| Автор | Сообщение |
Восток TJ Участник Сообщения: 558
|
Принесли комп с данной материнкой, после неудачьной переустановки винды...
симптомы таковы, включаю, на экране логотип Асус, далее показывает список оборудывания установленного, и пишет в низу строки
01 USB mass storage found and configured
USB Device over current status detected
sustem will shut down after 15 seconds
да и ещё два раза пищит, прежде чем вырубиться...
скачал прошивку биоса, закинул на флэшку, но ничего не изменилось... в чем проблема? я не занимаюсь конкретно ремонтом компов, потому встречаю такое впервые... |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
А в биос с чего загрузка первоначальная прописана ? Поставь CD .Загрузись с него какой нибудь LiveCD ( или Хрюшей )и посмотри как пойдёт  |
|
|
| Michael666 писал: | А в биос с чего загрузка первоначальная прописана ? Поставь CD .Загрузись с него какой нибудь LiveCD ( или Хрюшей )и посмотри как пойдёт  |
рад бы, только после нажатия на Делет, вместо биоса пустота, и вырубается... |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 684
|
Восток TJ, повыдергай все USB-устройства из компа, а то он пишет, что они слишком большой ток жрут. |
|
|
никаких устройств в него не включено, похоже пожгли порты... можно ли както избавиться от этой болячки, хоть методику подскажите.... |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Восток TJ, Вот если картридер внутренний стоит - тоже выдёргивай из-матери .
| Цитата: | | Принесли комп с данной материнкой | ( не отследил ) - привычка смотреть на материнку вне корпуса со всем выдернутым  |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
Южному мосту пиздец!поменяй материнку! |
|
SBU Участник Сообщения: 71
|
Проверь температуру ЮМа в дежурке (можно на ощупь), сопротивление всех ЮСБ портов (D+, D- на землю).... после этого выводы
Да, я думаю, ругаться, здесь не привествуется  |
|
|
температура моста в норме, да и сопртивления по 512 ом на ЮСБ всех на землю...
интересный случай, но клиент хочет забрать.... |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Похоже на ЮМ...... чего тока не видел...
давеча принесли Р5Р800 - дык усе работает - тока сддиск глючит..... промучился - а вывод один - пипец мосту...
потому как разозлившись перепаял с рабочей мамы ЮМ и все ушло.....
смысла в этом никакого небыло - можно было маму поменять - но доказал сам себе ... и вывод сделал
все глюки у них от ЮМ |
|
|
да наверно так и есть, клиент знакомый хороший, обвинил меня в том что я не смотрел его комп и вынес приговор в слепую.. ну дык так и заменил плату в итоге..
никто не сделал... |
|
kvanta Новичок Сообщения: 19
|
точно такое же было на P5L-MX, изначально пришел с КЗ по ЮСБ, заменил мост GB, начало писать данное сообщение, оказалась что отсутствовал джампер по питанию ЮСБ, без джампера мамка матюкалась видать мультик контролирует выходные напряжения по ЮСБ, если есть просадка, а в моем случае был "0" то мамка пишет ошибку и выключается. |
|
dollar Участник Сообщения: 293
|
Был и у меня такой случай...вылечился по той же технологии, что описано ниже. Далее цитата мне не принадлежащая:
"А проблема была в следующем: система на ASUS P5V-VM ULTRA при запуске выдавала сообщение "Usb device over current status detected! Computer shut down over 15 sec", и комп выключался. Измерение напряжений и сопротивлений показало, что не идет питание +5 В на USB3-4, что вместе с сетевым коннектором. При детальном осмотре оказалось, что сгорел предохранительный резистор 0 ом, который находится между парой верхних и нижних USB входов. Думаю и так понятно, что стало причиной - корочение USB девайсом. После замены сгоревшего резистора плата работает без проблем, USB порты также." |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
На P5P800-VM стоят легендарные южники ICH5, которые по USB мрут как мухи. |
|