| Автор | Сообщение |
GubaRewa Предупреждений: 2 Сообщения: 38
|
Перестала запускаться материнка Asus P4P800-VM, т.к. БП уходит в защиту. Нашел пробитый мосфет 60T03H.
Попробовал выпаять его и запустить на 2-х из 3-х фаз - сгорели другие ключи. Начал грешить на ШИМ, но сравнение сопротивлений на ножках ШИМа и драйверов с исправной платой показало идентичность.
Обвязку тоже прозвонил. Куда еще копать? Если бы хоть ненадолго завелась, чтобы посмотреть с помощью осциллографа сигналы на затворах, но она сразу вырубается.
|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4518
|
Просто заменить мосфеты и литы.| GubaRewa писал: | | Попробовал выпаять его и запустить на 2-х из 3-х фаз - сгорели другие ключи. | Вот этого делать не следовало |
|
|
| GubaRewa писал: | | Попробовал выпаять его и запустить на 2-х из 3-х фаз - сгорели другие ключи. | Вот этого делать не следовало[/quote]
На каком-то форуме читал, что можно запускать на слабом проце. У меня стоял Пень 1,8. |
|
|
GubaRewa, Речь не о слабом проце, а о слабом потреблении проца. |
|
|
Заменил несколько нижних ключей, остались верхние 60T03H. Буду ждать бандероль из КНР. |
|
|
| GubaRewa писал: | | Буду ждать бандероль из КНР. | А в магазе купить?  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3498
|
| JohnK писал: | | GubaRewa писал: | | Буду ждать бандероль из КНР. | А в магазе купить? | Покупать? Извращенцы, добра должен быть полный угол.. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7217
|
| Sergej писал: | | JohnK писал: | | GubaRewa писал: | | Буду ждать бандероль из КНР. | А в магазе купить? | Покупать? Извращенцы, добра должен быть полный угол.. | Это точно, одну коробку все-таки выбросили, но вторая, полная десктопных матерей, все равно стоит. Кондеров почти не осталось на мамках, а транзюков еще завались. В свое время ехал на радиорынок, покупал за полтинник десктопную мать на разбор, если не находил ничего у себя. У нас до сих пор 775-е мамки с процом на разборе стоят от 12- 30 зеленых. Смысла в их ремонте не наблюдаю. Чего за ремонт-то брать? 5-10 баксов? Это не ремонт, это бесполезно потраченное время. |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
| GubaRewa писал: | | Буду ждать бандероль из КНР. |
А не боишься снова все спалить китайскими "транзисторами". Китайцы очень умело сейчас детали трут - от настоящей только эксперт отличит.  |
|
|
| AleksScrewdriver писал: | | GubaRewa писал: | | Буду ждать бандероль из КНР. |
А не боишься снова все спалить китайскими "транзисторами". Китайцы очень умело сейчас детали трут - от настоящей только эксперт отличит.  |
Да-а, я уже не раз лоханулся на китайских подделках...  |
|
|
Sergej, CYB, У мну шкаф мамками старыми забит, а по тому купить или выписать с китаю, ну не ко мне вопрос. |
|
|
Пришли из Китая КРЕНки 5-вольтовые, впаял - ток не держат, уходят в защиту, а наша КРЕН5В - норма. |
|
|
GubaRewa, А при чем тут стабы?  |
|
|
| JohnK писал: | GubaRewa, А при чем тут стабы?  |
Я ремонтирую БП. |
|
|
| GubaRewa писал: | | Я ремонтирую БП. | А по теме ты мать ремонтишь, а для выявления БП проще подключить к матери новый БП или собрать нагрузочный эквивалент для проверки БП в принципе. Или не? |
|
|
GubaRewa, Полевики всё ищешь? |
|
|
| Sergej писал: | GubaRewa, Полевики всё ищешь? |
Прислали из КНР. Заменил все пробитые мосфеты- теперь работает. Спасибо коммунистам КНР!
Тему можно закрывать. |
|
|
| GubaRewa писал: | | Тему можно закрывать. | Кнопка "решено" у тебя, справа внизу |
|