wireless
------------
Wireless -- Security

This page allows you to configure security features of the wireless LAN interface. You can sets the network authentication method, selecting data encryption, specify whether a network key is required to authenticate to this wireless network and specify the encryption strength.
Click "Save/Apply" to configure the wireless security options.

Network Authentication: WPA-PSK/WPA2-PSK
WPA Pre-Shared Key: установлен
WPA Group Rekey Interval: 1
WPA Encryption: AES
------------------------------
Wireless -- MAC Filter
allow all
-----------------------------
Wireless -- Wireless Bridge

This page allows you to configure wireless bridge features of the wireless LAN interface. You can select Wireless Bridge (also known as Wireless Distribution System) to disables access point functionality. Selecting Access Point enables access point functionality. Wireless bridge functionality will still be available and wireless stations will be able to associate to the AP. Select Disabled in Bridge Restrict which disables wireless bridge restriction. Any wireless bridge will be granted access. Selecting Enabled or Enabled(Scan) enables wireless bridge restriction. Only those bridges selected in Remote Bridges will be granted access.
Click "Refresh" to update the remote bridges. Wait for few seconds to update.
Click "Save/Apply" to configure the wireless bridge options.

AP Mode: Access Point Wireless Bridge
Bridge Restrict: Enabled Enabled(Scan) Disabled
-------------------------------------

Wireless -- Advanced

This page allows you to configure advanced features of the wireless LAN interface. You can select a particular channel on which to operate, force the transmission rate to a particular speed, set the fragmentation threshold, set the RTS threshold, set the wakeup interval for clients in power-save mode, set the beacon interval for the access point, set XPress mode and set whether short or long preambles are used.
Click "Save/Apply" to configure the advanced wireless options.

AP Isolation: OffOn
Band: 2.4GHz - 802.11g
Channel: Auto12345678910111213
Rate: Auto1 Mbps2 Mbps5.5 Mbps6 Mbps9 Mbps11 Mbps12 Mbps18 Mbps24 Mbps36 Mbps48 Mbps 54 Mbps

Multicast Rate: Auto1 Mbps2 Mbps5.5 Mbps6 Mbps9 Mbps11 Mbps12 Mbps18 Mbps24 Mbps36 Mbps48 Mbps 54 Mbps
Basic Rate: DefaultAll1 & 2 Mbps1 & 2 & 5.5 & 6 & 11 & 12 & 24 Mbps
Fragmentation Threshold: 2346
RTS Threshold: 2347
DTIM Interval: 1
Beacon Interval: 100
XPress(TM) Technology: Disabled Enabled

54g(TM) Mode: 54g Auto 54g Performance54g LRS802.11b Only
54g Protection: Off Auto

Afterburner Technology: Disabled Enabled

WMM(Wi-Fi Multimedia): Disabled Enabled

Добавлено 08-07-2009 13:44

Disable DHCP Server
IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Генчик
monitor.net.ru
/

08-07-2009 15:02

vetall, попробуй переключить AP Mode: Access Point Wireless Bridge и потом включить DHCP.
vetall
Разведчик

08-07-2009 15:11

я когда включаю DHCP то у меня роутер перестает получать адрес шлюза от провайдера
т.е. конектится по логину и паролю, ип адрес получает а адрес шлюза не прописывается, и инет соответственно по кабелям не работает.
не знаю почему ...

прошивка последняя

Device Info -- Summary

Broad ID: WL-600g
Software Version: 1.0.3.5.A

This information reflects the current status of your DSL connection.

Line Rate - Upstream (Kbps): 613
Line Rate - Downstream (Kbps): 2468
LAN IP Address: 192.168.0.1
Default Gateway: 195.xx.xx.xxx - вот здесь бывает пусто
Primary DNS Server: 82.207.xx.xx
Secondary DNS Server: 82.207.xx.xx
Date/Time: Wed Jul 8 14:09:59 2009
Генчик
monitor.net.ru
/

08-07-2009 15:18

vetall, ну не включай DHCP, это не принципиально. Я же тебе говорил в первую очередь переключить AP Mode: Access Point Wireless Bridge. А если не поможет, то Rate: Auto1 Mbps2 Mbps5.5 Mbps6 Mbps9 Mbps11 Mbps12 Mbps18 Mbps24 Mbps36 Mbps48 Mbps 54 Mbps.
6arrep
Участник

08-07-2009 15:19

vetall,
попробуй поменять канал, тоесть вместо авто сам укажи

да и где это "Disable DHCP Server" ?
при отключеном на роутере DHCP сервере некому будет назначать клиентам адреса в часной сети и прийдется в настройках протокола клиента выставлять ручками шлюз (локальный адресс роутера) и статический адресс в томже сегменте часной сети.
vetall
Разведчик

08-07-2009 15:28

6arrep,
у меня по кабелю стационарные компы прописаны со статическими IP и шлюзами и всем остальным.

Добавлено 08-07-2009 14:32

Генчик,
с твоими рекомендациями
бук виста

видит сеть с включенной безопасностью, жму подключиться ...ввожу ключ безопасности ... и не удалось выполнить подключение.

Добавлено 08-07-2009 14:34

при повторе пишет ... беспроводная связь с сетью не удалась по неизвестной причине
Генчик
monitor.net.ru
/

08-07-2009 15:41

vetall, если есть другой бук, попробуй с ним. Пока непонятно, где собака порылась, в буке или в роутере.
6arrep
Участник

08-07-2009 15:41

vetall, а допер изза чего при DHCP у тебя роутер не получает свой адресс
ты вероятно выставил не правильный сервис для динамической раздачи, обычно через setup модема-роутера выставляется и твой роутер сейчас работает в качестве бриджа между внешней сетью и одним локальным компом, тем самым предоставляя адресс глобальной маршрутизации (некотрые так ставят для понижения задержек в онлайн шутерах), который в свою очередь раздает локальные адреса и выступает в качестве роутера локалки. Угадал? Для этих целей можно и триггеры портов использовать и виртуальный сервер

Попробуй ресетнуть на фабричные настройки и задать заново параметрны динамической раздачи с включеным DHCP, на статических настройках клиентов это не должно отразиться, но чтобы не было конфликтов с новыми получаемыми адресами , смести диапазон раздачи или смести статические адреса клиентов за пределы динамической раздачи, только не выйди за пределы часной адресации
Генчик
monitor.net.ru
/

08-07-2009 15:43

6arrep,
vetall писал:
Сейчас он настроен в режиме роутера

6arrep
Участник

08-07-2009 15:45

да и вообще ты в безопасностях ничего там не ставил, такого как привязка IP к MAC или запреты на подключение с не извесных MAC адрессов?
vetall
Разведчик

08-07-2009 15:45

6arrep,
роутер уже ресетил, роутер работает в режиме роутера, сам логинится до провайдера и инет раздает по 4 кабелям. САМ!!!

не угадал ...

у меня большая корпоративная сеть на 192.168.1.100 на одном сетевом адаптере, а на втором 192.168.0.100 - стоит этот роутер и минисеть для проверки ноутбуков
Все это по кабелям работает прогнозируемо и отлично, вот только в WIFI проблемы

Добавлено 08-07-2009 14:49

Генчик,

ноутбук должен быть по идее рабочий, висту с драйверами с ноля переставил, был аналогичный с ХП - те же грабли.
попробую еще поискать.

У кого есть такой роутер - у вас WIFI нормально работает?

Добавлено 08-07-2009 14:54

6arrep писал:
безопасностях ничего там не ставил

сказал же - ничего!
6arrep
Участник

08-07-2009 16:07

vetall, у меня както на модеме WiFi сгорел, так подключал к нему ещё один WiFi роутер временно...
ты хоть проверь ноут в другой сети гденить

XPress(TM) Technology попробуй отключить
dyadya
Предупреждений: 1

08-07-2009 17:35

vetall, Сначала попробуй получить соединение с отключенным в роутере шифрованием (открытая сеть). Security lewel выставь Low (none). Бывает девайсы от разных производителей по разному понимают ключ безопасности.
Postal2
Забанен
Забанен

11-07-2009 02:48

vetall, я тут про Wi-Fi написАл, мож пригодится
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=289609
vetall писал:
У кого есть такой роутер - у вас WIFI нормально работает?

- роутер у меня не такой, функциональность та же. То что я мало возился - считаю повезло. Если взять случайный бук со случайным Wi-Fi и драйвером - вероятность успешного коннекта на WPA с шифром 50/50. Если сеть проверочная - шифр надо отключить и ограничить ей маршрут. Роутер при этом надо ессно запаролить. Поскоку настроенный WPA легко сглючит на другом девайсе.
vetall
Разведчик

13-07-2009 15:38

Итак - проверяю с очередным буком, роутер предварительно настроил на открытую беспроводную сеть.

Бук так же само не может подключиться до роутера, "т.к. виндовс не получила ответа от беспроводного маршрутизатора или точки доступа."

Люди - кто видел хороший фак по настройке сабжа или всей беспроводной сети - дайте ссылку?
Postal2
Забанен
Забанен

13-07-2009 15:55

vetall, могут быть горячие кнопки биоса на включение передатчика, из виндовс при этом не включить, хотя устройство видно и работает.
vetall писал:
виндовс не получила ответа

- надо пользовать утилиту производителя ви-фи. Если драйвер шёл в комплекте с буком - обновить драйвер. А то что вся байда глючная - это не новость. Хороших ссылок не знаю - если введёшь модель ви-фи-девайса в поиск, найдёшь методы с бубном именно для него.

!!! Предупреждение :
  За флуд.

Генчик
monitor.net.ru
/

13-07-2009 15:59

vetall, а бук твою беспроводную сеть с ASUS WL-600G видит? Это я так, на всякий случай спрашиваю.
Postal2
Забанен
Забанен

13-07-2009 16:19

vetall, Wi-Fi в буке какой ? Думаю бук это.
Генчик, гы-гы

Добавлено 13-07-2009 16:27

vetall писал:
не может подключиться до роутера

- связь не устанавливает или в сеть не входит ?

Сообщение Администрации :
Внимание!Раз ты не понимаешь нормального языка, то получай бессрочное предупреждение. А при повторе будет сразу бан!

vetall
Разведчик

13-07-2009 18:40

Генчик писал:
а бук твою беспроводную сеть с ASUS WL-600G видит? Это я так, на всякий случай спрашиваю.

Я же ранее сказал - что видит сеть, видит название сети, видит тип шифрования ... просит даже ввести ключ сети, а подключиться до этой беспроводной сети не может.

при отключенном шифровании и полностью открытой сети - аналогично, подключиться не может.

Postal2 писал:
Wi-Fi в буке какой ? Думаю бук это.

было парочка самсунгов R60, один асер, и кажись лыжа.

Postal2 писал:
надо пользовать утилиту производителя ви-фи

буки были разные, одни с ноля все утановлено, другие после долгой работы у клиента, третьи еще что-то ...
не может так быть чтоб все буки давали одинаковый симптом.

тут мне кажется или я тормоз или что-то не так с роутером.

блин, дома у меня 3сом аналогичный по функционалу 4-портовый роутер, так когда-то удалось законектить бук с первого раза, а с этим асусом никак
Генчик
monitor.net.ru
/

13-07-2009 20:22

vetall, а Firmware ты перешивать не пробовал? Может прошивка кривая?

Добавлено 13.07.2009 19:23

vetall писал:
дома у меня 3сом аналогичный по функционалу 4-портовый роутер, так когда-то удалось законектить бук с первого раза

vetall, так и у меня всегда получалось с полтычка.
vetall
Разведчик

13-07-2009 22:14

Перешивать пробовал версии и вперед и назад, раза 4 точно.

Короче - нужно отзывы владельцев точно такого аппарата.
Генчик
monitor.net.ru
/

13-07-2009 22:37

vetall, глянь, что у него внутри, попробуй заменить WLAN модуль.
vetall
Разведчик

13-07-2009 23:06

какой смысл мне его разбирать, он на гарантии. если дело до этого дойдет - то менять буду.

на этом тему пока заморожу, пока буду искать инфу ...
dyadya

14-07-2009 12:20

vetall, Если на гарантии, че мозги колупать? Сбрось настройки и пусть тебе продавец продемонстрирует как оно работает...
vetall
Разведчик

14-07-2009 12:27

dyadya,
хочеш дать умный совет - так дай злость
dyadya

14-07-2009 15:11

vetall, Ты его уже получил...
Все разумные варианты уже предложены... Не работает, глючная - возвращай продавцу.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов» Программное обеспечение» ASUS WL-600G настроить беспроводную сеть На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Как настроить eMule?
  • Помогите настроить LPT для WILLEM
  • Как настроить SS3 через GPRS
  • Azureus как правильно настроить
  • Как настроить DVB data ля Skystar3(s1401)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы