Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мать ASUS P5P800-VM не стартует...

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Восток TJ
Участник

04-01-2008 14:06

Принесли комп с данной материнкой, после неудачьной переустановки винды...
симптомы таковы, включаю, на экране логотип Асус, далее показывает список оборудывания установленного, и пишет в низу строки
01 USB mass storage found and configured

USB Device over current status detected

sustem will shut down after 15 seconds

да и ещё два раза пищит, прежде чем вырубиться...
скачал прошивку биоса, закинул на флэшку, но ничего не изменилось... в чем проблема? я не занимаюсь конкретно ремонтом компов, потому встречаю такое впервые...
Michael666
анархист

04-01-2008 14:37

А в биос с чего загрузка первоначальная прописана ? Поставь CD .Загрузись с него какой нибудь LiveCD ( или Хрюшей )и посмотри как пойдёт улыбка
Восток TJ
Участник

04-01-2008 14:50

Michael666 писал:
А в биос с чего загрузка первоначальная прописана ? Поставь CD .Загрузись с него какой нибудь LiveCD ( или Хрюшей )и посмотри как пойдёт улыбка

рад бы, только после нажатия на Делет, вместо биоса пустота, и вырубается...
Pac-Man
Пингвиновод

04-01-2008 14:58

Восток TJ, повыдергай все USB-устройства из компа, а то он пишет, что они слишком большой ток жрут.
Восток TJ
Участник

04-01-2008 15:02

недовольство, огорчение никаких устройств в него не включено, похоже пожгли порты... можно ли както избавиться от этой болячки, хоть методику подскажите....
Michael666
анархист

04-01-2008 15:08

Восток TJ, Вот если картридер внутренний стоит - тоже выдёргивай из-матери .
Цитата:
Принесли комп с данной материнкой
( не отследил недовольство, огорчение ) - привычка смотреть на материнку вне корпуса со всем выдернутым улыбка
Genik
Участник

04-01-2008 15:21

Южному мосту пиздец!поменяй материнку!
SBU
Участник

04-01-2008 16:04

Проверь температуру ЮМа в дежурке (можно на ощупь), сопротивление всех ЮСБ портов (D+, D- на землю).... после этого выводы улыбка

Да, я думаю, ругаться, здесь не привествуется недовольство, огорчение
Восток TJ
Участник

04-01-2008 16:20

температура моста в норме, да и сопртивления по 512 ом на ЮСБ всех на землю...
интересный случай, но клиент хочет забрать....
gastello
Участник

04-01-2008 19:11

Похоже на ЮМ...... чего тока не видел...
давеча принесли Р5Р800 - дык усе работает - тока сддиск глючит..... промучился - а вывод один - пипец мосту...
потому как разозлившись перепаял с рабочей мамы ЮМ и все ушло.....
смысла в этом никакого небыло - можно было маму поменять - но доказал сам себе ... и вывод сделал
все глюки у них от ЮМ
Восток TJ
Участник

05-01-2008 20:29

да наверно так и есть, клиент знакомый хороший, обвинил меня в том что я не смотрел его комп и вынес приговор в слепую.. ну дык так и заменил плату в итоге..
никто не сделал...
kvanta
Новичок

19-08-2010 14:54

точно такое же было на P5L-MX, изначально пришел с КЗ по ЮСБ, заменил мост GB, начало писать данное сообщение, оказалась что отсутствовал джампер по питанию ЮСБ, без джампера мамка матюкалась улыбка видать мультик контролирует выходные напряжения по ЮСБ, если есть просадка, а в моем случае был "0" то мамка пишет ошибку и выключается.
dollar
Участник

20-08-2010 12:22

Был и у меня такой случай...вылечился по той же технологии, что описано ниже. Далее цитата мне не принадлежащая:
"А проблема была в следующем: система на ASUS P5V-VM ULTRA при запуске выдавала сообщение "Usb device over current status detected! Computer shut down over 15 sec", и комп выключался. Измерение напряжений и сопротивлений показало, что не идет питание +5 В на USB3-4, что вместе с сетевым коннектором. При детальном осмотре оказалось, что сгорел предохранительный резистор 0 ом, который находится между парой верхних и нижних USB входов. Думаю и так понятно, что стало причиной - корочение USB девайсом. После замены сгоревшего резистора плата работает без проблем, USB порты также."
alisahack
Участник

20-08-2010 14:15

На P5P800-VM стоят легендарные южники ICH5, которые по USB мрут как мухи.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мать ASUS P5P800-VM не стартует...
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • мать Asus P4P800 не стартует
  • Мать ASUS P4P800 Rev2.00 не стартует
  • Мать Asus M2A-VM не стартует(после грозы?)
  • Мать ASUS M2N32 ws pro стартует с ошибкой BIOS.
  • мать ASUS A7V8X-X не стартует, не вращаются кулеры

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы