| Автор | Сообщение |
selindger Новичок Сообщения: 20
|
Принесли монитор Asus VW223B с отсутствующей подсветкой. Оказался неисправен шим контроллер инвертора BIT3501. Раздобыть данную микруху в России не удалось. Принято было решение о замене платы питания и инвертора на подходящий по характеристикам. После замены монитор нормально начал включаться. Но не видит сигнал через VGA, через USB(ASUS EzLink) монитор нормально работает. Сервис мануал имеется. В меню монитора при попытке переключения между USB и VGA, строчка VGA почему-то не активно. Как монитор определяет ( по каким сигналам) что на VGA подается изображение от системника? Компоненты на входе VGA в норме. Где копать? |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| selindger писал: | | через USB(ASUS EzLink) монитор нормально работает. |
Подробно опиши, как включаешь по VGA и что видишь. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
| Цитата: | | Технология ASUS EzLink позволяет использовать традиционные USB-интерфейсы, легко увеличивая рабочую область экрана. Пользователи смогут подключить к любому ПК несколько дисплеев ASUS EzLink, просто установив драйвер EzLink. При отсоединении USB-кабеля информация будет выводиться на главный экран или дисплей ноутбука. При последующем подсоединении мониторы автоматически возвращаются к последней конфигурации, что значительно упрощает подключение дополнительных мониторов. |
Интересно..
Монитор по VGA определяет наличие сигнала по синхросигналам... |
|
|
| SanAlex писал: | | selindger писал: | | через USB(ASUS EzLink) монитор нормально работает. |
Подробно опиши, как включаешь по VGA и что видишь. |
когда включаю по VGA так же стоит заставка " нет сигнала" и все. т.е. он никак не реагирует на подключение по VGA |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2089
|
Покажи m/board - фотку, разумеется, какой там состав, а лучше схемой похвастайся.
А то, иди туда, не зная зачем. |
|
|
|
|
| selindger писал: | | Компоненты на входе VGA в норме. |
selindger,
Сигналы до scaler доходят? |
|
|
selindger, Я тебя не об этом спрашивал. Включи по VGA с начала загрузки и пиши последовательно, что видишь. Если ты грузился при подключенном USB, а потом на горячую переключаешь на VGA, то ясен перец - кина не будет. Об этом и говорит - | selindger писал: | | строчка VGA почему-то не активно. |
Чегойто на фотках не вижу разъема USB. Тока DVI и VGA. Хотя на принципиалке есть лист конвертер USB. Проясни как подключался. |
|
|
Соединяю монитор и системный блок исправным VGA кабелем. Включаю монитор. Выходит заставка ASUS. включаю системный блок. В это время выходит заставка"Нет сигнала". И больше ничего. Данное сообщение не пропадает, изображение не появляется. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| Victor_K писал: | | Сигналы до scaler доходят? |
Или нет?Ты ж не на дыбе. |
|
|
Смотри 19 и 20 ногу U6. Что там? |
|
|
| Ермаков Л.П. писал: | | Или нет?Ты ж не на дыбе. |
не понял, что ты хотел сказать? |
|
|
Victor_K, Это к автору обращение. |
|
|
SanAlex,
угу, торможу, но и автор, какой-то вялый,
может ему и не очень интересен девайс. |
|
|
Интерес к данному девайсу у меня есть, но времени очень мало, в основном только по вечерам. Мне все же кажется, что данная неисправность связана с RTD 2120L. Она же отвечает за переключение между входами dvi и vga. В нашем случае в нашем случае USB->xxx->dvi->scaler и vga->scaler |
|
|
| selindger писал: | | Мне все же кажется, что данная неисправность связана с RTD 2120L. |
Может и RTD 2120L, может софт, но при помощи кажется, тебе никто помочь не сможет.
| SanAlex писал: | | Смотри 19 и 20 ногу U6. Что там? |
и чего? |
|
|
Есть только вольтметр. Померил напряжения на 19 и 20, примерно 4,5V. |
|
|
| selindger писал: | | Есть только вольтметр. Померил напряжения на 19 и 20, примерно 4,5V. |
угу, с вольтметром лучше закрой ящик и отнеси в сервис.
...а аппарат любопытный. |
|
|
Да, интересный был аппарат. Ну да ладно. Все равно следующий шаг был бы - читать 24С02. А прогера похоже тоже нет. Поэтому действительно в сервис лучше сдать. На гарантии наверняка. |
|
|
Был бы на гарантии, не стал бы открывать. До меня он уже побывал в сервисе "Центр компьютерных клиник". Там ковырялись, но ничего не смогли сделать даже с платой БП и инвертором. Я вопрос с БП и инвертором решил, но тут появилась другая проблема. |
|
|
selindger, Я не знаю что тебе советовать. Если мультиметром можешь определить наличие синхроимпульсов на ногах скалера - действуй. Потому что от этого зависят следующие шаги. А так гадание на кофейной гуще получаеЦЦо. |
|
|
SanAlex,
Наличие синк.сигнала посмотреть можно и мультиметром, не проблема, а дальше чего... |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Покопайся в ПО "драйвер EzLink", возможно ему указали USB , и он в нем "сидит", т.к:
| Цитата: | | При последующем подсоединении мониторы автоматически возвращаются к последней конфигурации |
|
|
|
selindger,
Ради интереса, поставь мультиметр на переменку, присобачь любой стеклянный диод катодом к положительному щупу прибора, и ткнись на | SanAlex писал: | | Смотри 19 и 20 ногу U6. Что там? |
должен показать около 2 вольт, при наличии сигнала. |
|