Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ASUS P5P800 Не запускается и греется

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
zuv
Участник

08-12-2008 23:00

Сначала вышел из строя блок питания. Отремонтировал. Поставил в комп. Все напряжения в норме. После включения запускается только вентилятор на процессоре и очень сильно начинает греться южный мост. Через 3 секунды палец невозможно держать. Полагаю что мост и загубил блок питания.Мофсеты вроде все звонятся одинаково. Что то можно сделать с этой бедой?. Или выбросить?
Таких уже три компа в детском доме набралось. Все с одной поставки.
Из опыта ремонта материнок пока только замена конденсаторов. Удачно.
Прошу уж сильно не ругаться , а то прошлый раз можно сказать выкинули в корзину ".... где ты взял такое старье...." "везде косячишь......." ухмылка
Chip-NT
Участник

08-12-2008 23:52

Если юг греется ещё в дежурке, то проверь все usb на к.з. Если калится после включения, ищи мосфет рядом с разъёмом видеокарты, он с2.4V должен делать 1.6V (у дохлого на затворе обычно около 10V вместо 2.0V) соотвественно вместо 1.6V будет 0.4V.И скорее всего этот мосфет будет называться APM2054N. Менять однозначно.
neo831
monitor.net.ru
/

09-12-2008 02:26

Трындец мосту... А на будущее - БП выкинь в мусорку, даже если сейчас напруги ОК. Кривую схемотехнику ремонт не спасет.
mechanics1
Участник

09-12-2008 04:21

мост -нормальный блок питания загубить имхо не может. проверить USB на КЗ. желательно бы пост-карту. выяснить есть ли жизнь на Марсе. стоят там не APM2054N а вроде бы AP9T18GH. ежели память мне не изменяет мост ICH5-ER. меряем напруги на внутренних дежурных источниках 1.5В (VCCSUS1_5A,B,C) и показания на мосфетах обведенных синим. G-D-S. http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0711/98/3bcfdbeff294.jpg.html измерений бы поболее. а то не информативно. телепатировать и предполагать приходится.
SERG
Участник

09-12-2008 09:54

"я не понял мост в дежурке греется? если да то выбит по юсби ( проверить ко всему и дежурные 3.3в на мосте), если в деж нет , а в запущеном да то -- перекос питания 1.5в щупаем мосфеты. Если нет опыта самое простое запускаеш мать , переворачиваеш, и замеряеш напряжение на всех электролитах, маньше 1.2в ни где не должно быть, нашёл меньше вольта ищи их происхождение."

я уже не набираю текст, я его копирую из предыдущих своих постов, добавлю-- ваша модель позволяет отжечь выбитое и обойтись без замены моста, если нечем менять и клиент согласен.
почитайте хотя бы здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=253285, сходите на ромб......итд
neo831
monitor.net.ru
/

09-12-2008 10:25

Как раз таки кривой БП - способен загубить и мост и мультиконтроллер впридачу. Отжечь USB - это в том случае если авария по USB, что после БП почти не встречается.
zuv
Участник

09-12-2008 11:10

Ребят спасибо, сегодня вечером все посмотрю и проверю.
LoadHigh
Участник

12-12-2008 06:47

на этой говноматеринке питальник моста улетает (два транзистора) часто. Если в дежурке не греется - их махнуть и наслаждаться )
zuv
Участник

12-12-2008 13:36

Приношу свои извинения.. Семйные проблемы: ".... ты мне не уделяешь внимания, только свои пайки......." ухмылка и т.д.
Два вечера пропали. рёв в три ручья Закажу транзисторы в Иваново,скоро привезут. У нас в Шуе нет ничего.

Кстати блок питания работает на другом компе. Уже 3 дня . Поэтому я не согласен с neo831. Получается - не верь глазам своим.
Ведь очень много тем по ремонту БП.

Добавлено 12-12-2008 14:37

Да , в дежурке не греется.
Michael666
анархист

12-12-2008 14:05

zuv, Сам доедь ( 30 минут ) , на против кинотеатра "Лодзь" гамазинчик - там IRLR2905 есть нормальные .
Комтуперы не от ДВК часом ? Они в Шуе такую шнягу в конторы впарили гы-гы .
А питатель чьих кровей ? Если линквордообразный брахлоид от племянников дяди Ляо - то neo831 прав и место ему в помойке улыбка
neo831
monitor.net.ru
/

12-12-2008 21:25

zuv, Не верь... Пока тебе второй комп свечой не погорит... И третий, и даже четвертый - это, если особо упертый... гы-гы
Michael666
анархист

13-12-2008 01:05

А что погорело в питателе и как восстановили ? - если конечно не военная тайна улыбка
neo831
monitor.net.ru
/

13-12-2008 01:55

Ну, могу "протелепатить"... Наверное, емкость высохла в той самой дежурке без оптопары. гы-гы Как результат - 494-я в трансе, емкости по дежурке во вторичке тоже. В особо клинических случаях - диоды по +5 и емкости там-же. Было-бы легче телепатить, если бы zuv озвучил нам производителя и модель БП, просто ради спортивного интереса.
Michael666
анархист

13-12-2008 12:55

OFF neo831, В наших краях "чинют" забавно - выпаял кондёр стоваттным паяльником , померял хрен знает чем ( типа "стрелка качнулась , цифирьки бегут "- хороший конденсатор ), припаял обратно - напряжение нормализовалось ( то , что это до остывания конденсатора - пох гы-гы ) - "починил ", ура !!!!!!!!!!! .
zuv, не принимай на свой счёт , тебя я не знаю , но пару, тройку "профи" подобного плана в ивантеевке ( дерёвня 37 ) , да ещё с амбициями величиной с кафедральный собор , знаю хорошо улыбка
zuv
Участник

14-12-2008 22:57

ОК, ОК отвечаю на все вопросы.

38 лет -Амбиций нет (ух ты - рифма гы-гы ) . К конденсаторам относиться только заменой научил друган еще по телевизорам.

1. Блок питания POWER MAN ATX12V300WP4. Сделан вроде не в сарае.
На третьем блоке питания одна и та же несправность. В дежурке все нормально. При включении в рабочий режим идет писк (как в режиме перегрузка). Определил, что пробит диод во вторичных цепях (к сож выбросил ) маркировка по-моему SL дальше не помню. По схеме D29, анодом на корпус, а катодом -на MOSPEC S20C40C. Ну из того что было под рукой (старый ATX) выпаял два диода на радиаторе и впыжил. В общем примерно так , как писал michael666 улыбка . Подсоединил старый винт , блок запустился, свиста нет. Погонял пол-часика с двумя винтами и старой материнкой. Вроде работает. Поставил в родной комп и тут же загрелся Южный мост. Да, транзисторы стоят 9915H, ну те что на ЮМ.
Так на двух компах. Третий вот работает.
2. Можно поподробней про магазинчик около Лодзя. Я обычно езжу в Ритм на Громобоя или на Смирнова ( к сож. он переехал). Самому ехать пока не с руки, потому что нет финансовой заинтересованности. Жду машину с оказией. Денег купить новые блоки у бюджетных организаций как всегда нет.
3. Компьютеры поставили по какой-то учебной программе года два назад в Детский дом-школу, где я подрабатываю по субботам. Набор простой: Мать, винт, DVD , видюха Radeon 9550. Может быть и ДВК.

Раз у меня все так лениво движется-Может закрыть тему, А
Michael666
анархист

14-12-2008 23:05

1
Цитата:
два диода на радиаторе
- вот зря и очень .
2 Про магазинчики - смотри личку.
AnatoliyA
Новичок

15-12-2008 06:44

В мусор или на разбор, по опыту моей работы могу поделится. Были закуплены ПК с мамками ASUS P4P800 после года работы начали выходить из строя по южным мостам, причина статика народ стал пользоваться флешками, по восстановлению материнок было затрачены лучшие годы ,а результат целый ящик матер.из под принтера HP1005.
SERG
Участник

15-12-2008 09:13

AnatoliyA писал:
а результат целый ящик матер.из под принтера HP1005.

это ж какое богатство, а что бы не тратить лучшие годы надо было разориться хотя бы на пассивные хабы.
dmvt1
Участник

15-12-2008 15:59

Да зря Вы P4P800 кроете. У меня в конторе их два десятка уже 5 лет стоят и только на одной, которая стояла в сервере пришлось конденсаторы менять. Скорей всего, партия партии рознь.
JohnK
Предупреждений: 1

15-12-2008 17:02

dmvt1 писал:
которая стояла в сервере
Вернее работала как сервер т.к. мать не серверная, серверное железо совершенно другого класса и даже условия гарантии для серверного железа совершенно другие.
dmvt1 писал:
Да зря Вы P4P800 кроете.
Да ничуть не зря, ты наверно просто представить не можешь сколько их прошло через ремонт, у меня самого 15 машин с такими мамками работает, так в половине уже мосфеты и кондеры сменил, еще 2 пришлось заменить, а эти на распай пустил, остальные обошлись перезаливкой БИОСа и это не считая клиентских мамок. Так что эксплуатируются они у тебя в конторе в щедящем режиме подмигивание а мать которая работала в качестве "сервачной" прожила так долго скорее всего потому что редко переживала вкл/выключение да и стояла скорее всего где-нить в углу или в отдельной комнате и юзверя к ней чеплялись только по Изернет-у т.е. работала относительно в постоянных условиях.
SERG
Участник

15-12-2008 18:13

JohnK, а что лучше было на 478 сокете? гы-гы по соотношению мощности и качества.
JohnK

15-12-2008 18:26

SERG писал:
что лучше было на 478 сокете? по соотношению мощности и качества.

SERG, Вопрос вобщем риторический, ну вот например Эпоксы EP-4PDA3I-3, в своем классеочень не плох был, среди многообразия Гигабайтов можно было выбрать модель достаточно устойчиво работаюшую, АБИТ хорошо себя показал, а вот АСУС - скурвился совсем к тому времени подмигивание
Michael666
анархист

15-12-2008 23:35

OFF P4P800 - ну зря хаите , зря , милейший говноид , хороший текстолит - выдержал пятую перепайку южника , помимо прочих нечеловеческих экспериментов . помираю со смеху! Это я про свою тестовую материнку - чисто Франкенштейн , там родного - походу , только текстолит и надпись гы-гы
neo831
monitor.net.ru
/

15-12-2008 23:59

Epox PDA - отличные матери. Для ремонтников. Поменял GSC после покупки, поставил хаб активный на USB и живи-радуйся.. гы-гы Даж отвала сокета не будет - он на ножках!
dmvt1
Участник

17-12-2008 22:35

З...ся на Abit кондеры у проца перепаивать. Мы их полста штук по всей стране разослали, так все через два года вернулись с доним и тем же дефектом (полюционные зависания).
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» ASUS P5P800 Не запускается и греется
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Мать ASUS P5P800-VM не стартует...
  • Проблема с сетью на маме ASUS P5P800
  • Греется южный мост на ASUS P28
  • Материнка Asus K8N-VM греется южный мост.
  • Очень сильно греется чипсет на материнке asus k8n-e

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы