| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 654
|
Изначально пришёл с видяхой. Дефект был играла музыка а на экране ничего не было.
При разборке выяснилось, что до меня её конкретно прожарили, "именно прожарили" так как чип был тёмно-коричневый.
Было решено для уточнения чуть-чуть подогреть.
После подогрева перестала играть музыка.
Чип видяхи был заменён на новый. После этого бук перестал включаться совсем.
При подаче питания загорается индикатор зарядки и через секунду один раз коротко одновременно моргают 3 синих индикатора около зарядки и индикатор около кнопки питания.
Больше ни на что не реагирует.
После проверок было выявлено, что дежурный источник 3,3в включается и тут-же отключается, в момент включения моргают индикаторы. перегрузки по источнику не нашёл. Может кто с чем-то похожим сталкивался. Помогите плиз.
Схемы на этот бук не нашёл в слепую очень тяжело искать. есть только похожая схема. Чипы те-же. а всё остальное под вопросом. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7619
|
Так заменил бы чип дежурки, возможно и зарядка накрылась. Но если жарили видео, то поискал бы там короткое по 1,8в, 1,05 и т.д. ВОзможно север тоже спекся, парни с фенами в последнее время если прожарка видео не помогает, греют все чипы, которые видят на плате. Взять в руки и тестер и проверить где накосячили им влом, бук клиенту выдают как есть, иногда даже не собирают. |
|
|
Предыдущие РЕМОНТЁРЫ отдали в рабочем состоянии и даже месяц после этого проработал, но это со слов клиента лично не видел. Зарядка идёт, но тоже со странностями. например если аккумулятор не подключен, то подключении питания индикатор зарядки моргнёт на секунду и погаснет(вроде так и должно быть), а если аккумулятор подключен то индикатор загорается и горит - по напряжению смотрел зарядка идёт, и если отключить питание то зарядка естественно пропадает, но индикатор заряда продолжает гореть. ШИМ дежурки вроде цел т.к. при отключении одной из веток питания - 3,3в появляется и не пропадает. Что точно выяснил - так это то что на этой ветке сидит сетка, и 2 или 3 ножки мультика. Над остальными мостами вроде не издевались - в крайнем случае цвет нормальный фиксаторы не сняты. Где-бы взять схемку на сей агрегат чтоб всё проверить. а так приходится искать в тёмной комнате чёрную кошку, которая ещё вчера оттуда убежала. Подозрения на мультик или юг, но это только подозрения. и если я правильно понимаю, то при подаче питания кроме дежурки ничего не включается, и без нажатия кнопки включения остальные источники не запускаются и даже если там КоЗа спряталась, то дежурка вряд-ли будет выключаться - вернее если бы она и выключалась - то enable, а там как раз высокий уровень остаётся, а напряжение пропадает. |
|
|
В новом чипе видяхи КоЗа поселилась. тему закрываю. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7619
|
Так наверное не в новом чипе? У китайцев "новые" просто хороший ребол, что означает только без следов оного, а работоспособность чипа им не важна. Сколько брали с Самсунга на самом деле новые чипы, брака 0%. |
|
|
Здесь 100% сказать сложно.
Или чип изначально такой был - просто первый раз недосел, или кончился на хирургическом столе.
Но от перегрева, хотя больше 235С чип не грелся, в КоЗу чипы не уходят насколько я знаю, а просто в транс.
И потом с него надпись стерлась, как только спиртом прикоснулись. По цвету как новый, 1-я неделя 10 года, компаунд белый, шары ровные - безсвинцовые, царапин нет, углы ровные, кристалл гладкий. По кодам инфы нет если у кого есть - буду признателен. Коды выложу чуть позже. |
|
|