| Автор | Сообщение |
baralgin_56 Новичок Сообщения: 6
|
ДД!
Данная мать совсем не включается. Индикатор на плате горит. Процессор и память менял, не помогло. Произвел замеры:
RST: 3 V
PWR: 4.9 V
USB 5 V по Data-м 670/690 Ом
Power_on: 5.1 V
CMOS 3.3 V
По хорошему еще бы генерацию на кварце проверить, но к сожалению не чем. Из за этого не делал принудительный запуск матери (через Power_on), остерегаюсь. Еще при замерах обнаружилось след делему, корпус аудио разьемов не звонится с корпусами других разьемов. А при замере с его участием любого напряжения, "врет" с дальнейшим падением напряжения (т.е. при замере скажем Power_on с начало показывает 3 вольта и начинает падать до 0). Прямо за этими разьемами кстати находится мультик IT8755E. Думаю он и есть виновник(Поправьте). Можно ли его как то прозвонить?
Сам я новичок в этом деле, так что зарание прошу прощения если что не так.
Спасибо! |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4516
|
baralgin_56, БП - заведомоисправный подкинь, проверь что бы проц поддерживался матерью, питания на всех питальниках смотреть обязательно, проверь ничего не калится в дежурке, смени часовой кварц, попробуй включить без доп. питания, попробуй включить без памяти с одним процом. |
|
|
JohnK, БП рабочий, проц рабочий и поддерживается как и память, ни какого нагрева не наблюдается в дежурке. Так же кварц перепаивал и перепрошивал биос, не помогло. Без памяти и доп питания пробывал так же. Что значит на питателькиках?
На RomBy нашел похожую тему только с мультом W83627DHG, так вот там предлогают померить напряжение на 67/68/72/73 ногах контроллера. Может на этом тоже надо |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
|
|
| levik писал: | | на кнопке сколько ? |
RST: 3 V
PWR: 4.9 V |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4516
|
| baralgin_56 писал: | | Без памяти и доп питания пробывал так же. | Я вообще то их перечислил через запятую - т.е. не прошу и доп. питание и память вместе снимать. Кроме того, стартовать мать не должна в таком случае смотри просто включится или нет, особенно без доп.питания. |
|
|
| JohnK писал: | | baralgin_56 писал: | | Без памяти и доп питания пробывал так же. | Я вообще то их перечислил через запятую - т.е. не прошу и доп. питание и память вместе снимать. Кроме того, стартовать мать не должна в таком случае смотри просто включится или нет, особенно без доп.питания. |
Я Вас понял, делал все раздельно, не заводится мать. Просто свой первый букварь "скурил", от того и получилась не понятка))) Где можно найти даташит или "пинаут" на мультик IT8755E |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
сопротивления на юсб как? |
|
|
| myth писал: | | сопротивления на юсб как? | +5 вольт присутствует по D+/D-=670/690 Ом. Писал же все выше |
|
ПАВЛИК 22 Новичок Сообщения: 80
|
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
Дык , я ему на rom.by и предлагал подобное , тем более , что как там выяснилось - полное название его платы - Asus P5KPL-AM IN / ROEM / SI  |
|
|
| p.Orest писал: | Дык , я ему на rom.by и предлагал подобное , тем более , что как там выяснилось - полное название его платы - Asus P5KPL-AM IN / ROEM / SI  |
Дохлый юг, 5 штук лежит у меня если это P5KPL-AM IN / ROEM / SI ,только почему остаётся вопрос для меня? Менял,для тех кому было нужно стартовали без проблем после замены. |
|
|
Вот некоторые замеры мульта:
2, 15, 56 - +5 VCC (напряжение отсутствует, в режиме прозвонки мультиметр показал КЗ)
7, 28, 45, 46, 57 - GND (ну здесь всё в норме)
16 - +3,3 VCC (так же как и 5 VCC напряжение по нулям + КЗ)
30 - +5 VSB (норма 5,06 V)
31 - VBAT (3.35 V)
35 - PANSW# (5.06 V)
36 - PSON# (5.04 V)
39 - KDAT (Обрыв)
40 - KCLK (обрыв)
41 - MDAT (обрыв)
42 - MCLK (обрыв)
Добавлено 19-04-2015 10:20
Так же напряжение присутствует на 33, 34, 38, 44 ногах:
33, 34 - 3,35 V
38 - 5.0 V
44 - 3.0 V
На остальных конечностях напряжение отсутствует
ЗЫ
Блин почему только короткие сообщения можно писать? |
|
uncle_roma Участник Сообщения: 134
|
Вы не бейтесь "как рыба об лед" .Даташит пробовал для вас поискать.Тоже
не нашел.Но мульт купить не проблема ,если плату очень надо поднять ,ведь
смущают эти ваши кз 3.3 и 5 v.Впрочем я уже писал это на другом форуме.  |
|
|
| baralgin_56 писал: | | корпус аудио разьемов не звонится с корпусами других разьемов. |
Странно как то...всё должно звонится специально смотрел на P5KPL-AM IN / ROEM / SI всё писщит. |
|
Dinaris1 Гость 46.37.*.*
|
IT8755E [IMG]http://eximage.ru/image.php?di=15CZ[/IMG] [/url] |
|
roman_2014 Новичок Сообщения: 4
|
попробуй сдуть сетевой чип. иногда помогает. а так не раз было- летит сетевой чип, тянет за собой юг. gb - летят только ток. (основной трабл- юсб.) |
|