| Автор | Сообщение |
terrarist Предупреждений: 1 Сообщения: 228
|
Матрица: M170EG01
Main Board: 200-100-DA985D-REV:S2
Один проц под наклейкой другой под радиатором, срывать без необходимости нет желания.
24C21(2 шт.)
24С16
Инвертор:
LEIN CHANG ниже
AI-01100B
4511CM(2 шт.)
Шим: 203D6 и BIT 3193G
Пришел в ремонт с дутыми электролитами в БП. После восстановления питания в норме, но картинка отдает краснотой. Всё бы ничего, но начальная заставка и меню остаются в норме. При сбросе настроек в меню на полсекунды картинка становится нормальной и тут же опять заливает красным (на видео это видно).
По тому что нашел выходит, что надо войти с сервис и там обнулить настройки, но никакой информации на данную модель не нашел. Способы для других моделей пробовал, не выходит зайти.
Также интересно, если это пробела памяти, то какой из?
И кстати, что за память такая 24С21, сталкиваюсь не первый раз, но в продаже нет и чем ее шить не знаю.. Pony Prog ее берет?
ссылка на видео:
http://vimple.ru/1faa7c2460054b7b9e58c55bd2585b0c |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2063
|
| terrarist писал: | | но никакой информации на данную модель не нашел. Способы для других моделей пробовал, не выходит зайти. |
Покажи фото меню, судя по фото плат - это Proview. |
|
|
Victor_K, могу сделать скриншот с видео, но вообще там немного видно меню. Если надо то в лучшем качестве завтра принесу. |
|
|
|
|
Что то я глянул видео, оно больше "для ознакомительного просмотра" качество не позволяет рассмотреть меню. Завтра выложу фото.
Спасибо за участие! |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1225
|
точно провьюшка.
на всякий пожарный перепроверь лампы. просто откинув шлейф от матрицы.
ох дохнут на провьюшках лампы, дохнут еще как... сначала розовея. |
|
|
| MainRooT писал: | | ох дохнут на провьюшках лампы, дохнут еще как... сначала розовея. |
дохнут, но ТС писал, что| terrarist писал: | | сё бы ничего, но начальная заставка и меню остаются в норме. При сбросе настроек в меню на полсекунды картинка становится нормальной и тут же опять заливает красным |
|
|
Serge3 Участник Сообщения: 1041
|
А может просто проверочный комп в настройках видеокарты с завышением красного. |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1225
|
| Victor_K писал: | | MainRooT писал: | | ох дохнут на провьюшках лампы, дохнут еще как... сначала розовея. |
дохнут, но ТС писал, что| terrarist писал: | | сё бы ничего, но начальная заставка и меню остаются в норме. При сбросе настроек в меню на полсекунды картинка становится нормальной и тут же опять заливает красным |
|
ну мало ли чего...
я б проверил
мож инвертор дурит чего в зависимости от загрузки БП  |
|
|
| Victor_K писал: | | MainRooT писал: | | ох дохнут на провьюшках лампы, дохнут еще как... сначала розовея. |
|
Все верно, именно это и смущает, если бне было нормального цвета вообще, то рыл бы лампы.
Serge3, с компом все в порядке, для проверки использую тот на котором работаю. |
|
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7314
|
| terrarist писал: | | И кстати, что за память такая 24С21, сталкиваюсь не первый раз, но в продаже нет и чем ее шить не знаю.. Pony Prog ее берет? | terrarist , 7 и 8 ногу 24С21 соедини вместе(+ питания) , в Pony Prog укажи как 24C01 и всё нормально будет шить ...
http://www.datasheetarchive.com |
|
|
Меню сегодня постараюсь выложить, с этими выходными некогда..
rammer, Спасибо! на будущее учту.. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10396
|
скорее всего сверху лампа дохлая и краснит. То что сброс помогает кратковременно, то можно проверить откинув шлейф LVDS. Если белого экране не будет... |
|
|
|
|
terrarist, Очень странно, платы 100% Proview, а меню х/з откуда.
Попробуй зайти в заводские настройки, как Proview. |
|
|
Victor_K, Можешь подсказать как? |
|
|
1. Hold ?key,then turn the power switch of the
monitor OFF.
2. Hold ? key,then turn the power switch of the
monitor ON.
3. You can enter factory adjustment mode. |
|
|
Ок! завтра попробую..
правда немного не понял..
1. зажать "вниз" когда монитор в ДР
2. нажать "вверх" когда монитор войдет в рабочий режим
3 Так?? |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
terrarist,
1. зажимаешь "вниз" и выключаешь кнопкой моник (не из сети!!!).
2. зажимаешь "вверх" и включаешь моник снова.
3. попадаешь в сервис. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4337
|
1. Удерживая клавишу ?key, выключить монитор.
2. Удерживая клавишу ? key, включить монитор.
Никаких дежурных режимов. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
terrarist, учи английский!  |
|
|
Спасибо, мужики! По результату отпишусь =) |
|
|
Увы, данная комбинация не подходит, аппарат просто не реагирует на включение-выключение, если зажата еще какая нибудь кнопка..
Есть еще варианты?  |
|
|
| terrarist писал: | | Есть еще варианты? |
Into Factory mode of ASUS PM17T:
(1) Press MENU button during 2 seconds along with press Power button will activate the factory mode, then MCU
will do AUTO LEVEL automatically. Meanwhile press MENU , and then select “F’. Then the OSD screen will
locate at the left top of the panel. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10396
|
terrarist, да откинь панель по LVDS и никаких более сервис режимов не надо будет, все и так будет видно. У тебя на всех фотках краснит сверху - лампу менять надо, а не насиловать майн.  |
|
|
Captain, на фото плохо видно, на самом деле краснит везде, особенно четко это выражается панели вкладок внизу. там вместо черного черно-серо-розовый.
Но попробую откинуть..
Victor_K, буду пробовать! Пишите еще всевозможные варианты =) Или может где нибудь есть общая тема по входу в сервис для мониторов? |
|
|
|
|
Понятно... по Асусам там не густо и я уже пробовал..
Быть может повезет как нибудь дополнить этот список моим аппаратом  |
|
|
|
|
извиняюсь, просто пока с мониками мало имел дело, все больше dvd и audio |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1401
|
Подобная картина наблюдалась в самсунгах. Там это устранялось сбросом в севисном режиме. Это я к чему. Проблема явно софтовая и не надо его мучить глядеть лампы и растр. О чем он уже в начале написал.terrarist, Раз в сервис попасть не можешь-делай запрос в поиск прошивок. Причем опиши подробно все микрухи и фото тож желательно. Не думаю, что у тебя одного такой аппарат в ремонте. |
|