| Автор | Сообщение |
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
Доброго времени суток!!!
Ребята, может кто подскажет правильную разводку СОМ порта на мат. плате, а то перепробовал уже кучу разных комбинаций.
Заранее благодарен. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 381
|
А в и-нете не судьба поискать. Уж чего, чего, а этого добра - хоть отбавляй |
|
Great Ajax Участник Сообщения: 33
|
Завтра на работе буду скину... |
|
|
Nikolay_S, понятно что я искал и нашел три вида распайки, но они не идут. |
|
Viat Участник Сообщения: 1590
|
serg2000, судя по мануалу там 1-1, ты посмотри в БИОСе СОМ включен. |
|
|
Viat, в БИОСе включено, а ты имеешь ввиду распайку 1-1 2-2 3-3 4-4 и т.д |
|
boa Участник Сообщения: 314
|
Методика очень простая, находишь земляной контакт, он имеет номер 5 , а дальше вычисляется очень просто. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
serg2000, Как показывает практика, у ASUS распаивается 1-1. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| JohnK писал: | | Как показывает практика, у ASUS распаивается 1-1 |
serg2000, поищи у Асуса в инструкциях на старые (но не древние) мамки распиновку разъёма. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
Нате вам картиночку |
|
|
JohnK, Генчик, Michael666, как не обидно, но это не канает.
Как сказал boa, вот так сейчас буду и искать. Если всетаки проблема не в матери и я найду правельную распиновку то распишу расположение выводов.
Добавлено 23-11-2008 20:59
Кстати сопутствующий вопрос - а как его проверить в домашних условиях? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
|
serg2000, Уже писал неоднократно , что встречал на ASUS неполноценные СОМ порты , где нет +/-12 вольт , а есть +/- 5 и незадействованы некоторые "ноги" , распайка у тебя 1в1 , а что не работает ? Программаторы и устройства без чего то типа MAX232 работать не будут . Если у тебя этот случай - PCI-COM и только , как выход . |
|
|
Michael666, после некоторых замеров я начинаю с тобой соглашаться. Подключаю спутниковый тюнер на проверенный шнур. Есть плата PCI СОМ портов, но там адреса не те. |
|
|
serg2000, Я ноль в спутниках и тюнерах , но если речь о com1 com2 итд то это можно переназначить в системе . |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 567
|
Если вопрос о шнуре для заливки, то там не 1-1 используется всего 3 провода и 2 перекрученых, где то было на бумаге если не выкинул выложу. |
|
|
| almaks писал: | | Если вопрос о шнуре для заливки, | Вопрос о переходнике IDC10-DB9 for ASUS (с мамки на внешний разьем)  |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1451
|
ну например может это поможет |
|
|
IZVRAT, это похоже тоже не то, так как контакт GND у меня не в 9-ой ножке платы.
almaks, извини, ну ты что то не о том говаришь, шнур 5-5 3-2 2-3
Завтра буду целый день дома поэтому будет время разобраться точно в чем дело.
Конечно надо бы задать вопрос о переназначении портов, а то что то я ни когда не пробовал это делать. |
|
|
|
|
|
|
serg2000,Там и обзовёшь порт на PCI-COM хоть 20 ым , если надо первым - отключи порт на матери , тут же . |
|
|
serg2000? как ты счтитаеш контакты нарисуй или сфоткай сам разьем??? у меня распаян вот так |
|
|
IZVRAT, У тебя мать не ASUS, не рисуй не Асусные картинки, у асуса распай 1-1, 2-2, 3-3, и т.д. |
|
|
JohnK, все правильно.
Ребята, я сегодня пробегал целый день по сервисным центрам и мне сказали что в моей матери стоит не полноценный ком порт т.е. виртуалка, поэтому ни хрена и не работает.
Плата, та что у меня PCI-ная с комами тоже не исправная (проверял ее у отца на компе)
Западло одно за одним, вот и произошла трата времени в пустую.
JohnK, Michael666, Генчик, IZVRAT, огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!!!! |
|
|
JohnK, просто как бы все варианты распайки были опробованы, но хотелось еще раз проверить прежде чем думать на неисправность порта |
|
|
IZVRAT, Их всего 2, как у твоей мамки и как у Асуса, хотя у некоторых, ну оче-е-ень ранних моделях, встречалась такая распайка как на твоей мамке, но это было давно, что в нынешних и даже относительно стареньких Асусах не встречается, а используется распайка 1-1 (1 к 1)  |
|