| Автор | Сообщение |
DrEvgeniy Новичок Сообщения: 11
|
не могу попасть в сервисное меню, пробую так на включеном мониторе выдергиваю шнур питания нажимаю меню, подключаю питание и ничего. подскажите как правильно. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| DrEvgeniy писал: | | не могу попасть в сервисное меню |
А зачем? |
|
|
автоколор сделать, кртинку показывает как в 16 битном разрешении ( от любого цвета иде как бы тень) |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 1830
|
Into Factory mode of ASUS VW191
Press the MENU button, pull out the power cord, and then plug the power cord. Then the factory OSD will be at the left top of the panel.
Сомнительно, что поможет. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
имхо,LVDS где-то оторвано... |
|
|
В сервисное меню так и не смог попасть.Я наверное неправильно описал проблему, цвета все есть но где есть тень идет фон как будто завышена контрастность. Фотки прикладываю. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9872
|
| DrEvgeniy писал: | | автоколор сделать, кртинку показывает как в 16 битном разрешении ( от любого цвета иде как бы тень) |
его делать надо, не думаю что автоколоры (или что еще подразумевалось) поможет. такое ощущение что 5я пара LVDS отвалилась, или у скалера крыша поехала. |
|
|
| Captain писал: | | такое ощущение что 5я пара LVDS отвалилась, или у скалера крыша поехала. |
| myth писал: | имхо,LVDS где-то оторвано...
|
дык, а хочется по легкому  |
|
|
поделитесь прошивкой 25lv1005 на этот моник, попробую прошить. |
|
|
DrEvgeniy, как бы тебе сказать что ты лентяй и тебе прошивка не поможет? |
|
|
Я конечно извиняюсь но почему лентяй, перелопачено все и решение не нашлось иначе не обращался бы, ни одного дельного совета я не услышал. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
| DrEvgeniy писал: | | перелопачено все и решение не нашлось |
Потому что ты железячную проблему пытаешься софтом решить. Нет такой прошивки, чтоб ткнуть тебя носом. Если у кого то есть - пришлите, плиз, чтоб закрыть это блуждание в пустыне. Фото платы хотя бы выложи. |
|
|
В том то и дело что не понятно железячная проблема или нет все работает в штатном режиме все напряжения в норме, куда копать не понятно . фотки щас выложу.
Добавлено 18-05-2012 10:45
Фотки |
|
|
Тьфу, Провьюха какая то. Victor_K! Ты должен узнать.
| DrEvgeniy писал: | | В том то и дело что не понятно железячная проблема или нет |
Это только тебе непонятно. |
|
|
| DrEvgeniy писал: | | ни одного дельного совета я не услышал. |
а ты и не читаеш:
| myth писал: | | имхо,LVDS где-то оторвано... |
| Captain писал: | | LVDS отвалилась |
ну так что сделал чтоб дефектовать и опровергнуть? нет осцила? нет тестера чтоб 100 отмерить от майна на ткон панели? Сложно по процу поискать проблеммы?
не можеш так, ну подкинь панель с другого. Что тебе еще подсказать? Могу помочь дельным советом: отнести в ремонт, если не умееш. Какие еще советы давать??? Вооще правила раздела есть, читай и исправляй. |
|
|
| SanAlex писал: | | Тьфу, Провьюха какая то. Viktor_K! Ты должен узнать. |
Грубый ты, Саша, не женственный, не какая-то, а Proview-вульгариус, завода уже нет, а мы с них кушаем.
DrEvgeniy, Ты зеленую наклейку на main board совсем замыл, или прочесть можешь?
Добавлено 18-05-2012 12:12
DrEvgeniy, без тебя нашел, фотку сравни, а то потом грешить на прошиву будешь.
Слей сперва оригинальную, а потом залей мою, не пугайся лого Xerox, он такой же Xerox, как у тебя Asus.
Отпишись о результате. |
|
|
Victor_K, Наконец решится. |
|
|
SanAlex, Конечно, в Proview максимально применено китайское электричество, и firmware частенько устраняло самые безумные дефекты, но такого из-за прошивы я не встречал. |
|
|
Ждем ответа ТС. Надеюсь, не сбежит. |
|
|
только завтра попробую. не сбегу самому интересно первый раз такая проблема..... спаибо за понимание. |
|
|
|
|
Victor_K, залил прошивку вашу, заработал как Xerox даже в сервис пустил но эфекта ноль, жаль пока матрицы нет подкинуть. |
|
|
Ты проверил >----->>
| myth писал: | | имхо,LVDS где-то оторвано... |
| Captain писал: | | такое ощущение что 5я пара LVDS отвалилась, или у скалера крыша поехала. |
|
|
|
LVDS да в норме , щас заметил красным заливает с этой прошивкой, думаю может лампы? |
|
|
Отключи LVDS и получишь только цвет свечения ламп. |
|
|
С отключеным LVDS цвет белый, все нормально, блин уже все кондеры везде поменял, нихрена не помогает. Куда копать дальше а то уже мысли кончились. |
|
|
Начни с самого начала, предьяви народу все замеры:
на IP board, на main board, погляди какие размахи RGB --->>| DrEvgeniy писал: | | цвета все есть но где есть тень идет фон как будто завышена контрастность | и дай общеизвестную картинку - nokia test. |
|