| Автор | Сообщение |
anatoliy_61 Участник Сообщения: 49
|
Мать ASUS P5QL PRO попала в ремонт с диагнозом не стартует. При проверке выяснилось, что при отсутствии памяти мать пищит, а если не вставлена видео мать не стартует и не пищит. Пробовал ставить как в PCI так и в PCI Exspress. Совсем ничего не понятно. Какие у кого какие мысли по этому поводу???? Прошу помощи... |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 443
|
а с планкой памяти какой пост? пробуем подкинуть что нибуть заведомо исправное и совместимое |
|
ПАВЛИК 22 Новичок Сообщения: 88
|
Она и без видео карты должна стартовать,ругаясь писками на отсутствие. |
|
|
Я пробовал ставить заведомо исправную плату видео, но результата нет. Без карты не сигналит..
Добавлено 20-11-2015 12:49
Не работает ни с АЖП Экспресс ни с PCI видюхой... |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
|
|
Пост карта показывает 88 код при наличии видео или без нее, независимо какая видюха. Плата нековырена, во всяком случае на вид. Питания на БП все в наличии.
Добавлено 20-11-2015 18:36
Почему нет сигнала на отсутствие видео, значил что-то общее, отвечающее за опрос слотов, хотя плата посткарты работает нормально.
Добавлено 20-11-2015 18:40
Я смотрел по кодам AMI BIOS такого кода там нет, может там биос не АМИ... |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| anatoliy_61 писал: | | Пост карта показывает 88 код |
Не видет видео.
Добавлено 20-11-2015 18:42
Север погрейте. |
|
|
Подскажите, пожалуйста,как правильно прогреть северный мост. Паяльная станция у меня есть, но такую работу проводить не приходилось или где можно посмотреть, как это делается. Пожалуйста. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| delux1 писал: | | Север погрейте. |
delux1, и убейте его. Ты попутал, мамка не на Nvidia, а на интеловском P43 чипсете. Так что из серии вредных советов.
| anatoliy_61 писал: | | Питания на БП все в наличии. |
anatoliy_61, смотреть нужно не только питания с БП, но и формируемые на самой мамке. |
|
|
Я не понял, что по поводу ремонта моей мамы, а то здесь какая-то посторонняя дискуссия пошла.... Что еще можно попробовать с моей мамкой?????
Добавлено 21-11-2015 09:49
Я не понял почему у меня пост карта показывает мне 88 код, хотя по ошибкам такого кода нет... |
|
tureckiy Участник Сообщения: 135
|
anatoliy_61, Отстаньте вы от видео, у вас материнка не стартует
Если биос феникс, то код 88-Phoenix Инициализируется область памяти базы данных BIOS
Пробуйте для начала биос шить
Ато во многих темах ответы греть-не греть |
|
|
В том то и проблема, что по описанию BIOS AMI, а в ошибках кодов AMI такой ошибки нет... Попробую прошить BIOS с сайта производителя... |
|
|
anatoliy_61 посткарта какая? |
|
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
anatoliy_61, Эта посткарта может ещё выдавать и цены на рис в северных провинциях Поднебесной Шейте биос в программаторе , как Вам уже советовали . У этой матери любит отваливаться юг , но про это после того , как биос перещьёте . |
|
|
Перепрошил BIOS, теперь на посткарте вылетает ошибка FF и все, может прошивка не подходит, где можно скачать проверенную прошивку или у кого есть еще какие мысли... |
|
|
|
|
Перепрошил биос новой прошивкой и мать заработала.. Всем большое спасибо за помощь.. |
|