| Автор | Сообщение |
Vladnic Участник Сообщения: 131
|
Принесли данную маму с диагнозом не запускается,проверил сокет,процессор и память проверил на другом компе ,замерил напряжения все ок! Пост карт показывает FF.Сигнал Clock есть Reset отпускает,проц грееется.Все известные мне танцы с бубном перепробовал.Подозрение на БИОС,но он выполнен на Winbond w39v080 (1024 кБ),вроде все внем есть не должен сыпаться,матери на которой можно ее перешить нет,программатора тоже.Вопрос ,а как можно принудительно запустить бутблок на такой флеши в поиске к сожалению ничего не могу найти по этой флеши,Поделитесь уважаемые коллеги мыслями пожалуйста! |
|
6arrep Участник Сообщения: 294
|
похоже что шины не работают, может коцнутые а может отвал сокета или моста.
Ресет везде есть? Именно на проце он есть? |
|
mladshi Участник Сообщения: 630
|
Vladnic, попробуй снять батарейку, замкнуть ее контакты пинцетом, или есть разъем рядом с батарейкой 3пиновый ,в одном положении пропускает +3в в другом размыкает и закорачивает шину +3в на землю, из личного опыта прокатывает данный вариант на многих мамах от разных производителей и разных поколений с диагнозом труп, также обалденный способ для ноутов, самые что ни есть трупы оживают. |
|
|
ресет везде есть,в том числе и на проце ,а батарейку я обычно вставляю преворачивая в гнездо ,при этом джамперы естественно тоже корочу.Наконец-то все таки нашел даташит на флешку.Получается она хабовая,для запуска бутблока нужно использовать корочение на корпус одной из ног FWH 0]1]2]3 .
Но не прокатывает,так как мама не заводится видимо.
После пыток клиента выяснилось еще ,что он купил эту плату не зная работает она или нет.Еще выяснилось ,что старый хозяин ее разгонял причем видимо очень сильно используя водяное охлаждение.Из всего этого мне кажется все таки биос,но как запустить бутблок,реанимирующий диск есть.??????? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
|
|
как партизан звуков никаких |
|
|